автор |
сообщение |
Karavaev 
 авторитет

|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоиздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
BarDenis 
 активист

|
15 марта 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТам ничего нет, очень скудный ограниченный выбор. На Spotify ничего нет? По фильмам чуток сложнее, стоит подписываться на несколько сервисов, но всё равно это гораздо дешевле, чем покупать физические носители. В принципе, в музыке и в кино это уже окончательно стало уделом коллекционеров.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
goof 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 марта 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю, что тема называется «Книготорговля: почему, как и доколе?». Оффтопик про спотифай и ютую закончен.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Kavabanger 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
16 марта 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Kavabanger получает предупреждение от модератора 3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bakumur 
 авторитет

|
17 марта 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательНо там нет любительских озвучек которые часто намного намного лучше) Для любительских озвучек есть куча других ресурсов с аудиокнигами. Бесплатных, причем.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевБесплатные ресурсы не генерируют контент и не участвуют в производстве смыслов. еще как генерируют. Сайты самиздата. Где авторы САМИ выкладывают свои книги. Так же много чтецов. Которые сами выкладывают бесплатно .Не говорю про сайты типа ютьюба. Где этого контента. Безвозмездно то есть даром..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
17 марта 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это все чудесно, но при чем тут книготорговля?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
17 марта 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Это все чудесно, но при чем тут книготорговля? Ну как бы насколько она нужна. Именно ТОРГОВЛЯ) И можно ли обойтись бесплатными ЛЕГАЛЬНЫМИ ресурсами)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Raiden 
 философ

|
17 марта 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевБесплатные ресурсы не генерируют контент и не участвуют в производстве смыслов. Сергей, а как же э... linux всяких разных версий и под разные задачи? Правда, к книгам это не относится, но генерация контента и производство смыслов там (на бесплатных линукс-ресурсах) идёт вполне себе.
|
––– Отдел по внеклассному чтению во внеурочное время. |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательцитата С.СоболевБесплатные ресурсы не генерируют контент и не участвуют в производстве смыслов. еще как генерируют. Сайты самиздата. Где авторы САМИ выкладывают свои книги. Так же много чтецов. Которые сами выкладывают бесплатно .Не говорю про сайты типа ютьюба. Где этого контента. Безвозмездно то есть даром..
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Оффтопик.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raidenцитата С.СоболевБесплатные ресурсы не генерируют контент и не участвуют в производстве смыслов. Сергей, а как же э... linux всяких разных версий и под разные задачи? Правда, к книгам это не относится, но генерация контента и производство смыслов там (на бесплатных линукс-ресурсах) идёт вполне себе.
сообщение модератора Raiden получает предупреждение от модератора Оффтопик.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 марта 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Экзистенциальный вопрос книготорговли обсуждаем где-нибудь в ОИ.
|
|
|
osservato 
 миротворец

|
17 марта 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вдруг кому-нибудь пригодится. Завалялась у меня подарочная карта "Библио-глобуса" и сгорела,т.к. срок годности у нее год. Почему-то мне пришло в голову съездить к ним и спросить,что с ней делать. Выяснилось, что они возвращают стоимость карты,правда,делают это долго — сначала писала заявление, потом неделю ждала,пока одобрят, потом ходила подписывать документы на возврат, теперь ждать еще 10 рабочих дней. Но в принципе это лучше, чем просто выкинуть.
|
|
|
Igninus 
 философ

|
18 марта 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
↥osservato Не только они. По закону, подарочная карта не имеет срока действия, её даже можно обменять на деньги, а не на товар. Независимо от конкретного магазина и каких-либо правил и ограничений, которые они так любят выдумывать.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
KorbenDallas 
 авторитет

|
|