автор |
сообщение |
Орденоносец
магистр
|
23 октября 2008 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa С "Ученика". Имхо, он интереснее и самобытнее, да и фирменный стиль Хобб — который многие именуют затянутостью — там не столь ярко выражен и вряд ли отпугнет. К тому же в "Волшебному корабле" есть упоминания о событиях "Ученика убийцы", "Королевского убийцы" и "Странствий убийцы". Раскрываются некоторые тайны.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 октября 2008 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Сагу о Видящих". Понравилось, но Хобб больше не хочу, ибо наркотик и всё у неё вторично. Особенно гнобизм персонажей детей. Но трилогия "Сын Солдата" — обязательно!
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
chiffa
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
tilur
авторитет
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Орденоносец
магистр
|
23 октября 2008 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chiffa Да! "Сага о кораблях" описывает события, произошедшие в результате войны, описанной в "Саге о Видящих" — разорение торговцев Удачного в результате Войны красных кораблей, и т.д. А "Сага о шуте и убийце" является продолжением "Саги о Видящих" — и в то же время продолжением "Саги о кораблях".
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
tilur
авторитет
|
23 октября 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Не понял. Т.е. гнобизму детей должна быть посвящена книга? Выводить это на передний план? Или подобное у кого то где то уже встречалось и Вы считаете это плагиатом?
|
––– Мне очень нравится доктор Кадди... |
|
|
Орденоносец
магистр
|
23 октября 2008 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF наркотик и всё у неё вторично о, ну зачем же так? Некая вторичность есть — но это скорее не вторичность, а переосмысление Джордана. Да и получилось куда интереснее и понятнее "Колеса времени" Наркотик — да, ГГ наркоман, но он сумел избавиться от своей зависимости
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
23 октября 2008 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Т.е. гнобизму детей должна быть посвящена книга?
Не должна быть, это есть. Причём во многих циклах Хобб. Это самоплагиат, но удачный.
|
––– […] отложим на завтра (с) |
|
|
tilur
авторитет
|
23 октября 2008 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда описываются трагические события страдают в первую очередь дети. Пускай пишет. Подобные "повторы" мы как нить переживём
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
23 октября 2008 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гнобизм детей? В смысле, издевательство над ГГ? Ну, это везде есть, только Фрай над своим ГГ не издевается, а холит его и лелеет...))) а я думал, под плагиатом вы имеете в виду переосмыление идеи Колеса Времени и Дракона в Саге о Видящих...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Felicitas
магистр
|
23 октября 2008 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tilur Надеюсь будет связь с циклом про Элдерлингов. Очень надеюс
цитата Орденоносец Хоть бы так, хоть бы это оказалось так!
Dragon Keeper — непрямое продолжение "Саги о кораблях", действие происходит в Дождевых Чащобах после событий, описанных в "Трилогии о Шуте и Убийце", герои новые (но обещаны некоторые старые в эпизодах ) Пролог (точнее, два варианта пролога) Робин выкладывала в своем блоге. А еще недавно во Франции вышла первая часть комикса по мотивам "Видящих", посмотреть несколько страниц можно здесь: pdf.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
tilur
авторитет
|
23 октября 2008 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Felicitas Я не знал, что у Хобб есть блог. Просто зная её нелюбовь к ним, не искал даже. Хм... Спасибо за информацию.
|
|
|
valkov
магистр
|
23 октября 2008 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Гнобизм детей
слишком уж утрировано. Становление героев через тяготы и лишения — эффективный путь для максимального раскрытия персонажей, ничего страшного, что они с раннего возраста познают жизнь. Всем им это пошло на пользу, насколько помню. Уинтроу из слюнтявого интеллигента превратился в настоящего мужчину благодаря корабельной муштре, его сестра перестала быть малолетней интриганткой, сатрап тоже кое-что понял... имхо одна из интересных черт творчества Хобб — дети, проходящие взрослый путь.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
peterK
миротворец
|
24 октября 2008 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне у Хобб больше всего понравились "Ученик убийцы" и "Дорога шамана" (9 баллов), остальные романы я оценил в 7-8 баллов. Что мне не нравится — излишняя "обстоятельность и подробность". Впрочем, это я замечаю почти во всех произведениях, да простит мне "слабый пол", авторами которых являются женщины (за очень редким исключением). Внимание распыляется на многочисленные детали, которые, вроде бы, создают колорит, а с другой стороны, теряется динамика и острота. По этой же причине мне не нравятся супер-популярные С.Кларк, Д. Роулинг и большинство русскоязычных авторов-женщин.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
zub-delete
философ
|
25 октября 2008 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата теряется динамика и острота. — но зато появляется красота, яркая прорисовка деталей-которые помогают понять данный мир, что Имхо для серии очень важно. Прочитал "Убийцу" и первую книгу "Сын содата", на очереди "Шут" и вторая книга"Солдата". "Сын Солдата" безусловно намного превосходит "Видящих"-на лицо взросление Хобб как писательницы!
|
|
|
valkov
магистр
|
25 октября 2008 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zub-delete появляется красота, яркая прорисовка деталей-которые помогают понять данный мир, что Имхо для серии очень важно
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|