автор |
сообщение |
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
SeverNord
авторитет
|
27 апреля 2015 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести от переводчика 3:
Вопрос: В некоторых неанголоязычных странах переводы предыдущих появлялись через 1-2 месяца после выхода на английском. То есть переводчикам книга давалась заранее на перевод. Вам ещё издательство не сообщало, когда вам передадут 3-ю книгу для перевода?
Ответ: Да вот как выйдет, так и передадут. Заранее боюсь. Могу также сообщить — это-то, думаю, не секрет, — что на закрытом форуме для переводчиков страницы для перевода "Дверей из камня" пока не создано. А следовательно, над книгой пока никто нигде не работает. Кроме того, в некоторых неанглоязычных странах от переводчиков требовали сделать пятьдесят шесть листов предыдущей книги за четыре месяца, они сами жаловались. Это просто несерьезно, так работать нельзя. Так что через 1-2 месяца не обещаю: через полгода — еще более или менее реальный срок.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 мая 2015 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вести от переводчика 4:
цитата Перевел два комикса Ротфусса. Ну, или не комикса — как называются книжки, где картинка во всю страницу и одна-две фразы текста? Про приключения девочки и ее плюшевого медвежонка. Думаю, изначально это были сказки, которые Ротфусс рассказывал своим детям на ночь, очень уж стиль узнаваемый. Общий смысл сводится к песенке Иллет:
Девочка-школьница из-под кровати Свой тесачок вынимает заветный. Он ей достался в наследство от матери, После кончины отца-людоеда...
В целом — мило и ржачно. Но весь цимес именно в сочетании текста с картинками. Они там гармонично взаимодействуют. Текста как такового там двадцать килобайт на двести двадцать страниц. Ну, и целевую аудиторию я себе представляю с трудом(*). Сам автор определил это как «недетские книжки с картинками», но они все же скорее детские. Местами очень напоминает Чуковского — того самого Чуковского, который вгоняет в ярость современных продвинутых мам. Кровь, кишки и мозги по стенкам, и все ужасно смешно и прикольно.
* — я тоже.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Croaker
магистр
|
|
SeverNord
авторитет
|
12 мая 2015 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker поклонники Ротфусса вообще
Так и спросим читателей и поклонников Ротфусса в этой теме: кто брать будет? Напишите.
|
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Inqvizitor
философ
|
|
henydor
авторитет
|
|
gooodvin
философ
|
|
Ёла Пална
магистр
|
18 мая 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кака издано буден не слишком волнует... Перевод это главное
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ёла Пална Перевод
переводчик же написала, что перевода там с гулькин нос. 2 фразы на старицу.
|
|
|
Ёла Пална
магистр
|
18 мая 2015 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord ну... об этом и речь... уже покупателей ищут... на книги такого уровня покупателей стопудово найдётся... был бы хороший перевод
|
––– .. тратишь душу на пошлую болтовню со всяким отребьем, а когда встречаешь настоящего человека, поговорить нет времени.. (Румата) |
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте Ротфусса завершился конкурс фотографий с книгой автора Победили запустили книгу почти в космос
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обратите внимание на высоту книги — нет нужды разбивать на два тома.
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
18 мая 2015 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эпик батл
************************** Mistborn crossover
|
|
|
Felicitas
магистр
|
18 мая 2015 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Обратите внимание на высоту книги — нет нужды разбивать на два тома.
Такой кирпич ужасно неудобен в обрашении, увы. После него я решила, что Ротфусса (и других любителей писать непод'емные кирпичи) покупать буду только в електронке.
цитата SeverNord Mistborn crossover
Вин удачно получилась. И со стеклянным ножом
|
|
|
Арина2
магистр
|
|
VIAcheslav
магистр
|