Книжная серия Больше чем ...

Здесь обсуждают тему «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")» поиск в теме

Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 217 218 219 [220] 221 222 223 ... 463 464 465 466 467  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 2017 г. 00:00  

цитата Edred

Предлагаю в этой теме обсуждать книги, выходящие в серии "Больше чем книга" издательства "Азбука". На момент создания этой темы в серии вышло не так уж и много книг, но среди них есть "профильные" для сайта, и по серии у издательства есть довольно большие планы, которые будут объявлены в самое ближайшее время. В серии будет и фантастика, и приключения, и классика.
Книги серии издаются в таком полиграфическом исполнении, которое удовлетворяет самого взыскательного покупателя. Иллюстрации обязательны, причем лучшие и их много.

Страница серии на Фантлабе
Серия на сайте Издательства "Азбука"
Анонс книг с иллюстрациями Зденека Буриана
–––
Самый добрый человек в издательском мире


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 08:14  

цитата Edred

PS: Возвращаясь к теме топика. Если вы считаете, что анонс Жюля Верна все сюрпризы для вас на апрель раскрыл, то вы ошибаетесь. В апреле в серии три книги! И это не Блон, Блон ведь в марте. И если одна из апрельских не моя, то две других мои, и обе печатаются в PNB. Одна из этих — Жюль Верн, а вот что там второе... Это пока не объявлено. Ждите анонсов. Да и "не мою" книжку тоже еще не анонсировали. Но сейчас вечер пятницы, AkihitoKonnichi теперь появится здесь в понедельник...


Хотелось бы, чтобы это был "Матиас Шандор" (или Новый граф Монте-Кристо") с замечательными иллюстрациями Зденека Буриана.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 08:18  
Лучше бы В стране мехов. Любимая вещь, которую почему-то очень не любят переиздавать. В том же Вече вышло уже более 30-ти томов, а ВСМ так и нет до сих пор... А в 30х годах был очень интересный перевод, который с тех пор вообще не переиздавали.
Но судя по тому что в покете на днях появился Матиас Шандор — он и будет в БЧК :))) Тут к бабке не ходи :))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 09:21  
Два тома Жюля Верна в один месяц? Вау.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 09:23  

цитата Edred

Два тома Жюля Верна в один месяц? Вау.

А что? Покажите мне того кто против? :))))))))))))))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 09:49  
Я против. Во всем должна мера. Следующий Жюль Верн будет, я думаю, где-нибудь в июле-августе-сентябре.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


новичок

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 11:40  
Edred
Есть ли вероятность Александра Грина в таком же томе как Граф М с иллюстрацииями?


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 11:51  
Скрестил пальцы в надежде на Карла Мая
–––
Мы железно не станем другими!


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 13:41  
Верн это прекрасно, но хочется и других авторов.
–––
Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. ©


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 15:26  
Сегодня щупал "Уленшпигеля" от Азбуки, а на днях специально заехал к знакомому букинисту дабы глянуть на старого, образца 75 года. Небольшой сравнительный анализ. Суперобложка в новой книге совершенно эдентична старой, здесь она белая со слабо-серым тоном верней части, в старом издании с зеленоватым. В обоих изданиях часть иллюстраций мутноваты (что отнюдь не стиль и не задумка художника т.к. в части иллюстраций на весь разворот одна половина рисунка четкая, другая сильно не в фокусе. Советские иллюстрированные издания иногда страдали сим недостатком и та картинка — что была со сдвоенной или расфокусированной печатью, в другой части тиража сделана качественно и наоборот (в теме, с 70-х собираю иллюстрированные издания). Отсюда вывод; кабы издатель счел возможным заказать на том же Алибе несколько бук. экземпляров 75 года, потратив на это совершенно незначительную сумму, то с большой долей вероятности проблемы с размытой печатью иллюстраций в новой книге не было бы вовсе. Идем дальше, Парето снова не удивил контрастностью изображения, если в старом издании черное — это черное, то здесь грязно-серое с гораздо менее насыщенным цветом, кстати в новом Уленшпигеле довольно неплохой офсет и дело скорее всего в эконом-краске которая проваливается и жухнет. Рыночная цена на новинку в Питере от 1350 до 1500 руб. Мое мнение (если кому интересно); старое издание по качеству переплета, бумаги и печати иллюстраций остается вне конкуренции.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 16:02  
По этому Уленшпигелю пора отдельную тему заводить.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 16:02  

цитата Leonid61

Мое мнение (если кому интересно); старое издание по качеству переплета, бумаги и печати иллюстраций остается вне конкуренции.


