автор |
сообщение |
opty
гранд-мастер
|
10 июля 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Зато у "Жизни мальчишки" есть Стокер и Всемирная премия фэнтези, а у самого Маккаммона — награда за заслуги перед жанром
А у "Террора" зато больше попаданий в шорт листы самых разных премий Ну и кроме того "Террор" в значительной части вне жанровый роман что ли , ну или более разноплановый . В первую очередь скорее криптоистория , потом приключения , и и потом уже мистика . С "Жизнью мальчишки" не сравниваю , но если по другим читанным произведениям Маккаммона как то так .
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
heleknar
миротворец
|
10 июля 2013 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора 1. Творчество Маккаммона обсуждается в другой теме. 2. Успокойтесь пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Drud
авторитет
|
11 июля 2013 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я сейчас "Падение Гипериона" начал читать.Как то так...Своеобразно.Как ,впрочем,и первая книга,которая на меня особого впечатления не произвела.Уж не ругайтесь на меня фаны саги о Гиперионе)) "Террор"-это ДА!!! ШЕДЕВР! Хочу третий раз перечитать.Но это лучше по осени или по зиме- атмосфернее))"Друд" -тоже понравился,в принципе.Но читалось долго и местами буксовало.Написано здорово.Да и сам Симмонс- талант.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Как то так...Своеобразно
Своеобразно это "Иллион" "Гиперион" это уже забронзовевшая классика "Бритва Дарвина" например отличный технотриллер . Симмонс он очень разноплановый и разнообразный
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
rusty_cat
магистр
|
|
Mickey
философ
|
11 июля 2013 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Drud Уж не ругайтесь на меня фаны саги о Гиперионе
Как сказать саги.... первые две книги великолепны, но вот "Эндимион" и вторая серия мягко говоря слабоваты.
|
––– |
|
|
Drud
авторитет
|
|
opty
гранд-мастер
|
11 июля 2013 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey первые две книги великолепны, но вот "Эндимион" и вторая серия мягко говоря слабоваты.
Есть мнение что они просто "другие" , и по этому воспринимаются как "неудачное продолжение" , на самом же деле ничуть не хуже
|
|
|
fomka
активист
|
12 июля 2013 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Не корректное выражение собственных мыслей . МНЕ НЕ НРАВИТСЯ этот писатель — будет намного более правильным поддерживаю ту же точку зрения! и вы не ошибитесь
|
|
|
fomka
активист
|
12 июля 2013 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Маккаммон конечно хорош , добротно и ровно пишет , но у него нет ни одного романа в литературном плане стоящем на уровне "Террора" каков уровень? я могу вам сказать. хоть и не многословен
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
12 июля 2013 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата opty Я думал тролль уже накормлен , ан нет
Предоставьте модераторам, выяснять кто здесь тролль.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
dehumanizer
активист
|
14 июля 2013 г. 04:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Есть мнение что они просто "другие" , и по этому воспринимаются как "неудачное продолжение" , на самом же деле ничуть не хуже
+1. Всё то, что было в первых двух книгах, никуда ни ушло. Только подано под другим углом. Разве что глубина сильно поубавилась. Но окончание у "Песен Эндимиона" просто мощнейшее
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
Mickey
философ
|
|
Drud
авторитет
|
14 июля 2013 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, "Гиперион" -не мое. Спору нет-роман знаковый,классика жанра и т.п. Первый том одолел,а второй забуксовал и не идет."Террор" запал в душу и готов его перечитывать и перечитывать.А вот "Падение Гипериона" ...Ну не прет,что ли.Может ,как нибудь в другой раз. Что у Дэна (помимо "Террора" и "Друда"),еще читаемо,ежели отбросить цикл про "Гиперион"?
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Zee Beckett
авторитет
|
14 июля 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Drud Попробуйте "Лето ночи".
|
––– Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets. |
|
|
dehumanizer
активист
|
15 июля 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey Уточните, что имеете ввиду? Шрайк или Львы ...? Или еще что-то?
Ну о Шрайке и так уже было понятно. Не только львы. Я имел ввиду, чем всё закончилось. Очень драматический финал в обёртке хэппи-энда. Финал, в котором не оказалось места для случайности из-за его частичной зацикленности.
Кстати, вопрос: в "Терроре" с натурализмом как обстоят дела?
|
––– "Я всё думаю, что ты здесь делаешь" © Патрик Ротфусс "Имя ветра" |
|
|
opty
гранд-мастер
|
15 июля 2013 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dehumanizer "Терроре" с натурализмом как обстоят дела?
Нормально Он присутствует в заметной мере , но не смакуется как во многих других произведениях этого жанра
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
15 июля 2013 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Он присутствует в заметной мере , но не смакуется как во многих других произведениях этого жанра
смакуется. просто смакуется в мере авторского стиля. смакование = использование натурописаний без обоснованной сюжетом причины в стиле ДС наблюдается отчетливо
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|