автор |
сообщение |
iRbos
миродержец
|
7 сентября 2015 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Попытайтесь представить траекторию справа налево и вызовите их обратно.
Я там выше ссылку давал, если что. Там даже картинки есть. Все у Семеновой правильно написано.
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Огвай
авторитет
|
7 сентября 2015 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Я там выше ссылку давал, если что. Там даже картинки есть. Все у Семеновой правильно написано. Спасибо за ссылку конечно, но я, если честно, сам боксом немного занимался, и что такое апперкот чуть-чуть представляю. Из описания Семеновой можно опознать прием только если заранее знаешь о чем речь. А так тот же Полосатый кот хватает мышь и да правит всем любовь.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
7 сентября 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Спасибо за ссылку конечно, но я, если честно, сам боксом немного занимался, и что такое апперкот чуть-чуть представляю. Из описания Семеновой можно опознать прием только если заранее знаешь о чем речь. А так тот же Полосатый кот хватает мышь и да правит всем любовь.
На текущий момент проблемы с определением (представлением в голове) приема возникли только у вас. Наверное это что-то да значит. P.S. Занимался дзюдо пару лет
|
––– Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff |
|
|
Огвай
авторитет
|
7 сентября 2015 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos На текущий момент проблемы с определением (представлением в голове) приема возникли только у вас. Наверное это что-то да значит. Все может быть. Тем более, похоже, этот спор заведет в никуда.
|
|
|
iRbos
миродержец
|
7 сентября 2015 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Все может быть. Тем более, похоже, этот спор заведет в никуда.
Честно говоря, спора здесь не увидел
|
|
|
antel
миротворец
|
7 сентября 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iRbos Честно говоря, спора здесь не увидел
А спора тут и нет. Есть попытка одного-единственного человека доказать, что его ИМХО — самое правильное ИМХО в мире, даже правильнее здравого смысла. Нечто подобное недавно в теме Зыкова пережевывалось. С тем же уровнем аргументации
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
8 сентября 2015 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус цитата борхус120 А как вы относитесь к этому автору и её конкретным произведениям?
Нежно храню самого первого "Волкодава" и "Валькирию". В дальнейшем цикл о Волкодаве все слабел, поэтому после третьего или четвертого тома решила не читать, чтобы не портить впечатления. Поскольку я тоже люблю именно эти вещи, особенно "Валькирию", мне стало интересно, как Вы относитесь к другим произведениям Семеновой про викингов ("Лебединая дорога", "Хромой кузнец" и пр.). К сожалению, не смогла посмотреть Ваши оценки. И еще про Скунса все три книги великолепны (хотя профилю сайта и не соответствуют). Особенно "Заказ". Эту вещь вообще можно читать, не читав "Скунса" и "Скунса-2". Она независимая.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
8 сентября 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 как Вы относитесь к другим произведениям Семеновой про викингов ("Лебединая дорога", "Хромой кузнец" и пр.).
Не читала. Думаю, почитать стоит. Те зарисовки, которые были в моем томе ("Тот, кого я всегда жду"), мне понравились.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Огвай
авторитет
|
8 сентября 2015 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой взгляд книжка про Братьев вышла неплохой. Можно даже сказать хорошей, по крайней мере не было такого треша как в последних Волкодавах. Сюжет чем-то напомнил Звездные войны. Коварный ситх сманивает на темную сторону силы юного падавана. Все это сдобрено песнями, плясками и народным колоритом, венцом которому, имхо, анальная кара вилами. В общем если приспособится к странному языку, то читать можно, даже с удовольствием, только песен могло бы быть поменьше, а экшена побольше. Впрочем, с другой стороны щитом за всю книгу никого не зашибли, и то хлеб.
|
|
|
Евгения Демина
активист
|
10 сентября 2015 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот у меня от книг Семеновой противоречивые впечатления. С одной стороны — какая проделана работа, как расписан мир (можно сравнивать его с реальной картой Евразии эпохи Великого переселения народов, можно не сравнивать — это сути не меняет). С другой — как обоснованы действия героев, как они мыслят. И здесь я узнаю совершенно современное сознание. Ну не испытывали люди в ту эпоху столько жалости ко всем и вся. И щенят спасали не потому что жалко (хотя и это тоже), а потому что в первую очередь — родичи. Кстати, о тотеме — не очень вяжется домашний, одомашненный пёс с культом мужских братств и инициаций, это в первую очередь дикие звери, вольные. И раз они охотники, добытчики, от них всё зависит — не будет там матриархата. И какое обожествление женщины, если этим бойникам можно одну девушку на двадцатерых, уж извините? Наверно, я Проппа перечитала, но после него как-то не очень верится в логику этих произведений. И вот здесь уже важно, насколько мир изображённый перекликается с исторической реальностью, потому что культура развивается по определённой логике. Человек смотрит на солнце и на грозу, если занимается земледелием. У охотников и у скотоводов — свой календарь, вспомним ирландский цикл: Бельтайн — Лугнасад — Самайн — Имболк, они не совпадают с привычными нам Солнцеворотами. Поэтому молиться Волкодав и Зима будут не Перуну, а Велесу. Сами понимаете, ИМХО, ИМХО...
