автор |
сообщение |
космея
магистр
|
11 декабря 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Прыгун» чуть более неспешный и конвенционный, но мне он тоже нравится. На днях общались с издателем, в планах продолжение серии. Большое спасибо за такую замечательную новость,"Прыгун" запрыгнул прямо мне в серце и оно трепещет в предвкушении продолжения
|
|
|
Randon
философ
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2020 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Из-за ковида второй, заключительный том автор пишет дольше, чем планировал (с мелким сыном дома не очень-то поработаешь). Никого не хочу задеть, но, на мой взгляд, так себе оправдание, хоть и очень удобное и актульное.) Если не ошибаюсь, что-то подобное Вы писали и про Вегнера. Не представляю, например, чтобы под подобным предлогом Сандерсон, или Аберкромби срывали намечанные планы выхода собственных книг. Понимаю, что этот ковид сильно ударил по всем сферам деятельности и по многим людям, но лишний раз акцентировать на нём внимание и использовать, как оправдание, как-то непрофессионально, по-моему.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2020 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 лишний раз акцентировать на нём внимание и использовать, как оправдание, как-то непрофессионально, по-моему.
А я наблюдаю за несколькими знакомыми, у которых дети сидят дома неделями, -- и обоих авторов очень хорошо понимаю. Чуть хуже я понимаю мотивацию тех, кто пишет такие комментарии -- но это уже мои проблемы.
Безусловно, впредь мне стоит быть профессиональнее, отвечать лаконичнее и не вдаваться в подробности, о которых людям посторонним, в общем-то, знать ни к чему.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2020 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Чуть хуже я понимаю мотивацию тех, кто пишет такие комментарии -- но это уже мои проблемы. Да просто сейчас и так слишком много шумихи вокруг этого вируса "из каждого утюга", и лишнее упоминание о нём вызывает порой мотивацию поворчать.)цитата Vladimir Puziy Безусловно, впредь мне стоит быть профессиональнее, отвечать лаконичнее и не вдаваться в подробности, о которых людям посторонним, в общем-то, знать ни к чему. Ну, некоторые моменты, действительно, можно опустить, на мой взгляд. Хотя, допускаю, что кому-то и такие подробности могут быть интересны, так что не стоит ориентироваться на одно дилетанское мнение.) В любом случае, повторюсь, не хотел задеть или обидеть. Высказал только лишь своё мнение. Получилось резковато, пожалуй, за что прошу прощения.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2020 г. 02:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да и вы меня простите, день сегодня очень трудный выдался, а я пишу об этих деталях, потому что мне они кажутся интересными + всегда честнее, когда автор открытым текстом признаётся в причине задержек, а не /как Ротфусс и Линч/.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2020 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Да и вы меня простите Да всё ОК.цитата Vladimir Puziy всегда честнее, когда автор открытым текстом признаётся в причине задержек, а не /как Ротфусс и Линч/. С этим сложно поспорить.)
Ну и ждём продолжения декабрьских анонсов. Про Локи не сильно заинтересовало, скорее всего пропущу. "Яксу" Комуды, к которому недавно показали обложку, буду брать. И вопрос по "Яксе": имеется ли в первой книге промежуточный финал, или же лучше дождаться второго тома, чтобы прочитать сразу оба?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
12 декабря 2020 г. 04:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько помню, первый том — сборник рассказов, и он с романом разнесены по времени. Думаю, точнее скажет Сергей Легеза, он переводил и у него более свежие впечатления.
По Локи, надеюсь, ближе к релизу коллеги выложат одну из новелл первого тома — все желающие смогут оценить.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ergostasio
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Сергей755
магистр
|
12 декабря 2020 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо за ответы! Sopor, читал тогда мельком комментарии к первому анонсу "Яксы", но подробности как-то выветрелись из головы со временем.) Статья Сергея Легезы, как переводчика цикла, лишней точно не будет. С удовольствием почитаю.
цитата Sopor (Сергей755, правда, не совсем о промежуточности концовки, больше о связях сборника с первым романом трилогии). Да, скорее о связях двух томов цикла "Якса". Пока что получается, что лучше, наверное, дождаться выхода второго тома и потом уже читать оба. Польские авторы, судя по всему, идут хорошо в серии "Шедевры фэнтези", так что, думаю, выход второго тома "Яксы" не заставит себя долго ждать. Vladimir Puziy, ergostasio, а не подскажите ещё по объёму романа из цикла "Якса"? Хотя бы относительно анонсированного сборника рассказов: больше, меньше, или плюс-минус одинаково?
|
|
|
ergostasio
философ
|
12 декабря 2020 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Пока что получается, что лучше, наверное, дождаться выхода второго тома и потом уже читать оба.
Нет, там связь нелинейная. Читайте. Не потеряете ничего — наоборот: какие-то моменты во втором томе прояснятся ))
Объем — где-то 14-15 авторских у каждого.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
KroxmalA
философ
|
12 декабря 2020 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Если я правильно понял, первая книга Комуды из цикла Якса это сборник рассказов, а дальше уже трилогия из романов. Так вот, рассказы связные между собой?, насколько они обязательны к прочтению перед романами?...Честно говоря не люблю малую форму, максимум сборники повестей, образующие единое полотно по типу Стража Пехова...Если кто сможет, поясните пожалуйста...
|
|
|
ergostasio
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
|
Randon
философ
|
15 декабря 2020 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного странный вопрос: первый рассказ про Ведьмака занял третье место в конкурсе, а какие рассказы взяли первые два? И есть ли они на русском?
|
|
|