Святослав Логинов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Святослав Логинов. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 21:43  

цитата sham

слишком уж много парарлелей с мной не любимым Перумовым "Гибель богов"

Да какие там параллели, кроме антуража? ???
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 22:08  

цитата drogozin

Да какие там параллели, кроме антуража?
ГБ читал оч. давно... поэтому предметно говорить не могу, есть только мутные ощущения, а перечитывать не тянет... мы тут в личке беседовали про Ось, поэтому прямо оттуда и скопирую те сходства, что обнаружены невообруженным глазом:

цитата

1. проклятый полшеебник (маг);
2. описания от 1-го лица...
3. убегая от преследоватлей, создает себе цитадель — северный полюс / там остров...
4. эта волшба вселенская: лунный зверь и пр. глобальщина у Перумова, тут Черепаха + сшивание...
5. там он проклят, но воосттал против плохих богов... этот тоже вроде свергнут, но не мстит, а делает...
это так сказать на вскидку, без особых вспоминаний и перчитываний... Перумова не люблю, но в бедное студенческое время прочитал почти всего (брал почитать!)...
так что мне глаз оч. резало... особенно меня напрягает именно ТАКОЕ вселенское фэнтези: собрать всю волю в кулак и привязать землю с небом и тому подобное...
да и местами мне показались поступки ГГ не убедительны... например, когда ведьма просто взяла и отдала облако, которое так долго стерегла... я как-то не поверил...
ну вот где-то примерно так...

я не говорю что это плагиат... это именно стилизация под автора, который лично мне не нравится, хотя безусловно в повести есть оч. много интересного... много больше чем у Перумова, но что поделать... не люблю я Перумова, не люблю стилизации, какие бы они хорошие не были... вот если бы он под Лукьяненко написал или Дяченко :-)))
PS в общем я в холивар ввязываться конечно же не хочу... у автора куча поклонников, к которым я и себя отношу и вести здесь битвы, что-то доказывая я не буду... посмотрим какие оценки будут у "Медынского золота"... я знаю по крайней мере одного, которомув Ось понравилась а Золото он бросил через 100 страниц... захочет прийдет отпишется сюда сам...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 23:36  

цитата sham

долго шли + всех побеждали силой и магией, очень разннобразно + дошли + всех победили + золото забрали + от предателей убежали + домой пришли полные добычей + поженились...
вот схема повести...

А почему тогда повесть называется "Медынское золото", а не "Волшебный поход"? Из вашей схемы следует именно это название. Полностью выпадает Медынская культура, полностью выпадает Кабашская культура, даже Номейская культура сводится в местоимению "всех". И никак не играет заключительная сцена, и ни слова о странном имени Ризорх, фонетически чуждом прочим лесным именам...

На самом деле повесть выстроена по довольно простому рецепту: Сверху боёвочка для желающих поразвлечься, не утруждая при этом серое вещество. А под внешним слоем -- ещё два или три слоя восприятия для думающих читателей. И который уже раз беспроигрышная, казалось бы, схема даёт сбой. Думающий читатель говорит: "А чего тут думать? тут же боёвочка на самом виду..."
–––
"Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов

магистр

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 00:23  
Слушаю "свет в окошке" в аудиоформате. Своеобразная вещь — мистически-философская и в некотором роде психоделичная, своеобразный юмор — тонкий, черный и ироничный, своеобразный стиль — индивидуальный авторский.
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

миродержец

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 00:50  
тихий омут, как я вам завидую — читать "Свет в окошке" впервые...Это незабываемо.:-)

цитата Sawwin

Думающий читатель говорит: "А чего тут думать? тут же боёвочка на самом виду..."

А мне кажется, что думающий читатель сидит и думает.;-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 июля 2011 г. 06:04  

цитата Sawwin

А под внешним слоем -- ещё два или три слоя восприятия для думающих читателей.
ок, значит не узрел я их...
ну да ладно, посмотрим, как повесть встретят здесь и какие пойдут оценки...8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 17:28  
Почитал я ЖЖ Логинова и заметил, что он иногда сетует на старенький и слабенький модем. Возник вопрос — неужели же фанаты Логинова, из тех, кто живёт в Питере, не могут как-нибудь скинуться и купить своему любимому писателю новый модем?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 августа 2011 г. 17:36  
_Gladius_
А при чём тут Питер?
Возьмите и помогите:
Помощь Логинову
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 августа 2011 г. 11:22  
Только вчера прочитала Медынское золото и Ось мира. По первому впечатлению Медынское золото понравилоь больше, параллели там ясные и видные, прриукрасил автор лесное племя, но в целом все они одинаковы. Единственный плюс держатся за своих.
Ось мира -глобальные события преподнесены так буднично, словно герой картошку чистит.
Но у меня устойчивое ощущение, что пройдет время и скорей всего Ось мира буду вспоминать чаще, чем Медынское золото

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 августа 2011 г. 20:50  

цитата Лисса

прриукрасил автор лесное племя, но в целом все они одинаковы

Я бы сказал: "Пытался приукрасить". Что понятно: повествование как бы с т.зр. людей. Но там автор ли, повествователь ли пару раз проговаривается. Например: "Вернулось войско из дальнего похода, и вместе с ним при обозе пришло четыре десятка женщин, захваченных когда-то в полон, а ныне никому не нужных. Те немногие, что были отданы под присмотр знахарок, готовились поздней осенью замуж, а остальных куда? Кому они нужны, траченные, лежавшие подо всем войском? В степи таким вспарывают животы и бросают на корм собакам. Так то -- в степи. Люди так не могут".

