автор |
сообщение |
Михаэль
магистр
|
30 января 2022 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата андрон966 цитата Михаэль
можно, можно я тоже скажу плохое про Бэккера?! ))) нет, в самом деле, редкий случай, когда я, читатель довольно всеядный, НЕ СМОГ ЧИТАТЬ. ну просто идиосинкразия на его стиль.
Ну, что же не всем дано, тогда сами пишите
ну, так себе аргумент. "сперва добейся" (с). нешто нельзя сказать, что некоторый писатель не нравится, не нарываясь на "напиши лучше"? вообще, если что и допишу, то в совсем другом поджанре фэнтези, так что все равно не то будет нельзя сравнивать.
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
30 января 2022 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михаэль вообще, если что и допишу, то в совсем другом поджанре фэнтези, так что все равно не то будет нельзя сравнивать
Писателей много, графоманов ещё больше, так что лучше не пишите
|
|
|
Михаэль
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
31 января 2022 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#небойсяписать #антибэккер Мне тоже Бэккер не совсем нравится. Вот первые две книги читаются нормально, а третью приходилось домучивать (трижды штурмовал), четвертую так и не осилил. И да, я тоже баловался фэнтезиписанием. Посему лозунг: нелюбовь к Бэккеру не означает отсутствие таланта и вкуса! Не позволим нас шеймить. Не позволим навязывать нам идолов! Движение графоманов-антибэккеристов. Записывайся в наши ряды, плати членские взносы, у нас есть значки(пока нет, но будут)!
Кстати, вопрос форумчанам про границу жанра. Есть ли книги, которые принято считать даркфентези/хоррором, а вот лично вы готовы чужую руку дать на отсечение, что это хоррор/даркфэнтези?
|
––– Ioculator Domini |
|
|
refre
философ
|
|
ааа иии
философ
|
|
Seidhe
миротворец
|
31 января 2022 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan
цитата Есть ли книги, которые принято считать даркфентези/хоррором, а вот лично вы готовы чужую руку дать на отсечение, что это хоррор/даркфэнтези?
Присоединюсь к коллегам: я тоже не понял, в чём суть вопроса...
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
31 января 2022 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот есть книга, про которую почти все говорят "хоррор". А вы считаете, что это дарк. Есть книга, про которую говорят "дарк". А вы считаете это хоррором.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
31 января 2022 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ton-tan Как пример Потерянные боги Брома, на мой взгляд больше хоррор нежели дарк.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
31 января 2022 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 По-моему это вообще мифологическое фэнтези:) Кстати да, вполне тянет на это. А Крампус или Похититель детей в той же манере написан, не читали?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
31 января 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наверное даже так: Произведение считается относящимся к "хоррору/мистике", а вы считаете его фентези. Произведение считается фентези, а вы относите его к "хоррору/мистике".
Пример: я считаю, что вселенная Энн Райс, которую записывают в хоррор/мистику — это помесь дарка и ромфанта. Я счтаю, что "Ловец человеков" Поповой — альтисторический "хоррор/мистика". В целом цикл "Конгрегация" к финалу меняет жанр на фентези, но изначально фэнтези не является.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Алексей121
миротворец
|
31 января 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 стиль у Брома похож во всех книгах.
цитата Harlekin667 Крампус
ближе к городскому фэнтези (опять-таки, с мифологическими мотивами)
цитата Harlekin667 Похититель детей
"темная" версия Питера Пэна.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
31 января 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tan Произведение считается относящимся к "хоррору/мистике", а вы считаете его фентези.
Кстати, вопрос отнюдь не праздный! Вот собираюсь поучаствовать в отборе для ССК23. Идея и тема для мрачного фэнтези, а вот потянет ли она на хорррор? Тоже хотелось бы увидеть конкретные примеры, чтобы соотнести. в какую сторону двигаться. И стоит ли вообще?
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
ааа иии
философ
|
31 января 2022 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Разруганный "Ван Хельсинг" — это фэнтези Скорее "да".
цитата ton-tan Произведение считается относящимся к "хоррору/мистике", а вы считаете его фентези. А. Из классифицированных на сайте, к фэнтези отношу Страуд «Агентство «Локвуд и компания»» Гейман «Снег, зеркало, яблоко» Янси «Монстролог» Мартин «Грёзы Февра» Кларк Эштон Смит «Зотик» Каттнер «Назовем его демоном» Вонг «В финале Джон умрёт» (если улыбаюсь, это не ужасы) Стросс «Каталог катастрофы»
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|