Книготорговля почему как и ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Книготорговля: почему, как и доколе?

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 14 апреля 2008 г. 10:23  
Друзья!
Пообщавшись в некоторых темах, и выслушав целый ряд комментариев от откровеннно.. гхм... бредовых :-) до весьма здравых, я решил вынести вопросы книжной торговли в отдельную темку.
В частности выяснилось, что многие весьма смутно представляют себе КАК РАБОТАЕТ современная книжная сеть. Отсюда фантазии и основанные на них мертворожденные прожекты.
Предлагаю задавать здесь по данной проблеме свои вопросы — я постараюсь в меру собственного разумения на них ответить. Я кроме того надеюсь, что другие профессионалы также удостоят своим вниманием этот раздел.

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, любые высказывания в этой теме должны быть обоснованы.
Простое "а я так считаю" обоснованием не считается. Данная тема предназначена не для обсуждения своих "хотелок" и не вопросов "а нам не привезли". Тема создана для обсуждения состояния дел в книготорговле, в целом, тенденциях, возможностях и так далее.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам и сразу же выносить предупреждения нарушителям.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:27  

цитата Karavaev

Откуда ж тут логика? Недаром любой проект хоть как-то выходящий за рамки "традиций" — это как танцы на минном поле.
Серийность — она ведь не просто так выросла.

Но там же на обложке написано — фантастика. Достаточно крупно

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:44  

цитата Kurok

Сегодня искал в Буквоеде книгу из серии "военно-историческая фантастика" Название серии прописано на обложке. После перерывания раздела фантастики и перетряхивания персонала, серия была найдена в историческом отделе

А куда попадает во многих магазинах серия "Историческая авантюра" от Крылова? Правильно... Туда же.

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 19:46  

цитата Dimson

А куда попадает во многих магазинах серия "Историческая авантюра" от Крылова

ну там хотя бы фантастика не указана. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:08  

цитата Kurok

Но там же на обложке написано — фантастика. Достаточно крупно

А перед этим также крупно "военно":-)))
А до третьего слова дочитает не каждый продавец!

магистр

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 20:17  

цитата Karavaev

А до третьего слова дочитает не каждый продавец!

а они похоже и не читали. Аврору на картинке увидели — и привет:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 21:16  

цитата Kurok

а они похоже и не читали. Аврору на картинке увидели — и привет

Похоже на то. Вон всадники на медведях в фантастике стояли.

философ

Ссылка на сообщение 22 ноября 2009 г. 22:33  

цитата alexsei111

И в продолжении разговора реально есть Олимпийский и Крупа,там все дешево потому что лево,но друзья когда будем пытаться жить не по левому ,а с честной конкуренцией ,уплатой налогов и прочее???

А этот риторический вопрос адресован книготорговцам или покупателям?
–––
Тот, Кто Обходит Ряды

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 03:21  

цитата CHRONOMASTER

Вроде только просто мягкая обложка вышла Геймана, а интегральной так и не было я себе мягкую взял

Вот это http://www.ozon.ru/context/detail/id/4718... -- интегральный.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 07:38  
vvladimirsky Может я конечно что-то путаю, но это просто мягкая обложка, я себе её купил, даже на сайте Озона значится "мягкая обложка".
Они вроде как хотели интегральный запустить, но Гейман все книги вышли в мягком, что История с кладбищем, Звездная пыль, Хрупкие вещи и Американские боги.

Скажите, кто-нибудь видел Геймана в интегральном переплете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 07:41  

цитата Karavaev

Похоже на то. Вон всадники на медведях в фантастике стояли.

Я долго смеялся над этой обложкой :-))) Всадники на медведях :-) Ню ню :-) Кто это придумал? Это в каком-то из рассказов есть?

Вот не знаю, такая на моя взгляд аляповая картинка помогает книге продаваться или на оборот?

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 07:53  
"Интегральная переплетная крышка состоит из единого листа картона (предварительно запечатанного и ламинированного) с загнутыми и приклеенными кромками и биговкой по линиям корешка. За счет выбора толщины картона (плотностью от 200 до 500 гр/кв.м.) и ламината можно придать ей необходимую жесткость."

У изданий Геймана, Глуховского, Рубанова и т.п. отсутствуют приклеенные кромки, но в остальном это именно интегральный переплет. Не покет уж точно. Других вариантов не ждите. Ну, а "мягкая обложка" на "Озоне" -- это от общей безграмотности населения.
–––
Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 08:07  
Глуховский Метро и Сумерки типо тоже интегральный?
Тогда я че-та не вижу сильной разницы с мягкой обложкой. Ну да ладно, мне Гейман новый понравился, я его покупаю, даже не зная, что он интегральный :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 08:12  

цитата CHRONOMASTER

это просто мягкая обложка

Дожили- книга в мягкой обложке почти 400 рубликов.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 09:39  
bigmen уже лет десять покеты по компьютерам сильно дороже 400 рублей :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 10:41  

цитата С.Соболев

уже лет десять покеты по компьютерам сильно дороже 400 рублей

Конкуренция там маленькая(Диалектика, Питер и BHV), ну и Эксмо иногда.
А в данном случае они позиционируют мягкую как "модный формат"(удобно в сумочку положить, в метро "трубочкой" свернуть и т.д. — такие фразы слышал на пресс — конференции, когда рекламировали первую книгу Глуховского).

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 10:46  

цитата sar

А этот риторический вопрос адресован книготорговцам или покупателям?
Этот вопрос адресован всем.:-)
–––
Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался.
Чего и вам советую.

магистр

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 10:57  

цитата bigmen

А в данном случае они позиционируют мягкую как "модный формат"(удобно в сумочку положить, в метро "трубочкой" свернуть и т.д. — такие фразы слышал на пресс — конференции, когда рекламировали первую книгу Глуховского).

Ну, ничего себе плюс для книги — "можно трубочкой свернуть", я валяюсь!:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 11:13  

цитата arcanum

"можно трубочкой свернуть", я валяюсь!

Плюс, если читаешь в дороге. Мне вот издание Геймана понравилось, было очень удобно читать в любом положении.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 11:35  

цитата bigmen

Конкуренция там маленькая

Конкуренция там мама не горюй. Куда более жесткая, чем в фантастике. Я бы сказал на порядок.
Например человек вполне может купить себе и Зыкова, и Лукьяненко и Перумова, а вот три самоучителя по Ворду он купит навряд ли.
Там потребительская ниша куда как уже.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 ноября 2009 г. 11:40  
А персонально для тех, кого удивляет покет за 400 рублей.
Вот, ребята, ей-богу, что ж вы так зашоренно на мир то смотрите? Такое ощущение, что вам напихали в голову какие-то догмы, непонятно откуда взятые, и вы весь мир на них перекраиваете.
Во-первых — это не покет.
Во-вторых: я вот вспоминаю книги в мягкой обложке издательств Наука и Мир, которые могли в три-пять раз дороже быть, чем книги в твердом переплете. И это в советские времена (!), когда обвинять издательства в барыжничестве, как многие тут любят делать, было, мягко говоря не принято.
Стоимость книги олпределяется не обложкой, а затратами.
Чистая экономика.
Страницы: 123...118119120121122...983984985    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Книготорговля: почему, как и доколе?»

Новое сообщение по теме «Книготорговля: почему, как и доколе?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх