автор |
сообщение |
KroxmalA
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
10 ноября 2020 г. 05:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Марцин Подлевский. Глубина. Прыгун. Книга сюжетно закончена? Или продолжение в книге второй, которую неизвестно когда переведут?
|
––– Hashire sori yo, kaze no you ni. Tsukimihara wo, PADORU PADORU! |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
10 ноября 2020 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Книга сюжетно закончена?
Очень условный промежуточный финал в духе "конец первого тома, продолжение следует". Но прелесть книги в духе величественной классической космооперы аля Флинн, а не в переплетении/завершении сюжета, хотя кто-то со мной не согласится.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
ergostasio
философ
|
10 ноября 2020 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Книга сюжетно закончена?
Это внутренне связанная завершенная тетралогия с промежуточными финалами.
цитата heleknar в книге второй, которую неизвестно когда переведут?
Насколько я помню, Кирилл Плешков говорил здесь на форумах, что перевод второго тома сдан. Проблема — как всегда — не в переводе; проблема в том, поддерживают ли читатели )
|
|
|
blakrovland
магистр
|
|
kpleshkov
философ
|
10 ноября 2020 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Насколько я помню, Кирилл Плешков говорил здесь на форумах, что перевод второго тома сдан.
Увы, неверно помнишь.
цитата ergostasio Проблема — как всегда — не в переводе; проблема в том, поддерживают ли читатели )
Именно так.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ergostasio
философ
|
10 ноября 2020 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kpleshkov Увы, неверно помнишь.
Вот жаль. Хотя, с другой стороны — зато в этом случае я уверен, что как только станет понятно, что второй в деле, то никаких проблем с переводом не будет ))
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
космея
магистр
|
|
Manowar76
миродержец
|
10 ноября 2020 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear прелесть книги в духе величественной классической космооперы аля Флинн
Подлевский всё выше и выше в списке к прочтению! Толщина всё равно пока пугает. Отсутствие продолжений — не пугает.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
ergostasio
философ
|
10 ноября 2020 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov ergostasio Речь была о Всесожжении, а не Глубине
Это вы, простите, о чем? Я отвечал на вопрос о "Глубине". "Всесожжение" к Подлевскому отношения не имеет.
|
|
|
kpleshkov
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 ноября 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Подлевскому — я уже писал, издательство НЕ отменило планов на следующие тома (и не забывайте о «Книге порчи», которая потенциально тоже заинтересовала). Но из-за эпидемии — которая затронула и людей, и экономические моменты — очень многое притормозилось, к сожалению. Та же ситуация и в Польше: Марцин собирался закончить вторую «Книгу» намного раньше, а в итоге пишет до сих пор, поскольку дома 24/7 теперь сын-школьник.
|
|
|
Phelan
магистр
|
|
Bunin1
авторитет
|
26 ноября 2020 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan, спасибо, будет интересно.
Мне было бы интересно следующее:
1. Кого он сам ценит среди польских писателей в жанре фэнтези?
2. На кого или на что (если говорить о фильмах или играх) он ориентируется, как писатель в жанре стимпанка?
3. Далее, кого он видит в качестве столпов фэнтези и НФ? Кого не забудут и через 100 лет?
|
––– “Кто мы есть? Почему мы должны быть? Что есть сущее? Почему свершается бытие?” — Мартин Хайдеггер. |
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
26 ноября 2020 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Phelan Если есть вопросы, можно задать...
Судя по библиографии почти все произведения автора связаны с военной темой и спецслужбами. Есть ли у автора какой либо опыт в этой сфере? Не учитывая профильной специализации как историка... Короче — служил ли в армии/органах?
|
|
|
Reading
магистр
|
29 ноября 2020 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, если кто владеет информацией, планируется ли в ближайшее время издание второго романа Цезария Збежховского из цикла "Рамма". Если да, когда, хотя бы приблизительно, его можно ожидать в продаже???
|
––– No better to be safe than sorry |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
kpleshkov
философ
|
|