автор |
сообщение |
avsergeev71
магистр
|
23 июля 09:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiРемейк "Усмешки тьмы"? Вот тоже так сразу подумал. Не хотелось бы.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 июля 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BasstardoФайлс Джемма — Экспериментальный фильм АСТ, Мастера ужасов, 512 стр., Дата выхода — сентябрь 2024
У авторки очень уж низкие оценки на Фантлабе за рассказы, но сюжет, судя по описанию, любопытен. Сходство с "Усмешкой" Кэмпбелла в плюс, на мой вкус. Кроме того, есть еще и "Киномания" Рошака, недооцененная.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата F17TНаконец-то в серию возвращается обложка, которая не вызывает изжогу глаз. Лично у меня последние обложки изжогу не вызывают, скорее, наоборот.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Verveine
гранд-мастер
|
23 июля 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaэто точно не российский автор под псевдонимом? какая еще полудница! где она такого нахваталась?
http://strangehorizons.com/non-fiction/re... Героиня читала про полудницу в некоем старом пособии для учителей, содержавшем идеи для эссе на тему мифологии. A Fairy Tale of the Wends — сказка вендов, полабских славян. Им прекрасно известна полудница. Автор, как я уже рискнула предположить, и сама могла узнать об этом персонаже из какого-то сборника сказок.
P.S. К переводу никакого отношения не имею.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
23 июля 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Наконец-то в серию возвращается обложка, которая не вызывает изжогу глаз.
Почитал выложенный отрывок: изжогу слегка перевод вызывает. Странные обороты, странный выбор слов...
|
|
|
Asylum
магистр
|
23 июля 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaэто точно не российский автор под псевдонимом? какая еще полудница! где она такого нахваталась? всё! пропала серия!... и эту угробили...
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (ирония)
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
Sadie
активист
|
23 июля 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VerveineАвтор, как я уже рискнула предположить, и сама могла узнать об этом персонаже из какого-то сборника сказок. Всегда интересно, из какого именно.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieВсегда интересно, из какого именно. Да из какого угодно. Авторы фэнтези и хоррора ВНЕЗАПНО ищут вдохновения в фольклоре разных народов мира, что их, что наши. Ветловская, вон, целый рассказ про японских екаев написала, Валенте — целый роман про Бабу Ягу и Кощея Бессмертного, а Бром — про Крампуса.
цитата ambersadorПочитал выложенный отрывок: изжогу слегка перевод вызывает. Странные обороты, странный выбор слов... Часом, не Ардисламова?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
23 июля 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SadieКстати, откуда автор знает о Полуднице?
Да хотя бы из игрового Ведьмака.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
5T2
активист
|
23 июля 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джемма Файлс вообще никаких эмоций не вызвала. Но тут ещё личная неприязнь к сеттингу — никогда не любил ни фильмы о фильмах, ни книги о них же. А так выглядит до боли стандартно, как будто подобное проскакивало уже много раз, так же и обложка лично по мне проходная. Вкупе с "предварительными" оценками на гудридс и фантлабе — как по мне это самый скучный релиз серии в этом году
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 июля 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaвсë равно странный выбор. вдруг окажется там клюква развесистая. будут пьяные полудницы под балалайку с медведями выплясывать Надеюсь, что нет, но самое простое — экспортировать саму нечисть, не касаясь сеттинга (или касаясь по минимуму).
|
|
|
|
Sadie
активист
|
23 июля 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Да из какого угодно. Интересна конкретика. У меня такой бзик на это дело, что я завела на форуме Кинопоиска тему "Книги в фильмах", потому что люблю рассматривать, что у кого на полках стоит. А в жизни это еще интереснее, чем в фильмах. Кстати, не поняла, с чего это вы мне написали "внезапно", да еще заглавными буковками.
|
––– Рэй Флауэрс - наш герой! |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Bachman
философ
|
23 июля 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaа вообще, было бы даже забавно, окажись это все продуманной мистификацией, а автор на самом деле Бобылева или Мастрюкова
Это было бы откровенное ублюдство, извините. И на серии можно было бы смело ставить крест.
И творчество вышеназванных авторов тут ни при чем.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|