А мне наоборот, более понравилось новое издание Уленшпигеля от издательства "Азбука". Сегодня сравнил оба издания (у меня есть и советское 1975 года, "Молодой гвардии", и вчера забрал новое — "Азбуки"), и в итоге оказался доволен новым приобретением.
Во-первых, порадовало наличие суперобложки. У моего старого издания таковой не было вовсе по причине отсутствия))
Во-вторых, порадовало качество бумаги: плотная белая бумага, гораздо плотнее советской. В советском издании у меня она какая-то разноцветная что ли. В основном желтоватая, встречаются синие полосы на страницах, часть листов измята, видимо при протяжке в печатающем станке (не знаю как правильно это описать)...
У нового издания отличный тканевый переплет. У советского — кажется ледерин на тканевой основе. К тому же есть ляссе. Мелочь, но приятно.
Разные вступительные статьи (вступительные очерки). В советском издании — вступительный очерк И.Лилеевой "Великий гёз — Тиль Уленшпигель", в новом "Азбуки" — кажется К.Паустовского "Бессмертный Тиль" (не запомнил точно).
Гарнитура шрифтов — идентичная.
Что касается иллюстраций, то я уже писал в своем предыдущем сообщении на эту тему, что это, на мой взгляд, из-за исходного иллюстративного материала. У меня в советском издании некоторые иллюстрации хуже качества (примеры я приводил). По контрастности цветов — возможно это из-за цвета бумаги и ее плотности. В советском издании, как я уже написал, у меня бумага желтовато-серая и менее плотная. Не знаю, могу согласиться, что в новом издании иллюстрации менее контрастнее, но не критично. Местами даже лучше, чем в сравниваемом.
В итоге, по моим субъективным оценкам, новое издание выигрывает в качестве у советского, 1975 года. И "Парето" (как бы типографию не ругали некоторые форумчане) очень даже хорошо напечатало книгу. ИМХО, разумеется.


философ

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 17:17  
vorant, :beer: полностью согласен. Вашим комментарием предлагаю закончить обсуждение данного издания.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 18:27  

цитата vorant

У моего старого издания таковой не было вовсе по причине отсутствия

цитата vorant

В советском издании у меня она какая-то разноцветная что ли. В основном желтоватая, встречаются синие полосы на страницах, часть листов измята, видимо при протяжке в печатающем станке (не знаю как правильно это описать)...

цитата vorant

У советского — кажется ледерин на тканевой основе

цитата vorant

кажется К.Паустовского

цитата vorant

могу согласиться, что в новом издании иллюстрации менее контрастнее

Слишком часто используется "кажется", сравнивается с одним единственным доступным вариантом.
Увы — как в случаях с Гоголем, Онегиным, Ковалем издательство не озаботилось поисков максимально возможных материалов, ИМХО, разумеется))). Поэтому и претензии к качеству воспроизведения иллюстраций у многих.

цитата Leonid61

если в старом издании черное — это черное, то здесь грязно-серое с гораздо менее насыщенным цветом

