автор |
сообщение |
Сноу
философ
|
|
Зинаида
философ
|
17 декабря 2020 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сноу Спасибо, очень интересная рецензия, книгу возьму обязательно.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
18 декабря 2020 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только начал, но заглядывал вперёд. Судя по всему, это вещь в духе "Ритуала" и, мне кажется, не хуже его. По-моему, есть сходство с "Леса здесь темные" Лаймона и "Стервятниками" Кетчама. Перевод приличный. Не понимаю, что камраду Сноу не понравилось в книге.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 декабря 2020 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 "Ритуал" для меня вершина творчества Нэвилла) А "Багрянец" — низушество, хуже был только Банкет для Проклятых. Скучно, нудно, неубедительно.
|
––– fert fert fert |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 декабря 2020 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первая глава — движ. Вторая — нахождение костей. Третья глава — движ. Заглянул в конец — сплошной движ, в отличие от соплежуйства "Дома малых теней" и "Номера 16". Не представляю, как это можно испортить.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 декабря 2020 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Не представляю, как это можно испортить.
Ну, Нэвилл — большой специалист по сливанию концовок. Тут мало кто может с ним сравниться.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 декабря 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дальше, кстати, перевод начинает прихрамывать... Пока терпимо.
|
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
19 декабря 2020 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Ну, Нэвилл — большой специалист по сливанию концовок.
Пока прочитал "Ритуал" и "Дом малых теней", замечено подобного не было. "Ритуал" понравился полностью от и до, а в "Доме малых теней" за концовку я пару баллов накинул — очень красиво все точки над i расставляет.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 декабря 2020 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzov Пока прочитал "Ритуал" и "Дом малых теней", замечено подобного не было.
В "Ритуале" как раз классически слитая концовка. Вернее, вся последняя часть. Возможно, лично вам этого не показалось, но пишут про это многие. В ДМТ концовка вообще открытая. Хотя лично мне открытые концовки нравятся, но факт остается фактом.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 декабря 2020 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 В "Ритуале" как раз классически слитая концовка. Вернее, вся последняя часть. Возможно, лично вам этого не показалось, но пишут про это многие. Точно также многие пишут, что считают концовку "Ритуала" вполне логичной и завершённой. Кто-то пишет, что вторая часть книги ничуть не уступает первой, а кому-то, мне в том числе, мясная вторая часть "Ритуала" понравилась даже больше атмосферной первой половины. Так что в корне не согласен с тем, что концовка "Ритуала" слита. Также не согласен с подобными высказываниями в адрес других книг Нэвилла. Как по мне, нормальные у него концовки, вполне в духе произведений жанра хоррор, в которых это далеко не главный аспект, и у многих авторов жанра концовки книг — не самая сильная сторона (стоит вспомнить хотя бы Кинга, который сам часто признаёт, что финалы его книг редко получаются удачными.) Я, например, читаю хоррор точно не ради крутых твистовых концовок, которые больше свойственны произведениям других жанров, типа детективов и триллеров. Ну и если уж сравнивать, и приводить в пример "специалистов по сливанию концовок", пишущих в жанре хоррор, то мне в первую очередь приходит на ум Бентли Литтл.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
19 декабря 2020 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755 Точно также многие пишут, что считают концовку "Ритуала" вполне логичной и завершённой. Кто-то пишет, что вторая часть книги ничуть не уступает первой, а кому-то, мне в том числе, мясная вторая часть "Ритуала" понравилась даже больше атмосферной первой половины. Так что в корне не согласен с тем, что концовка "Ритуала" слита. Также не согласен с подобными высказываниями в адрес других книг Нэвилла.
Абсолютно согласен.
|
|
|
|
anelb
философ
|
19 декабря 2020 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 цитата Сергей755
Точно также многие пишут, что считают концовку "Ритуала" вполне логичной и завершённой. Кто-то пишет, что вторая часть книги ничуть не уступает первой, а кому-то, мне в том числе, мясная вторая часть "Ритуала" понравилась даже больше атмосферной первой половины. Так что в корне не согласен с тем, что концовка "Ритуала" слита. Также не согласен с подобными высказываниями в адрес других книг Нэвилла.
Абсолютно согласен.
Категорически присоединяюсь
|
–––
|
|
|
Sartori
философ
|
19 декабря 2020 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Дальше, кстати, перевод начинает прихрамывать... Пока терпимо.
"Сидящие бараны" сделали мой день.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 декабря 2020 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, если бы у Нэвилла было все так радужно с концовками, то откуда бы вообще возникла тема про слитые концовки? Дыма без огня не бывает. В МУ вышла уже куча произведений и авторов, но про проблемные концовки говорят почему-то только в отношении Нэвилла. Наводит на определенные размышления. А то, что всем нравится разное, так это нормально для любого жанра. А уж для жанра хоррор — тем паче.
|
|
|
Сноу
философ
|
19 декабря 2020 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Первая глава — движ. Вторая — нахождение костей. Третья глава — движ. Заглянул в конец — сплошной движ, в отличие от соплежуйства "Дома малых теней" и "Номера 16". Не представляю, как это можно испортить.
Если все выписать в духе "Старски и Хатча", то очень даже можно) В целом, судя по оценкам, я более придирчив к книгам. Так что все субъективно, "Багрянец" еле дочитал, настолько все тухло и предсказуемо.
|
––– fert fert fert |
|
|
brokenmen
философ
|
19 декабря 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнать какая концовка у ДМТ пока не осилил, настолько притомили меня в начале цитата Karnosaur123 соплежуйства главной героини.
цитата Сергей755 Точно также многие пишут, что считают концовку "Ритуала" вполне логичной и завершённой. Кто-то пишет, что вторая часть книги ничуть не уступает первой, а кому-то, мне в том числе, мясная вторая часть "Ритуала" понравилась даже больше атмосферной первой половины.
Вот не понимаю почему вторую часть называют слитой концовкой. Разве концовка состоит из половины произведения. Понятно, что кому-то вторая часть понравилась меньше, довольно резкий не только поворот сюжета, но и смена жанра. Мне она тоже понравилась несколько меньше ( в первой есть просто прекрасные моменты ), но лишней ее назвать нельзя. Потому что первую часть нужно было заканчивать так или и иначе. И тут уж или вводить новых действующих лиц, либо закругляться в несколько страниц. Не вижу почему вторая часть "мясная". Большинство жертв НЕХ именно в первой части, а они как раз жестоки. Убийства же людей и не людей человеками во второй довольно-таки обычны.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
19 декабря 2020 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen но лишней ее назвать нельзя.
Да не лишняя она, а просто инородная. Как будто из другого произведения взятая. Впрочем, про это уже было много сказано в этой теме, не будем повторяться. Возможно, что это мое личное предвзятое отношение, но вторая часть значительно ослабила весь роман в целом, который (не будь этой второй части), был бы значительно лучше.
|
|
|
Сергей755
магистр
|
19 декабря 2020 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen Не вижу почему вторая часть "мясная". Ну "мясная" она скорее условно, особенно на контрасте с произведениями в жанре эстремального хоррора, например. Правильнее было бы написать, наверное, "слэшерная" вторая часть, хотя это тоже не совсем правильно, так как не все законы классического слэшера в ней соблюдены.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
19 декабря 2020 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 про проблемные концовки говорят почему-то только в отношении Нэвилла
Отнюдь. Я на слитую концовку жаловался у Малфи только (не считая еще пары книг, которые не понравились вообще целиком). Вот уж кто наворотил интриги и все в канаву выбросил.
|
|
|