Аластер Рейнольдс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 12:29  
tapok если не ошибаюсь:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

первоначально передвигались в скафандрах, а в дальнейшем был построен купол.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 2018 г. 12:48  
Zenya32
По контексту и прада все выглядит так. Вот только дело в другом. автор прямо не говорит об этом, а ведь это НФ, здесь по полочкам надо все раскладывать. Очень странно. Даже неприятно как-то.
–––
Remember: you will die

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 13:09  
Если кто вдруг уже прочитал (или хотя бы бегло ознакомился) со вторым романом из цикла о префекте Дрейфусе, просьба не стесняться с рецензиями/отзывами :)

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 17:28  
Можно ли читать "Пропасть Искупления" отдельно от других романов? Там самостоятельный сюжет и персонажи или это прямое продолжение прошлых 2 книг?
"Город Бездны" я уже читал и не испытал дискомфорта. Вот и подумалось, что тут также может быть.
Кроме "Пропасти" остальные романы в продаже не найти.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 17:49  

цитата Sph

Можно ли читать "Пропасть Искупления" отдельно от других романов?

Нет, этот роман является прямым продолжением Ковчега, многое будет не совсем понятно.
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2018 г. 19:30  
Я тоже думал третьего романа не найду: ни в интернет-магазине, ни в наличии на сайте чг, а в сам магазин зашёл — на полке стоит)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 18:26  
Только что дочитал "Звездный Лед" и мне очень понравилось, даже не смотря на довольно абсурдную последнюю треть. А я ведь хотел крест на авторе ставить после "Города Бездны", который хоть и неплохой, но уж больно затянутый.
В общем, не повторяйте моей ошибки и не начинайте с ГБ.
И еще — "Префект" сильно похож на ГБ? Вроде место действия то же самое и расследование там опять какое-то. И в отзывах жалуются на провисающую середину. Не хочу опять нарваться на приключения Мирабеля в другой обертке.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 19:13  
Мне лично понравились и «Звёздный лёд», и «Префект». А вот книги основного цикла, в том числе «Город бездны» — меньше. «Перфекта» прочитал на одном дыхании, что для меня вообще нехарактерно, провисов не заметил, очень бодрый сюжет.

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2018 г. 20:42  
"Звездный лед" еще не читал. И "Обреченный мир". Остальные прочитаны. Больше всего пока понравились "Дождь забвения" и "Дом Солнц", возможно потому, что это одиночные романы, но провисаний там не заметил, и концовки на уровне. А вот цикл ПО по разному. Очень интересен мир и романы практически все хороши .. примерно до середины. А потом начинаются провисания и несуразицы в концовках. Тем не менее, цикл, если оценить, я бы ему поставил не меньше 8 по 10-бальной шкале, хорош цикл, несмотря на вышесказанное. Или если сравнивать с циклом Макдевита про космических антикваров, то Рейнольдс явно в выигрыше. Космоопера, однако.
И очень хочется продолжения автора в исполнении Азбуки.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 12:44  

цитата Al_cluw

И очень хочется продолжения автора в исполнении Азбуки.

Или хотя бы доп. тираж первых двух книг цикла 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 19:12  

цитата Vramin

Мне лично понравились и «Звёздный лёд», и «Префект». А вот книги основного цикла, в том числе «Город бездны» — меньше. «Перфекта» прочитал на одном дыхании, что для меня вообще нехарактерно, провисов не заметил, очень бодрый сюжет.

Подписываюсь под каждым словом. И рекомендую начинать знакомство с ПО именно с Префекта — в литературном плане, это произведение смотрится получше предыдущих (имхо). Кроме того, по хронологии цикла Префект идет первым.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 19:17  

цитата Sph

Или хотя бы доп. тираж первых двух книг цикла

Пока это все мечты вслух
–––
Почитываю, пописываю, поглядываю

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 19:30  

цитата eos

Пока это все мечты вслух

Да уж. Но все равно мне не ясно чего они тянут — права пока не кончились, спрос на эти 2 книги есть. ПО тиражом 5к разошлась влет, КС вообще нигде не достать — как будто и не выпускали.
Вон фанзон поживее соображают и у "Красного Марса" уже 11к тираж. С ПО могло быть точно также, если бы он был в наличии (в Лабиринте и других доступных магазинах в том числе).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 июля 2018 г. 20:00  
Пишут:" тиражи крайних книг застряли". А пиарят-то так себе.Вот на Маяке недавно дамочка из пиар-службы выступала,скучна-а-а...8:-0
–––
На ситуацию смотри ширше , а с людьми будь помягше.
Все с уважением относятся к коту за то, что кот любит чистоту.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2018 г. 12:45  

цитата Апельсин

А пиарят-то так себе.Вот на Маяке недавно дамочка  из пиар-службы выступала,скучна-а-а...
И здесь, на "Фантлабе", колонка "Азбуки" так и заглохла. Лето у всех, но "Эксмо" и "Астрель" свои новинки пиарят и исправно, и вкусно. В отличие от...

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 2018 г. 21:47  

цитата Sph

фанзон поживее соображают и у "Красного Марса" уже 11к тираж. С ПО могло быть точно также, если бы он был в наличии (в Лабиринте и других доступных магазинах в том числе).

Соглашусь, почему не делают допечатки, как тот -же АСТ, абсолютно непонятно. Может, права на Рейнольдса закончились.
И конечно, эта их вражда с Лабиринтом уже надоела. Ну открыли б тогда собственный ИМ, как все порядочные издательства, если не могут компромисс найти.
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2018 г. 22:04  
В Вопросах-Ответах "Эксмо" написали, что права на Рейнольдса у "Азбуки".

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 2018 г. 22:09  
Ну и? У них что ли сомнения, что допы первых двух книг не окупятся? В чем проблема-то?

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 22:10  

цитата Кларк

Если кто вдруг уже прочитал (или хотя бы бегло ознакомился) со вторым романом из цикла о префекте Дрейфусе, просьба не стесняться с рецензиями/отзывами :)

Мне понравилось меньше "Префекта". Повествование затянутое, герои картонные... Да, фантазия присутствует, но Рейнольдс явно может лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2018 г. 22:17  
У меня " Префект" — любимый во всем Рейнольдсе, в первую очередь, из- за интересных женских персонажей. Обидно, если они в продолжении поблекли...
Страницы: 123...3738394041...606162    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»

Новое сообщение по теме «Аластер Рейнольдс. Обсуждение творчества и выбор лучшего романа 2000-2010 годов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх