Я вдохновился книгами Анджея Сапковского, и мне пришлось по душе описание действий красочность и лёгкость представления всех действий, с самого начала, ты уже в голове будто смотришь фильм, одновременно и описано до мелочей и в то же время все кратко. Так вот я хотел бы попросить совета у добрых людей(вас). Что мне и как нужно исправить в этой белеберде что будет ниже?
13 июня 1202 год, иная реальность, Королевство Серик, деревня в округе города Рафен. Свист стрелы. Бастрыми прыжками заяц увернулся, и забежал в нору. Неприятный шелест листьев заглушал крики деревенщин. Твою мать Марвин, я же учил тебя стрелять,- сказал Ксиф, взмахнув руками вверх. Отец, может хватит мучать меня своими охотничьими делами?- ответил Марвин. Ладно, Гриндерий с тобой, куртизанка уставшая.- сказал Ксиф. Оглядываясь по лесу Марвин подошёл к тому дереву, и резким движением извлёк измотанную веревкой стрелу, наконечник которой был выточен неаккуратно из камня, хвост же стрелы представлял собой перья уток, прикрепленные к неровной палке, подобию стрелы верёвкой и согнутыми гвоздями. Смотря на колехавшееся дерево Марвин увидел в нем, какой то силуэт похожий на человека высокого с луком за спиной. Ну что ты, идти собираешься, коли будешь манду здесь искать? — крикнул из далека Ксиф. Марвин откликнулся- Иду!- и побежал в сторону Ксифа. Идут два человека обратно в свою деревушку,- подумал про себя эльф, силуэт которого увидел Марвин, и продолжил стоять на ветке и ждать неожиданный сюрприз который ему преподнесет судьба. Возвращаясь в деревню Марвин и его Отец застали картину 5 рыцарей на конях, облаченных в доспехи красного цвета с силуэтом ладони и руны тиваз внутри ладони. Один из рыцарей стоял у двери сжав ладонь в кулак, чтобы постучать в дверь другой же рыцарь держал двух коней за развязки. Другие два рыцаря сидели на седле и осматривали местность как будто искав что то очень важное. Пронизывающий взгляд одного из рыцарей судьбы, сабатоны которого были по колено в грязи, говорил что они от кого то бегут или спешат за кем то или куда то. Возможно близится война. Первые мысли Ксифа были таковы: -Неужели... Убивать.... Пришли. Марвин же задумался — А может я стану рыцарем? И буду спасать людей от зла и прочей нечести. Найду себе принцессу, спасу короля и буду в почете королевства. Подойдя ближе к деревня рыцари сидевшие на конях резким волнистым движением рук они задали, поводу такое же волнистое движение дав сигнал коням двигаться вперёд, тем самым подскочив к только что пришедшим крестьянам. Лёгким движением один из рыцарей схватился за рукоять меча и был готов нанести быстрый убийственный удар в горло одному из крестьян, другой же рыцарь был готов обговорить с деревенщинами зачем же они пришли. Завязывается разговор между Ксифом и рыцарем. -Что происходит?- со страхом в глазах спросил Ксиф -Мы прибыли сюда по назначению короля, добропочтенный крестьянин!- доблестно, с выражением ответил Рыцарь, после этого подняв маску шлема, чтобы получше видеть собеседника -Кто вы?- трепетливо дрожащим голосом спросил Ксиф, сняв головной убор из сена, сделанный его женой. -Мы рыцари Ордена Тлеющего Феникса, иначе нас называют рыцарями судьбы, и прискокали мы для за... -Господин рыцарь- воскликнул Марвин гордо, и лицо его засеяло как будто масло пролил на лицо. -Я хотел бы стать вашим оружейником милсдарь, рыцарь прошу вас- встав на колени сказал Марвин и лбом уткнулся в землю. -Я подумаю над твоим предложением юный охотник- ответил Рыцарь. -Эй Кёйльтгер, Рамас, подь сюды-крикнул рыцарь стучавший в дверь дома стоявшего с левого края деревни. Да и деревушка эту было сложно назвать деревушкой, три деревянных старых подбитых местами дома стояли и таверна соединенная с одним из домов. Начали рыцари шушкаться о своем. Тихий , едва слышный Хлопок. -Ай, ты, гриб седой!- воскликнул скревя от боли морду Марвин. -Зачем ты встречаешь меж зубов рыцарям? Ты осел, будет тебе дома, я то тебе устрою неделю будешь бояться к людям подходить. Дело приближается к вечеру, начался дождь, страстный ливень испортил недавно высохшею дорогу пришлось рыцарям зайти в таверну, хоть как то согреться. Там то Марвин их и ждал Подбежал парень и говорит: господин рыцарь я могу вам предоставить спальню, кровать там какая никакая есть, и на пол можно постелить сена дабы мягко было, а я пристроюсь где нить. На такое предложение рыцари решили обсудить кабы худо не было. Рамас заявляет- нельзя верить всяким, как зачем так нас сразу чирканут. -А я лично доверяю им- ответил Кёйльтгер -Эх душа твоя чиста и помыслы добры Кёйльтгер, а ты что думаешь Нариш?- спросил с ухмылкой Фелон. -Я им доберяю, но как говорится доверяй но проверяй, считаю лучше будет спать по сменам караула. Так и сошлись рыцари судьбы в едином слове. -Ну веди нас. Хлопок двери, засвистел ветер, побежал с криком: -За мной!-и грязь словно глина впитывала следы, и лужи расплескивались, в отражении капли словно в зеркале, увидел высокий силуэт с блестящим глазом, и вытащив эффектно меч из ножен взмахнул вверх, тем самым вызвав в поединок эльфа битого. Рывок, сквозь ливень, как бабочка взмахнул над ним без всплеска лужи приземлился он, медленно, но вызывающе, как будто говоря: давай мой сладкий, сделай первый ты удар, и будет он последним, но Кёйльтгер был умён и не первый эльф что был наивен, что ждал смертного конца. Вцепившись в рукоять отдался блеском свет солнца на мече, ибо меч был наречен самим Гриндерием Седым и звать его теперь Ascendido al sol. Идут по кругу смотря друг другу в глазы. Всплеск крови, брызги во все стороны обломился Кёйльтгер кровью теперь он в думье: -Моя ли это кровь?Не мог же так себя я запятнать и стать лишь мясом на земле. Устремив на эльфа торс свой взгляд увидел лезвие, и кровь все хлыщет, а эльф забыл зачем пришел и падав на колени лишь сказал: где же рыцарство просрал выродок ебучий. Просидев он на коленях пытался встать, но бледен был уже и резко хлопнув землю, захлебнулся в собственной крови. Рамас с мечом стояв и говорит — пошли уже час ночной а мы все под дождем. Забыли рыцари про караул все улеглись, кто на полу кто на кровати.
|