|
|
|
Огвай
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну если говорить, о достоверности, то общества с матриархальным устройством в том смысле, в каком его представляет Семенова, этнографии неизвестны. Впрочем, она наверное, и сама понимает искусственность этой конструкции, потому как в "Братьях" где вроде бы изображаются далекие предки венов, никакого особого женопочитания среди них не замечено. Может это потом какая секта образовалась...
А применительно к героям Волкодава меня, к примеру, всегда интересовало, почему все такие положительные вены не мстили понаехвшим сегванам и не пытались вызволить с каторги самого маленького Волкодава... Им по сюжету было не положено, чтобы крутости героя не затемнять?
|
|
|
Конни
миротворец
|
10 сентября 2015 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Им по сюжету было не положено, чтобы крутости героя не затемнять?
Не положено. И потом за маленького Волкодава могли вступиться скорее члены его рода, а таких не осталось. О судьбе маленького Волкодава в других родах скорее всего было неизвестно.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Огвай
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Не положено. Ну и я так же подумал.
цитата Конни И потом за маленького Волкодава могли вступиться скорее члены его рода, а таких не осталось. О судьбе маленького Волкодава в других родах скорее всего было неизвестно. У венов женятся из рода в род. Отец Волкодава, кажется, был из Снегерей. То есть там кроме Серых Псов сегваны еще кучу других родов задели, они можно сказать, кровники у всей округи.
А помимо Волкодава в Самоцветных горах оказался еще некий Волк. (За которым много лет спустя пошел брат, а остальным плевать). Что же это за народ великих воинов и охотников, которым в каждый куст за Святынью известен, что они в не в курсе что у них под носом происходит... Хотя, интересы сюжета...
|
|
|
Конни
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 03:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай То есть там кроме Серых Псов сегваны еще кучу других родов задели, они можно сказать, кровники у всей округи.
Истребив род Серого Пса Винитар, можно сказать, провел акцию устрашения соседних веннов. В одном отдельно взятом веннском роду могло быть меньше воинов, чем в дружине кунса, а попыток объединиться и навалять чужакам совместно нам не показывают.
|
–––
|
|
Огвай
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То бишь вообще, вены все из себя лучистые и мудрые (еще бы ими ведь правят женщины!11), но когда нужно по сюжету становятся трусоватым племенем, которых любой заезжий кунс может нагнуть.
Если искать реалистичности, можно предположить, что великолепные вены, существуют только в воображении наивного Волкодава, у которого большая часть информации о родне получена из прослушанных в детстве героических сказок, а реальной жизни племени он по большому счету и не знает.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
11 сентября 2015 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай но когда нужно по сюжету становятся трусоватым племенем, которых любой заезжий кунс может нагнуть
То-то Серые Псы защищались до последнего. Сколько Волкодаву было, когда он совершил первое убийство?
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Конни
миротворец
|
11 сентября 2015 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай великолепные вены, существуют только в воображении наивного Волкодава, у которого большая часть информации о родне получена из прослушанных в детстве героических сказок, а реальной жизни племени он по большому счету и не знает.
Похоже на то.
|
–––
|
|
DESHIVA
философ
|
11 сентября 2015 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Если искать реалистичности, можно предположить, что великолепные вены, существуют только в воображении наивного Волкодава,
Интересная мысль. В цикле, действительно, ничего о мести сегванам не говорится. Правда одна деталь интересная есть: отчего-то Винитарию восхотелось построить замок. Предполагаю, что на островах у них ничего подобного не возводили.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Огвай
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Правда одна деталь интересная есть: отчего-то Винитарию восхотелось построить замок. Предполагаю, что на островах у них ничего подобного не возводили. Ну, так судя по тексту он его не так давно построил. Сколько там Тилорн у него в темнице просидел? Может решил, чтоб было не хуже, чем у сына? Дескать кунс я или где... Кстати, для того чтобы устроить этому замку эстерминатус хватило одного поджигателя...
|
|
|
Огвай
авторитет
|
11 сентября 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус То-то Серые Псы защищались до последнего. Сколько Волкодаву было, когда он совершил первое убийство? А какие у них собственно варианты были? Не помню, чтобы в плен предлагали сдаться. А что до самого Волкодава, то крутость главного героя сомнению никто не подвергал.
|
|
|