автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
29 июня 2020 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vxga Я тоже. :) Придется что-то сдвигать в планах по чтению, потому что английский текст в сети есть. :)
А перевести не желаешь? В "Легендах хоррора" это была бы просто бомба.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
vxga
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
29 июня 2020 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga Для перевода подходит только версия Джоши
Я сильно сомневаюсь, что переводчики с исландского в издательствах часто встречаются, так что тут и выбора особо нет.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
1 июля 2020 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А это не может быть фейком? Стокер и предвиденье нацизма? Да и с чего бы вдруг Швеция? Типа знающих шведский язык не так много, кто проверит?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
username__
новичок
|
1 июля 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder А это не может быть фейком? Стокер и предвидение нацизма?
а почему нет? Стокер не дураком же был, хоть и несчастным — наверное, понимал куда кони бледные нас всех несут. после Первой мировой многие очень люди понимали и даже в открытую писали и говорили о том, что это ещё только репетиция была, а настоящее пиршество духа и отчуждённость первородного сознания ещё только впереди маячат. если уж на то пошло, предчувствие катастрофы можно и у Достоевского вычитать, между строк, может быть, даже самим автором даже не осознаваемое. я вычитал недавно, например
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 июля 2020 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, оригинальный книжный Дракула и так крайне близок нацистам.
|
|
|
|
username__
новичок
|
1 июля 2020 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вообще, оригинальный книжный Дракула и так крайне близок нацистам.
да да да. нацистам, фашистам, коммунистам, демократам и даже настоящим джентльменам в фраках, страдающим нездоровым интересом к делам колоний и тому, что где-то плохо вдруг и плохо лежит. я об этом и говорю — технический прогресс как-то наложился на коллапс традиционных обществ, и сон чудовищ породил разум.
вот Брэм был рукопожатым в ордене Золотой Зари, а это люди были весьма радикальные, и, что тут уж таить, весьма похожие временами на свору обычных диких псов, которые дерутся за место под солнцем, и в этом отношении они весьма правдоподобно отражали положение дел в международной политике тогда. и читали они Песнь Соломона, но не прислушались к совету:
цитата 2:7 Заклинаю вас, дщери Иерусалимские, сернами или полевыми ланями: не будите и не тревожьте возлюбленной, доколе ей угодно.
поэтому рассвет такой и выдался, что скорее бы уже забыть, да чтобы ночь настала. ну, это я для себя так объясняю, никого не призываю вступать в нашу секту.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
|
username__
новичок
|
1 июля 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ошибочка. В орден он не входил.
Так я же и не утверждал обратного. Мне кажется, это всё из-за незнакомства с неологизмами:
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%80%D1%...
Пример использования:
"Петя не служит на благо Родине в составе правительства Российской Федерации, но является там человеком, безусловно, рукопожатным, а потому его бизнес процветает, а свободное время он предпочитает проводить на яхте неподалёку от берегов Чили".
|
|
|
visionshock
миротворец
|
1 июля 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата username__ Так я же и не утверждал обратного.
Понятно. Просто есть миф, что он входил в Золотую Зарю, но на самом деле в орден была вхожа его вдова.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
1 июля 2020 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата username__ Пример использования:
"Петя не служит на благо Родине в составе правительства Российской Федерации, но является там человеком, безусловно, рукопожатным, а потому его бизнес процветает, а свободное время он предпочитает проводить на яхте неподалёку от берегов Чили".
В следующий раз, мне будет достаточно ссылки. Но редко это слово встречал.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
David Blain
авторитет
|
4 января 2022 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дракула" Стокера произвел сомнительное впечатление. -Вампиры могут питаться кровью животных (жены Дракулы зажирают лошадей ВанХелсинга). Почему они это делают так редко и неохотно? Был бы рад малейшему сюжетному обосную -Вампиры не обязаны пить кровь до конца и убивать своих жертв (Харкера вампиры долго грызли но так и не заели). Почему они это делают так редко и неохотно? Был бы рад малейшему сюжетному обосную -Далеко не все покусанные или убитые превращаются в новых вампиров (Дракула зажрал на корабле кучу моряков, никто вампирами не стал. Люси заела кучу детей, вампирами никто не стал. Харкера покусали, но он выжил — вампиром не стал. Часть детей покусанных Люси выжила — но вампирами тоже не стала). Заразились только Люси и Мина с которыми Дракула занимался любовью....эээ, каким же это образом происходит заражение? -А главное. Дракула хотел захватить мир, но слился 4 гражданским, один из которых имел серьезные проблемы как с головой так и с женщинами. На что Дракула вообще рассчитывал?
|
––– Между слухов, сказок, мифов, просто лжи, легенд и мнений мы враждуем жарче скифов за несходство заблуждений. |
|
|
Ansicht
активист
|
27 октября 2022 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата David Blain-Далеко не все покусанные или убитые превращаются в новых вампиров (Дракула зажрал на корабле кучу моряков, никто вампирами не стал. Люси заела кучу детей, вампирами никто не стал. Харкера покусали, но он выжил — вампиром не стал. Часть детей покусанных Люси выжила — но вампирами тоже не стала). Заразились только Люси и Мина с которыми Дракула занимался любовью....эээ, каким же это образом происходит заражение? Насколько я поняла, покусанный человек становится вампиром только после смерти и только в том случае, если на момент его смерти вампир, покусавший его, ещё не прекратил своё существование. Дети будут ещё жить и жить, поэтому станут ли вампирами после смерти, нам вроде как неизвестно (хотя вряд ли станут, учитывая, что Люси обезглавили).
цитата David BlainНа что Дракула вообще рассчитывал? Так Ван Хельсинг же сказал, что у него сознание младенца) Мало ли на что рассчитывало существо, у которого мозг от времени уже давно высох.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Walles
магистр
|
|