Издательство Вече

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Издательство "Вече"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2009 г. 02:02  
О
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

новичок

Ссылка на сообщение 14 сентября 2015 г. 12:49  
Все, вышел в свет третий том из СС лорда Дансейни. Возрадуемся же!!! И ждем продолжения...
–––
Сейчас читаю: Владимир Савченко - "Открытие себя".

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 12:40  
О трехтомнике Дансейни от "Вече".

Хочу заметить, при всем уважении к "Вече", что вместо картинок сомнительного качества издательству стоило потратиться на хорошего корректора и серьезнее отнестись к работе с типографией. Книги могли бы быть и дороже, пусть даже в два раза, но качество издания, хочется верить, все же было бы сопоставимо с масштабом автора.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 12:54  
papageno а, что вас не устраивает в качестве этих книг? Бумага отличная, снежно белая, гладкая. Прошивка, проклейка качественная, крепкая. Дизайн обложки простоватый, но не отвратный, пристойный.
Картинки кстати не блещут качеством только в первом томе. И судя по всему — это объективная причина, потому что везде, где я их не находил, они в плохом качестве. Одни и те же картинки с одинаковым качеством. Уже во втором томе все иллюстрации нормального качества, четкие и без размытости.
Ошибки по тексту есть, но совсем в критичном масштабе.
На выходе — хорошее издание, лучше могут быть только издания Азбуки или вообще подарочные книги.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 13:20  
Внезапно!
Нда, засада где не ждали — типография.

Предлагаю, ищем минусы в издании и я это всё выскажу в издательстве. Может прислушаются к нашему мнению и будут делать в нормальном качестве книги.

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 13:26  

цитата Alex Andr

Нда, засада где не ждали — типография.
Предлагаю, ищем минусы в издании
блин, так а какие минусы, вот в чем вопрос? В двух первых томах я их не вижу в принципе, за исключением кое каких смазанных иллюстраций в 1-м томе. Во втором все нормально.
Третьего еще не видел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 13:35  
Дансейни отлично издан, особенно второй.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 13:42  
arcanum Не, ну тут ещё были недоаольные переводом и количеством переводчиков. Может ещё чего всплывёт)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 14:06  
Alex Andr а, ну если так... тогда 100% могут быть недовольные гарнитурой, подбором шрифта... межстрочный интервал еще может не устроить.
А! Еще конечно формат не тот. Не "типовой", книга выделяется из ровных, стройных рядов на полке. Огромное упущение.

активист

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 14:31  
arcanum Об этом и речь. Но ради интереса всё равно спрошу в редакции, доколе...!

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 16:20  
arcanum ты забыл про оттенок обложки сказать! Оттенок разный!-))))
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 17:40  

цитата papageno

Книги могли бы быть и дороже, пусть даже в два раза,

легли бы в продаже процентов на 95. Хрустальная проза на этом бы и закончилась. Она и сейчас может, конечно. Первый том все еще в продаже
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:06  

цитата k2007

Первый том все еще в продаже
ну, пока еще не так много времени прошло. Хотя... с точки зрения издателя много, наверное, да. Они вроде хотят, чтоб тираж за месяц-три расходился, тогда успешная вещь.
Но возможно Дансейни для Вече что-то вроде имиджевого проекта, репутационного, учитывая, что это вообще не их профиль. Может директору понравился, фиг его знает...

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 18:38  
Факт тот, что выход этого трехтомника на русском языке сродни маленькому чуду( наподобие трехтомника Вулфа или Баркера)! Большое спасибо тем кто продвинул идею издания Дансени! У меня уже все три книги на полке)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 19:39  

цитата blakrovland

сродни маленькому чуду( наподобие трехтомника Вулфа или Баркера)
а, еще ждем теперь трехтомник Морриса;-)

магистр

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:30  

цитата arcanum

еще ждем теперь трехтомник Морриса
ну если начинать говорить, то не его одного!) так же Муркока "Глориану"!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 20:32  

цитата blakrovland

выход этого трехтомника на русском языке сродни маленькому чуду

это точно. Хотелось бы, чтоб серия на этом не закончилась
–––
осень - она не спросит, осень - она придет...

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:01  

цитата arcanum

а, что вас не устраивает в качестве этих книг?

Давайте исходить из того, что про ошибки и недочеты мы пишем по одной причине — сделать покупаемый нами продукт как можно лучшего качества. Других причин не существует. Ну и для того чтобы дорогие издатели находились в состоянии повышенного тонуса как можно дольше. Есть ошибки, опечатки. Качество бумаги хоть и неплохое, но много бракованных листов с заминами. Я смог выбрать одну книгу из пяти. Это много. Иллюстрации могут быть или хорошего качества или никакого, иначе создается впечатление что издатель халтурил. Вполне можно было обойтись без подобных иллюстраций, книга бы не проиграла. А вот качество бумаги можно было сделать выше, плотнее. Ляссе бы тоже не помешало. А картинки нарисует наше воображение, сделать же хорошую бумагу оно вряд ли способно. Разумеется, то что издали Дансейни удивительно, но раз уж взялись, надо делать как следует.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:05  

цитата blakrovland

Баркера
Да, Баркера уже сто лет как не издавали. Хотя, издать надо всего-то три тома "КК". Остальное можно не издавать. Ну разве что чуть-чуть. :)
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:09  

цитата k2007

Вулф

цитата k2007

легли бы в продаже процентов на 95

Пусть издают Донцову тогда. Печатать Дансейни — риск априори. Разговаривал полгода назад с издателем, он мне сказал абсолютно тоже самое, аудитория слишком мала чтобы браться за Дансейни. У них и тираж 1500 эк. Уверен, кто сейчас купил, купил бы и дороже.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2015 г. 21:28  

цитата papageno

Уверен, кто сейчас купил, купил бы и дороже.
Я купила. Но нынешняя цена — предельная для меня. Дороже не стала бы брать.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно
Страницы: 123...2627282930...487488489    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Вече"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Вече"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх