автор |
сообщение |
Al_cluw
философ
|
28 марта 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно как-то... вкусы у всех разные. И возраст. Я Гиперион читал тогда, когда он впервые вышел у нас (уже, кажется, не СССР), в начале 90-х. Подобных космоопер лично мне раньше читать не доводилось, оттого и моя оценка — шедевр. А Террор читал лет 10 назад, и честно, домучивал, чтобы не бросать недочитанным. Наверное, не мое. И сравнивать эти романы совершенно не верно, они ж разные. Это как у Шолохова — Тихий Дон и Поднятая целина (как-будто разные авторы у романов).
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Николаич
авторитет
|
28 марта 2018 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Как я понял,он таковым является для большинства даже самых ярых поклонников цикла "Песни Гипериона/Эндимиона".И именно в сравнении с "Гиперионом".
много раз уже тут обсуждали, лично мне Эндимион понравился больше всех. Самое большое разочарование — конечно Восход Эндимиона. Он там вообще поехал и не разрулил абсолютно ничего, переиначив самим собою написанные же образы. Наворотил ерунды, а разгрести забыл.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vadimm
активист
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
28 марта 2018 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что? По итогам двух серий "Террора" можно сказать , что Симмонс на экран зашел вполне уверенно. Читал "Темную игру смерти" (ту где нацист-телепат и Харви Вайнштейн) — затянуто, но добротно. Некоторые сцены так и вовсе прямо просятся на экран. "Гиперион" конечно не стал откровением, но книга превзошла мои ожидания. Хочу перечитать первые две (те что про "но-о-о-о м-о-о-о-й пло-о-о-от", как то не зашли). "Террор" сначала пошёл тяжеловато, но опять же к финалу набрал обороты. Давно хочу прочесть троянскую дилогию, но в "мастерах фантазии" её никак не анонсируют
|
|
|
dandi
активист
|
28 марта 2018 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud А Друд или человек в черном как вам ? Пропустили. Мне роман понравился. А так у Симмонса больше ничего не читал. Но обязательно прочту Лето ночи ....
|
|
|
Drud
авторитет
|
28 марта 2018 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dandi Про "Друда" писал неоднократно.Одна из самых любимых у автора.Много раз перечитывал.Да и вообще книга оригинальная,ни на ,что не похожая ,будто не современный писатель-американец ее написал,а британский романист конца 19-го века))) "Лето ночи" — хороший,крепкий хоррор,лучшая из цикла "Ночь" .
|
|
|
dao8571428
магистр
|
28 марта 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud "Лето ночи" кажется, это худший роман, который я читал. Независимо от жанра. Но мне и последняя экранизация "Оно" Кинга показалась худшим из виденных фильмов. Короче хоррор — не мое. Хотя "Песнь Кали" Симмонса понравилась.
|
––– Служу(-ив) |
|
|
dandi
активист
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
colin
авторитет
|
29 марта 2018 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dandi Drud А Друд или человек в черном как вам ? Пропустили. Мне роман понравился. А так у Симмонса больше ничего не читал. Но обязательно прочту Лето ночи ....
К чтению Друда приступал с очень большим энтузиазмом, в итоге домучивал. Местами было читать интересно, но очень много воды, по мне роман нужно было сокращать на 40%. И конец тоже разочаровал, если память не изменяет все загадки так и остались не разгаданными.
Лето ночи запомнился только смышленным пареньком и неожиданным поворотом связанным с ним. В остальном вода водой, финал совсем никакущий. Помню в этот же период читал Жизнь мальчишки Маккаммона, который (как автор) заходил мне намного лучше Симмонса. Но "Террор" Симмонса для меня стоит на какой-то запредельной высоте, поэтому продолжаю скупать вышедшие новинки Симмонса, но практически уже не читаю)
|
|
|
dandi
активист
|
|
shack4839
авторитет
|
|
dandi
активист
|
|
shack4839
авторитет
|
|
elninjo_3
магистр
|
30 марта 2018 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Абсолютно не понимаю негатива в адрес "Лета ночи". Если бы такой роман написал бы не Симмонс, он стал бы культовым. Реально же очень хорошо написанная, интересная история.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
30 марта 2018 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо прочитать. Я немножко переоценила Симмонса после "Фотографии класса за этот год". Отличный рассказ!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
Andrei_FF
философ
|
|
shack4839
авторитет
|
30 марта 2018 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elninjo_3 Если бы такой роман написал бы не Симмонс, он стал бы культовым. Реально же очень хорошо написанная, интересная история.
Возможно, "Оно" Кинга и "Жизнь мальчишки" Маккаммона, с которым часто сравнивают этот роман, просто популярнее и известнее. А так да, очень классная вещь.
|
|
|
dandi
активист
|
|