автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
karlan
авторитет
|
15 мая 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Никто не в курсе — будет ли продолжены хоть какие либо циклы Круза другими авторами. Не фанфики, а прямые продолжения — как Брендон Сандерсон продолжил Роберта Джордана? Может у вдовы какие либо наработки новых книг остались?
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
15 мая 2018 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
karlan
цитата О продолжении... Дорогие друзья! Хочу выразить благодарность всем вам за поддержку и добрые слова. Я это очень ценю и Андрей оценил бы тоже. Также, по мере возможности, я читаю все ваши сообщения и вопросы, которые в основном сводятся к одному: «будет ли продолжение???...» Как соавтор, и единственная наследница всех наших черновиков, а также интеллектуального имущества Андрея в целом , заявляю, что продолжение будет! Незадолго до кончины, предчувствуя исход, Андрей попросил меня закончить начатую нами книгу «Автор» из цикла «ЗЛ» . Надеюсь, что издание книги придётся ко дню рождения Андрея. Будет также продолжение цикла «Тьмы» и другие книги, которые, тоже буду заканчивать я. Прошу принять во внимание то, что теперь я пишу одна . Всему своё время. Мария Круз
Это в фейсбуке недавно было написано.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
karlan
авторитет
|
15 мая 2018 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borovkovv спасибо. Сомневаюсь что женщина может закончить такие подчеркнуто мужские книги, лучше бы дали кому то из мужиков дописать. Корневу, например.
|
|
|
Полковник
философ
|
16 мая 2018 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borovkovv, добрая весть, спасибо!
|
––– Чудеса не противоречат законам Природы, они противоречат нашим представлениям о законах Природы. (с) Блаженный Августин |
|
|
aazh
новичок
|
28 мая 2018 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlan Корневу, например.
вот, кстати, да. круз благодаря корневу писать начал... и вот, если корнев круза допишет, будет довольно интересно. замкнётся круг, так сказать.
|
|
|
k2007
миротворец
|
28 мая 2018 г. 08:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
aazh ставьте заглавные буквы, пожалуйста Ну и в плане "допишет" — я Корнева не читал, но судя по тиражам, количеству книг и отзывам, он успешный писатель. Такие писатели, как правило, могут дописать ну одну книгу. Но систематически — вряд ли
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
28 мая 2018 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh если корнев круза допишет
Не будет этого. Корнев уже неоднократно и четко отвечал, что ничего дописывать за Круза не будет — даже их совместный цикл, там только рассказ-эпилог.
|
––– Следующие рецензии в АК: ~~~~~ stay tuned ~~~~~ |
|
|
amlobin
миродержец
|
28 мая 2018 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Не будет этого.
И правильно. Герои у них совершенно разные, совсем другие книги вышли бы если.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
28 мая 2018 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aazh если корнев круза допишет
Маловероятно. Павел даже совместный подцикл продолжать не намерен
Из "Точки отрыва" — Хмель и Клондайк. Эпилог
цитата Павел Корнев Когда у Андрея появилась идея написать книгу о Приграничье, я этому только обрадовался. Во-первых, мне было интересно, что получится. Во-вторых, у меня самого планов на тот мир уже не было. Но вникнуть в чужую вселенную достаточно непросто, постоянно возникали вопросы, обсуждались какие-то детали и неочевидные мелочи. И в какой-то момент Андрей предложил соавторство. Первую книгу мы написали за месяц. Сюжетные линии постоянно пересекались, требовалось работать быстро, чтобы не тормозить текст соавтора. Было интересно. Случались и споры, некоторые из них даже нашли отражение в тексте. Где-то я принимал аргументы Андрея, где-то он соглашался со мной. Итого — четыре книги и в планах была как минимум ещё одна. Но не срослось. Сам я этот подцикл продолжать не буду. Приграничье никуда не денется, но не «Хмель и Клондайк». У этих книг было два автора, и Клондайк — герой стопроцентно крузовский. Его персонажем он и останется. Поэтому — эпилог. Все истории когда-нибудь заканчиваются. Закончилась и эта. И я думаю, она вполне могла закончиться именно так..
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
d_f
авторитет
|
10 сентября 2018 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вышла официальная озвучка первой трилогии "Эпохи мертвых" от издательства "1С:Аудиокниги" ("Начало", "Москва" и "Прорыв"), чтец — Максим Суслов. Вроде бы где-то год-полтора назад Андрей Круз писал у себя в Фейсбуке или на форуме, что для официальной озвучки он собирается внести существенные изменения в текст, чуть ли не частично переписать книгу. Так в этих официальных аудиокнигах, выпущенных издательством "1С:Аудиокниги", текст изменен по сравнению с бумажной книгой? Кто-нибудь уже покупал/слушал? Имеющаяся начитка от Михаила Акинченко ("Один") была сделана вроде бы по самиздатовскому варианту и отличается от изданной книги. Да и Максим Суслов читает явно лучше Одина. ===== P.S. Насчет официальной озвучки второй трилогии ("Я! Еду! Домой!") представитель 1С написал в комментах:
цитата Цикл "Я! Еду! Домой!" под вопросом всвязи со смертью автора. Мы бы хотели издать, но все зависит от желания Марии Круз.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
10 сентября 2018 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_f Вышла официальная озвучка первой трилогии "Эпохи мертвых"
Для поклонников этого вида восприятия информации — несомненно, здОрово.
...но я, например, вообще не слушаю аудиокниг. А дождаться от Альфа-книги омнибуса ЭМ — уже не судьба...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 октября 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата d_f все зависит от желания Марии Круз.
Касаемо аудиокниг — всё ясно.
А вот нет ли у кого информации по планам издания/неиздания бумажных книг Круза и отношения к этому Марии Круз?..
|
|
|
coffein
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
=Д=Евгений
философ
|
23 мая 2019 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
heleknar
миротворец
|
23 мая 2019 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора заканчиваем сплетни К творчеству автора это отношение не имеет
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
24 мая 2019 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто следит за вселенной СТИКСа: назовите авторов или произведения, наиболее гармонично вписывающиеся в историю мира и наиболее интересные сюжетом, логикой, языком повествования.
|
|
|
karlan
авторитет
|
29 мая 2019 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круз умер более года назад. Его жена если я правильно помню зарубила серию Царева и сказала что продолжения серий будут очень качественные и только после ее одобрения или вообще только она их будет писать. С тех пор ничего не вышло. Кто нибудь хоть что нибудь слышал про новые книги? Из Фейсбука или еще откуда?
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|