Последний UPDT таков: книгу изъяли из продажи. Мы сейчас решаем вопрос о том, менять ли обложку полностью или удовлетвориться наклейкой. Наш главный художник уверен, что с наклейкой книга станет еще красивее. Рисовать ее он будет сам.
Немного терпения, друзья, надеюсь, вскоре "Гомункул" снова появится в продаже. А мы выставим новую обложку в группе, как только она будет готова.
обложки отозвали тираж. Вопрос интересный возник: куда раньше издательство смотрело? С этой обложкой книга давно была заявлена. Обычно обнародованию подлежат
к сожалению такое бывает. Кто-то денег может пожалел на хорошую иллюстрацию, может левая нога не знала что делает правая.. Много причин может быть.. Кстати проблема на самом деле легко решается.. Достаточно просто добавить на картинку что-нибудь от себя, изменить какую-нибудь деталь и все, готов новый объект авторского права
Мне просто интересно, а в договоре с художником прописывается пункт, что он обязан предоставить оригинальный рисунок, не скопированный у другого художника? И санкции, какие-либо, накладываются при нарушении этого пункта?
я так понимаю, автор оригинала не захотел решить вопрос? иначе не пойму, зачем вся эта кутерьма — выплатили бы ему, пусть даже оверпрайс, но не пришлось бы отзывать тираж, что-то придумывать.
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона
heleknar тут нужен элемент, который меняет восприятие визуальное. Шлем вместо шляпы, другой костюм и т.д. Повторюсь. За примерами далеко ходить не надо. Вспомните хотя бы первый вариант обложки Каузального Ангела. Прокатило ведь.. Ну я имею ввиду то, что вопросов у правообладателя не возникло. Возникло у читателей, но это уже другой вопрос
Почитал я ВКонтакте этого правдоруба, Аверина. Парень горд своим разоблачением, как будто мир спас от полчищ Таноса. Ну спасибо, чо. Не видать нам теперь вполне вероятно нового блэйлока на русском. Который и так на русском рынке провалился и его издание в Аркадии это просто чудо. С учётом того, что по неким слухам предположениям перспективы этой фантсерии в Аркадии тоже довольно сомнительные. Супер. Огромное тебе за это спасибо, соколиный глаз?
darkseed да сдался он мне... Я про него первый раз услышал, скорее всего и в последний. Мне больше интересно, чем все закончится. Получу я в итоге книгу али нет. А лавры всегда найдут своего героя.