автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
14 апреля 2008 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку. В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты. Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы. Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям. • С 2024-12-18 на темы "Книгоздание" и "Книготорговля" распространяются нормы ОИ, в частности: Пункт 7. Запрещена публикация "голых" ссылок и просто цитат без собственных выводов и пояснений.
|
|
|
|
alexsei111
магистр
|
22 ноября 2009 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev К слову, ТОП-КНИГА везде имела максимальную скидку, а цены на полке сами знаете какие. Умгу новый роман Дяченко "Мир наинанку "в ТОПКЕ 246 р,в Озоне 156 думаю мой выбор очевиден.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Когда ты покупаешь скрысяченную по вашей терминологии книгу ,то ты наносишь издательству убыток и тем самый расшатываешь рынок
Алексей, не горячитесь. А мысль, что САМО издательство реализует таким образом "неучтеные " тиражи вам в голову не приходила?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Топ-книга имела большую прибыль, это понятно, но сейчас ситуация меняется, Топ-книга больше не может работать по такой схеме. Я всё больше у нас в магазинах вижу, как они практически ан половину переходят на торговлю через интернет магазин, где цены ниже. Как вы думаете, топ-книга будет менять политику. Заработали денег, но больше эта схема не работает, другие пути они будут искать?
и кстати, у нас ТОп-книга тоже открыла "черный" рынок, где торгует похоже неучтенными книгами (цеников нет на книгах вообще) или ценики интернер магазина Топ-книги. Торгуют без уплаты налогов, по этому на черном рынке могут себе позволить опустить цену в 3 раза. Я не могу судить, на сколько там большой оборот в этих палатках, но народу там трется очень много и каждый покупает что-то, а не просто глазеет. Вон Vandal1986 от туда меньше чем с покупкой на 2000 не улазиет, а покупает каждую неделю практически.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
22 ноября 2009 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мысль, что САМО издательство реализует таким образом "неучтеные " тиражи вам в голову не приходила? ХМ.Нет.То есть в выходных данных написано к примеру 10000 тираж,а на самом деле 12000? И этим к пимеру может грешить ЭКСМО?Как то не верится.Хотя может быть и так.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 А вы например не в курсе о темной истории Азбуки и ВаХи? Я не буду высказываться по этому поводу сильно, т.к. я не знаю всей информации, но я могу вам например привести вот такой факт.
Был случай, когда мы заглянули в магазин Ашан и увидели там недавно вышедшую книгу ВаХи, тираж у неё был 4000. Но вот только в этом одном магазине Ашане на витрине лежало больше 200 экземпляров, т.е. это больше чем 1/20 от тира. А сколько уже успели продать до нас? Фиг его знает, а может у них ещё и на складе что-то лежало. Но это только в одном магазине, который гипермаркет и не является книжным. Таких Ашанов по стране десятки, если в каждый столько завезли, вы можете поверить, что тираж был 4000? Мне вот это сомнительно, но я могу грешить на Азбуку, вдруг случилась такая ошибка и почему-то львиную долю тиража решили имено через Ашаны пустить, хотя я и в обычных книжных видел эту книгу в предостаточном количестве.
|
|
|
alexsei111
магистр
|
22 ноября 2009 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ашан и увидели там недавно вышедшую книгу ВаХи, Пардон ВаЪи это что за личность и книга,а то я не в курсе?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alexsei111 ВаХа — WarHammer — ВарХаммер, у нас просто называют ВаХа, от сокращения WH. Азбука издавала книги по этой вселенной, они продавались очень хорошо, но потом там случилась какая-то темная истори и вот уже больше года книги не издаются, зотя они пользовались большим спросом. Популярность была сравнима со Сталкером, который сейчас активно продается.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И этим к примеру может грешить ЭКСМО?
Давайте уж обойдемся без примеров, хорошо? Пароли и явки тут никто озвучивать не будет, а без этого все сказанное будет клеветой. Просто примите к сведению безотносительно конкретики.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Как вы думаете, топ-книга будет менять политику. Заработали денег, но больше эта схема не работает, другие пути они будут искать?
Не исключено. Долговая яма требует некоторого шевеления. Парадоксально, но снижение цены для ТопКниги будет означать значительное ослабление позиций сети на книжном рынке. Ибо вся идеология Топки была завязана на очень дорогую книгу. Посмотрим.
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev от прайсовой цены скидка может составлять дл 40(!) процентов.
До 50 в "Азбуке" была, помнится.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Уж от вас я такой недальновидности не ожидал ей богу..Когда ты покупаешь скрысяченную по вашей терминологии книгу ,то ты наносишь издательству убыток и тем самый расшатываешь рынок.
Я в курсе, спасибо. Питерские издатели имеют все возможности перекрыть эти каналы и реальные рычаги давления на Крупу.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
Kurok
магистр
|
22 ноября 2009 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня искал в Буквоеде книгу из серии "военно-историческая фантастика" Название серии прописано на обложке. После перерывания раздела фантастики и перетряхивания персонала, серия была найдена в историческом отделе
|
|
|
Vandal1986
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Популярность была сравнима со Сталкером, который сейчас активно продается.
Увы, но это далеко не так. Примерно в раз так 10...
|
––– Всегда ставлю дополнительный балл за дебютное произведение. |
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Сегодня искал в Буквоеде книгу из серии "военно-историческая фантастика"
О! Я ее где только не видел. Перечислю: 1. Военная история (чаще всего) 2. История. 3. Современная остросюжетная проза (с боевиками, ворами, зонами и прочем) 4.и реже всего я эту серию вижу в фантастике
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 ноября 2009 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev 1. Военная история (чаще всего) 2. История. 3. Современная остросюжетная проза (с боевиками, ворами, зонами и прочем) 4.и реже всего я эту серию вижу в фантастике
И где логика?
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Был сегодня на Крупе, узнал любопытную вещь: торговцы на главном питерском мелкооптовом рынке ПРИЦИПИАЛЬНО не берут "Американских богов" и прочие переиздания Геймана в интегрированном переплете. Только по индивидуальному заказу. Нет спроса. Так что, похоже, "АСТ" село в лужу с этим своим проектом...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok И где логика?
Откуда ж тут логика? Недаром любой проект хоть как-то выходящий за рамки "традиций" — это как танцы на минном поле. Серийность — она ведь не просто так выросла.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 ноября 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky торговцы на главном питерском мелкооптовом рынке ПРИЦИПИАЛЬНО не берут "Американских богов" и прочие переиздания Геймана в интегрированном переплете. Только по индивидуальному заказу. Нет спроса. Так что, похоже, "АСТ" село в лужу с этим своим проектом.
Да ну, лоточники не показатель. У нас лоточники Пелевина не возят точно так же принципиально. Только на заказ. И много еще чего. Во всех магазинах (я про Липецк, разумеется) новый Гейман есть. Посмотрим как его примет покупатель. По нашим продажам — прохладно, но Гейман и в твердом сроду влет не шел. Но всегда распродавался.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 ноября 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky Геймана в интегрированном переплете.
Опа, а такой был? Вроде только просто мягкая обложка вышла Геймана, а интегральной так и не было я себе мягкую взял
ЗЫ: У нас Американски богов смели сразу в магазине, я забирал последний с витрины.
|
|
|