Ну и сама причина, по которой лесовики отправились в совместный со степняками набег, -- тоже, если задуматься, своеобразная.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 августа 2011 г. 11:18  
Спешите видеть (и слышать): авторское чтение рассказов Святославом Логиновым на IV Российской встрече "ФантЛаба".
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 17:40  
"Закат на планете Земля" (под Дозоры) за неприлично малую сумму на рид.ру. http://read.ru/id/416766/
–––
Вскрытие показало, кто умер от вскрытия...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 18:36  

цитата Андрэ

"Закат на планете Земля" (под Дозоры) за неприлично малую сумму на рид.ру

А я, помнится, купил его рублей за 600.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 19:06  

цитата Лисса

Напомнило случай с Василием Блаженным, зря царь ослепил зодчих, потому что мастер не способен повториться или сделать так же, он способен только сделать лучше.

Красивая легенда, повторяющаяся у многих народов, хоть тот же мастер Гануш с часами в Праге, но увы, просто пустышка...8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:21  

цитата esaul

но увы, просто пустышка.

УВЫ ??? Экий Вы кровожадный!
–––
Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2011 г. 23:44  

цитата drogozin

А я, помнится, купил его рублей за 600.
да, когда он вышел, стоил очень дорого. И не продался, и второго тома мы не увидели:-(
–––
майскими короткими ночами отгремев, закончились бои...

авторитет

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 01:18  

цитата borch

УВЫ ??? Экий Вы кровожадный!

Иногда люблю и страшные сказки..:beer:

магистр

Ссылка на сообщение 24 августа 2011 г. 23:47  
Возникла тема в колонке Пузия — и я туда до-отписался — ибо обратил я на это внимание при чтении повестей — финалистов Книги года — и даже выписал цитату — но сюда так и не поместил.
И вот пару дней назад об том же написал Пузий в своей колонке — я вспомнил об своём замечании — отписал туда — ну и сюда — естественно — тоже:

цитата

Кобольды ничуть не похожи на людей, скорее, они напоминают гигантских бесхвостых крыс о восьми лапах. Тело их покрыто жестким волосом, скользким и не намокающим в воде; наверное, они смазывают свои шкуры какой-то дрянью. Все четыре пары лап кончаются длинными пальцами: кобольды одинаково ловко орудуют как передними, так и задними конечностями. На головах шерсти почти нет, зато от самого носа к шее тянутся ряды слуховых отверстий, напоминающих жабры миноги. Чуткий нос окружен венчиком упругих длинных усов, которыми кобольд ощупывает дорогу и при помощи которых «рассматривает» интересующий его предмет. Костей у кобольдов нет, одни только хрящи, гнуткие и упругие. Такое устройство позволяет кобольдам просачиваться сквозь щели, где застрянет и вдесятеро меньшее существо.
Чем они питаются в своих глубинах, я не знаю, но каннибализм, вопреки расхожему мнению, не практикуют, слишком уж редки встречи людей и кобольдов, слишком несхожи и отвратительны друг для друга две расы. Рудокоп, которому посчастливится зашибить киркой кобольда, станет его жрать? Нет, конечно! А почему кобольды должны вести себя иначе? Для них люди тоже отвратительны, а такое не едят.

Ну то есть — сначала автор подчёркивает разницу между кобольдами и людьми — что между ними ничего — ну ничего — общего быть не может.
А потом называет кобольдов, которые едят людей — каннибалами.
Именно каннибалами — а не людоедами...
Я искренне надеюсь, что люди, находящиеся на этом сайте — знают разницу между этими понятиями — в отличие от Логинова и его редакторов...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 00:07  

цитата Андрэ

"Закат на планете Земля" (под Дозоры) за неприлично малую сумму на рид.ру. http://read.ru/id/416766/

Глянул я по своим записям — купил я его 22.10.10 — за 30 гривен — в уценённых книжках.
И до сих пор многие из книг этой серии лежат у нас — правда есть ли до сих пор среди них Логинов — или уже нету — не обращал внимания...
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 августа 2011 г. 00:53  

цитата ЯэтоЯ

правда есть ли до сих пор среди них Логинов

Попадается.
Страницы: 123...3435363738...767778    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Святослав Логинов. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?