автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
10 октября 2008 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PDF-журнал "Тьма" — ежеквартальное электронное издание, посвященное "темному" жанру. Под этим термином мы понимаем обширную область искусства, в ядре которой находится хоррор (ужасы). Среди других ее проявлений — триллер, мистика, готика, постапокалипсис, темное фэнтези, мрачная научная фантастика, антиутопии, нуар, черный юмор... Общность этих жанров легче понять интуитивно, чем выразить формально.
Журнал охватывает все грани хоррора как феномена:
- литература
- фильмы
- компьютерные игры
- комиксы, графические романы, манга
- мрачная музыка
- темные стороны человеческой истории и современной жизни
Журнал издается с 2006 года Литературным обществом "Тьма", более известным как ЛоТ. Распространяется на бесплатной основе как файл формата PDF (для просмотра необходима программа Acrobat Reader или ее аналог). Включает разнообразные материалы:эксклюзивные интервью с писателями (Питер Страуб, Роберт Маккаммон, Рэмси Кэмпбелл, Александр Щёголев, Виктор Точинов, Андрей Круз и др.), редакторами (Стивен Джонс, Василий Владимирский), переводчиками (Виктор Вебер), актерами, художниками; также переводы интервью из зарубежных изданийвсевозможные статьи и обзоры, посвященные различным сторонам хоррора и близких к нему явленийрецензии на фильмы, книги, компьютерные игры, комиксы — новые и классическиеновинки книжного рынка, издательские планырейтинги, топы, рекомендациирассказы (в том числе известных писателей и переводные), стихи, комиксы
На конец 2009 года вышло 11 выпусков "Тьмы" (начиная с 10-го — в профессиональном дизайне). Все можно бесплатно СКАЧАТЬ с официального сайта журнала и ЛоТ (в данный момент находится в разработке, но полностью функционален): darkfiction.ru
+ Официальная раздача 11-го выпуска на torrents.ru
Приглашаем к сотрудничеству журналистов, рецензентов, начинающих и профессиональных писателей, представителей издательств, кинопрокатных компаний и разработчиков игр. Авторам "Тьмы" выплачивается скромный, но приятный гонорар (что для фэнзинов, согласитесь, нетипично).
Адрес редакции: darklot@inbox.ru Главный редактор - Владислав Женевский (Pickman) Заместитель главного редактора - Евгений Михайлов (Old Fisben / Сноу) Вебмастер официального сайта и других ресурсов ЛоТ - Михаил Парфенов (darklot)
Данная тема предназначена для обсуждения журнала и отдельных материалов из него (также можно/нужно использовать раздел "Тьмы" на нашем форуме AllHorrors.com). По вопросам сотрудничества пишите в личку или на адрес электронной почты.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
Pickman
миротворец
|
21 апреля 2009 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn А вот не можно из них одну рецензию сделать?) Можно!
цитата Dragn За это точно берусь, ибо Дрезденофанат)) Давай
|
|
|
sar
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
23 апреля 2009 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pickman ты их терроризмом телефонным запытал?
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
23 апреля 2009 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Честно говоря, даже и не знаю, что спросить у Кэмпбелла. Слишком мало я его читал, а банальные вопросы, вроде тех, которые я задавал Страубу, — это скучно. Кроме того, их и без меня зададут. Не хочется упускать такую возможность, но...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Pickman
миротворец
|
23 апреля 2009 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Кинг — близко к невозможному, Баркер — чуть реальнее. Но лично я считаю Кэмпбелла величайшим из тех, кто по-прежнему жив и пишет хоррор.
valkov Я организую мини-сбор вопросов — может, что и надумаешь.
|
|
|
valkov
магистр
|
23 апреля 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К тому же, интервью с Баркером уже было в одном из номеров.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Pickman
миротворец
|
30 апреля 2009 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По некоторым причинам статья о неанглоязычном хорроре переносится на сентябрь. Зато, может быть, выйдет она в свет вместе с подружкой, рассказывающей о том же, только в кино, и выпуск будет тематический.
|
|
|
sar
философ
|
30 апреля 2009 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И какая же теперь будет тема у грядущего выпуска? И есть ли вероятность, что в связи с переносом запланированной статьи, сроки выхода нового номера как-то сместятся?
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Pickman
миротворец
|
|
sar
философ
|
|
Pickman
миротворец
|
5 мая 2009 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конкурс рецензий продолжается. Список книг расширился. Кое-что из этого уже вышло, кое-что озвучено в издательских планах на май. В скобках издательство и серия.
Корабль призраков: Исландские истории о привидениях (Азбука, серия Азбука-классика (pocket-book)) Линвуд Баркли "Исчезнуть, не простившись" (АСТ, серия Мистика) Уэйн Барлоу "Демон Господа" (АСТ, серия Мистика) Р. Скотт Бэккер "Нейропат" (Эксмо, серия Мастера детектива) Джефф Лонг "Преисподняя" (Эксмо, серия Книга-загадка, книга-бестселлер) Питер Уоттс "Ложная слепота" (АСТ, серия пока неизвестна) Ф. Э. Хиггинс "Черная книга секретов" (Азбука-классика, серия The big book) Ольга Чигиринская, Екатерина Кинн, Анна Оуэн «В час, когда луна взойдет. Книга вторая: Вернем себе ночь» (Крылов, серия Фантастическая авантюра) — идет в паре с первым томом
Подробнее о некоторых из этих книг можно прочесть у нас на форуме. Прием конкурсных рецензий, напомню, заканчивается 10 июня.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|