автор |
сообщение |
Sprinsky
миродержец
|
12 января 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гришка Эйкман — это как Лиготти, только с практически полностью удаленным хоррорным аппендиксом. То есть никаких мертвых богов, демонов, гнили и гротескного мрачняка. Тени, полутени, намеки, полунамеки, очень много припрятанного под сукно фрейдистского подтекста, "что-то черненькое белеется" где-то на самом краешке восприятия.
Спасибо за предупреждение. Лучшей рекламы и придумать сложно!
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 января 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Справедливости ради, меня лично все сказанное об Эйкмане не шибко привлекает. Но, во всяком случае, это будет важный опыт, классика, как-никак. Вот Лиготти мне зашёл безоговорочно. В сущности, это вполне классический хоррор, отличающийся лишь нестандартной подачей, которая, видимо, многим оказалась не по зубам. Но именно смесь вычурной формы и традиционного содержания (а вовсе не спорные измышлизмы и отсылки-реминисценции) и делают Лиготти таким крутым. Если бы меня попросили охарактеризовать его творчество одним словом, оно было бы "чернильный".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
arcanum
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Velderet
магистр
|
12 января 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 да ладно, я Лиготти тоже терпеть не могу, но Эйкмана куплю. Хотя читал у него только один рассказ, поставил 1. Но ради коллекции, да и издают его чуть менее чем реже))
|
|
|
Velderet
магистр
|
12 января 2021 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Справедливости ради, меня лично все сказанное об Эйкмане не шибко привлекает. Но, во всяком случае, это будет важный опыт, классика, как-никак.
Тут соглашусь. Буду читать, ругаться, но место на полке займет))
цитата Вот Лиготти мне зашёл безоговорочно. В сущности, это вполне классический хоррор, отличающийся лишь нестандартной подачей, которая, видимо, многим оказалась не по зубам.
Пытаюсь его понять с момента первой публикации на русском, это получается года с 2000, или около того, зная на что иду, купил эти два тома в МУ, честно мусолил первый, в общем из десятка рассказов, более менее нравится один. Я правда очень привередливый читатель, у меня и любимые авторы, в сумме имеют оценку 6, а то и ниже))
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
12 января 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Указанный роман — ну, где там нуар мне не очень понятно
ГГ абсолютно нуарный, мыслит и думает всецело "в ключе". Действия его по первой части романа с тропами полностью согласуются — немножко разнюхал, сходил к ночной бабочке, порефлексировал, поскрипел зубами, снова пошёл разнюхивать, и т.д.
цитата Зинаида А вот это настораживает, что-то не очень хочется узнать в конце, что на самом деле всё это было глюк нашего гг, на почве депрессии/алкоголя и личных неудач, а сам он заперт в психушке обколотый галоперидолом.
Нет, это будет совсем другой "переворот стола", абсолютно без глюков.
цитата Karnosaur123 отличающийся лишь нестандартной подачей, которая, видимо, многим оказалась не по зубам.
Я даже каких-то сильных особенностей подачи у него не вижу. Хотя признаю, что специально для российских читателей ("у ней особенная стать", как-никак) первым в книге нужно было разместить "Тератографа", а не "Песни мёртвого сновидца".
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
blakrovland
магистр
|
12 января 2021 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В ВК сказали, что сборник Эйкмана перевела Е. Большелапова. Я так понимаю она перевела "Галили" Баркера.
|
––– ... И не надо надеяться, о мое сердце! И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям |
|
|
pharaohegipta
активист
|
12 января 2021 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, Баркер в своих книгах крови жуть как похож на Паланика. Если бы не видел имени автора некоторых рассказов то подумал бы что 100% Паланик!
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
12 января 2021 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Кстати, Баркер в своих книгах крови жуть как похож на Паланика. Если бы не видел имени автора некоторых рассказов то подумал бы что 100% Паланик! А не наоборот? Паланик моложе будет.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Nexus
философ
|
12 января 2021 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta У писателей похожи стили и темы
А в каких произведениях Паланика эта схожесть заметна больше всего?
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Nexus
философ
|
12 января 2021 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Вам так не кажется?
Я не знаком с творчеством Паланика. Поэтому и хотел узнать о его работах близких по духу к творчеству Баркера, чтобы знать с чего начать читать Паланика в первую очередь.
|
––– "All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с) |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Nexus
философ
|
12 января 2021 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]