Скорее всего снова будет объяснение про "рулонную печать" или что-то подобное.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 18:29  
vorant   Что ж, искренне поздравляю, Вы сменили свой старый экземпляр, без супера, с атрибутами пользованной книги на новый, в супере, пахнущий краской и возможно, (повторюсь, возможно) некая эйфория мешает быть максимально обьективным. Я держал в руках отлично сохранившийся старый экземпляр 75 года, в супере, листал и новый и не кривя душой могу сказать, что ледериновый переплет, на тканевой основе, смотрится побогаче просто матерчатого, (имхо). Современная же белоснежная бумага, которую часто "ведет" при малейшей влажности, порой даже от пальчиков при чтении, априори не лучше той, что в советском издании 75 года которая возможно чуть тоньше и не слепит глаз белизной, однако как минимум не уступит качеством (имхо). Принимаю, что данные критерии дело вкуса, однако никак с Вами не соглашусь в том, что качество картинки ( контрастность, четкость, насыщенность цвета), общее впечатление если угодно, в новом издании лучше. Мало того, готов любому предложить пари, скажем на символическую сумму в 50-100 зеленых тугриков, старая книга против новой, не на форуме, Питер, любые 11 зевак на выбор.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 19:44  

цитата ekter

Слишком часто используется "кажется", сравнивается с одним единственным доступным вариантом.


Да потому что под рукой книг не было, когда писал комментарий на форуме. Писал на смартфоне по памяти)

цитата Leonid61

Что ж, искренне поздравляю, Вы сменили свой старый экземпляр, без супера, с атрибутами пользованной книги на новый, в супере, пахнущий краской и возможно, (повторюсь, возможно) некая эйфория мешает быть максимально обьективным. Я держал в руках отлично сохранившийся старый экземпляр 75 года, в супере, листал и новый и не кривя душой могу сказать, что ледериновый переплет, на тканевой основе, смотрится побогаче просто матерчатого, (имхо).


Я вот еще о чем хотел написать в защиту современного издания: кто-то на форуме писал, что для того, чтобы заиметь более-менее качественное советское издание 1975 года пришлось заказать у букинистов и заменить не один экземпляр книги. О чем это говорит? Это говорит о том, что советское издание в тираже 50000 экз. существенным образом различалось по качеству между собой. Скажите, зачем, например, мне устраивать квест по поиску приемлемого по качеству экземпляра книги, осуществлять долгие и затратные поиски книги, отпечатанной в одном тираже? Ну неужели это указывает на качество издания 1975 года? Я не противник советских изданий, некоторые гораздо лучше современных, в чем я неоднократно убеждался, но субъективности ради я сделал выбор в пользу издания "Азбуки" и "проголосовал рублем")).
Кроме того, ранее указывалось про иллюстративный материал. Представители издательства комментировали, что все что сохранилось в оригиналах — печаталось с оригиналов, что не сохранилось — использовались сканы с имеющихся книг 1975 года. Если бы иллюстрации были качественными в советском издании, то они такими же были и в современном... Ну а остальное по-моему вкусовщина, про контрастность — нужно спрашивать у художественного редактора))


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 20:40  
vorant

"Неужели это указывает на качество издания 1975 года?"

Бесспорно, старое издание грешит некоторым количеством нечетких (размытых) иллюстраций, которые в не меньшей степени присутствуют и в новой книге. Однако имей Издатель под рукой 5-7 экз. 1975 года, результат из такой "сборной солянки" с не малой долей вероятности был бы лучше, во всяком случае стоило бы попробовать. А вот по контрастности картинки и насыщенности цвета, новая книга явно проигрывает.


авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 21:25  
Уважаемый DenyK! Ну насчёт более 30-ти томов Жюль Верна в "Вече" вы явно погорячились. Пока было только 25. Если брать по количеству романов, а не томов, тогда пожалуй. Что касается ещё одного апрельского тома в "БЧК" — то поиграем в "угадайку". Мне думается, что это будет Буссенар.


магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 22:51  
Кстати да, тоже думал на Буссенара.
–––
The spice must flow


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 23:13  
Я не против угадайки, но, господа, включайте мозги. Буссенар черно-белый, он не будет печататься в PNB.

PS: А ведь имя этого автора как-то разок мелькало... И я говорил, что он когда-нибудь будет ;-)
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.


активист

Ссылка на сообщение 2 февраля 2019 г. 23:21  
Купер?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 217 218 219 [220] 221 222 223 ... 463 464 465 466 467

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»

 
  Новое сообщение по теме «Книжная серия "Больше чем книга" ("Азбука")»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх