Фантастический раритет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 09:01  
Библиографии советской фантастики. 1918-1991 гг.http://bibliography.narod.ru/chrono.htm
1959 У МОРЯ СТУДЕНОГО (Магадан) 3 ЛЯСОТСКИЙ Е. — Звездная эстафета: Фантаст. повесть. -C.4-68.
1961 У МОРЯ СТУДЕНОГО (Магадан) 5 ЛЯСОТСКИЙ Е. — Гость Василия Стронгина: Фантаст. рассказ. -C.41-54.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 09:54  
spirak2011 :beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 11:41  

цитата AltX

Не могу понять в чем причина.

А если все кавычки убрать в имени файла?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 11:56  

цитата Евгений1960г.

УСПЕНСКИЙ ПО ПРЕЖНЕМУ НЕ ГРУЗИТСЯ.

цитата Karavaev

Я так думаю, что выкладке сканов в этой теме приходит конец. Смотрите комменты к статье в ак о пиратстве. Потому и скачать напрямую не удается., а только через файлообменник

Думаю, что нет, тут дело скорее всего из-за апострофов в названии, двойные апострофы не дают скачать. Да и ссылки на файлобменники надо прятать именно как ссылки (возможности форума позволяют), а не публиковать открыто.

цитата Евгений1960г.

А ПО КАКОМУ АДРЕСУ ЛЕЖИТ ВЫЛОЖЕННОЕ ВАМИ

Ищите здесь в теме, в прошлом году публиковал ссылки, там тоже был обменник вроде.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 12:24  

цитата milgunv

Голубой тополь

цитата тессилуч

Ничего себе "Тардис" раскопал. Я и не слышал об этих писателях

ВОЛК Ирина Иосифовна,
ВОЛИН Владимир Робертович
Голубой тополь. Повесть.
Мастер леса, 1960, №№ 1-4.

философ

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 12:30  

цитата spirak2011

1959 У МОРЯ СТУДЕНОГО (Магадан) 3 ЛЯСОТСКИЙ Е. — Звездная эстафета: Фантаст. повесть. -C.4-68.
1961 У МОРЯ СТУДЕНОГО (Магадан) 5 ЛЯСОТСКИЙ Е. — Гость Василия Стронгина: Фантаст. рассказ. -C.41-54.

Только не ЛЯСОТСКИЙ, а ЛЯСОЦКИЙ
В этих магаданских альманахах было немало интересной и непереиздававшейся фантастики. Несмотря на свою почти тридцатилетнюю жизнь в этих краях, в коллекцию удалось заполучить только третий выпуск со "Звездной эстафетой". Кстати, много интересных рисунков!
А вот пятый выпуск с "Гостем Василия Стронгина" так и не попадался на глаза. Придется заказывать у "Тардиса"...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 13:00  

цитата malshin

Думаю, что нет, тут дело скорее всего из-за апострофов в названии

Это было бы хорошо!

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 13:07  

цитата Panzerbjorn

Я знаю, но это ЦИТИРОВАНИЕ.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 14:06  
Может ли кто — то дать ссылку на эти журналы, но в другом формате ( не Дежавю ) ?
http://toloka.hurtom.com/viewtopic.php?t=...
–––
ищу фантасгармонию :)

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 17:04  
странно — http://www.magzdb.org/ похоже работает, но если попробовать открыть какое либо издание — таймаут ???

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 17:21  
А вот так (попробуйте название латиницей написать):

авторитет

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 19:20  
Искатель 1962 №6:
А.Днепров — Две минуты одиночества
Айзек Азимов — Чувство силы

миротворец

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:02  

цитата Panzerbjorn

ВОЛИН Владимир Робертович

А это какой Волин? Тот, что в "З-С" в АВН печатался?
–––
URIAH HEEP. High Priestess

активист

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 20:44  
Владимир Волин
Владимир Робертович Волин родился 22 января 1924года в Москве в интеллигентной многоязычной семье (отец свободно владел 10 иностранными языками, мать — четырьмя). Учился сначала в Италии, где его родители работали в советском торгпредстве, затем в Москве в одной из арбатских школ. В ноябре 1941 года он, ученик 9-го класса, вместе с матерью, участницей гражданской войны в Испании, вступили добровольцами в Московское ополчение. От Москвы (в 1941 г.) в составе войск Калининского, затем Западного и 1 -го Украинского фронтов дошел до Берлина и Праги (в 1945 г.). Награжден орденом Красной Звезды и 10 медалями, из которых самыми дорогими для него были — За оборону Москвы, Взятие Берлина и Освобождение Праги.

После демобилизации работал в газете «Советская Армия» в Потсдаме . В 1948 году вернулся в Москву, закончил 10 класс школы рабочей молодежи и затем факультет журналистики МГУ. Работая в различных газетах и журналах, печатался в таких изданиях, как «Литературная газета», «Крокодил», «Аврора», «Советский экран», «Знание — Сила», «Литературная Россия», «Советская эстрада и цирк», «Журналист», «Наука и жизнь», «Химия и жизнь», «Неделя», «Если» и многие другие. Много занимался переводами фантастики.

С декабря 1974 г — работа в "Клубе 12 стульев" литгазеты.

Умер 1 августа 1998года.

магистр

Ссылка на сообщение 11 мая 2013 г. 23:10  

цитата Karavaev

В этих магаданских альманахах было немало интересной и непереиздававшейся фантастики. Несмотря на свою почти тридцатилетнюю жизнь в этих краях, в коллекцию удалось заполучить только третий выпуск со "Звездной эстафетой". Кстати, много интересных рисунков!

Вот если бы вы еще и сам текст с рисунками сюда збросили ^_^! Давно хочу перевести эту повесть на украинский, да все никак не найду в сети :-(.

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 03:41  
galaxy56 Ну, Вам уже ответили!

философ

Ссылка на сообщение 12 мая 2013 г. 03:43  
Zirkohid Если когда-нибудь найду такую возможность, то сделаю. Я и моя библиотека живем в разных концах России, воссоединяемся только на время отпуска)))

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 17:40  
Karavaev Есть ли такая картинка "космическая"? Вот смотрел журналы, раньше и внимания не обратил, теперь — интересно стало. Сам подбираю "коллекцию"...

авторитет

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 18:12  
Такая картинка, наверное, есть уже... Всё равно выкладываю, я-то её толком сегодня только и рассмотрел. Ну были же художники в "Совдепии" с потенциалом "космическим", да не дали им возможности проявить себя...

магистр

Ссылка на сообщение 13 мая 2013 г. 19:26  

цитата vokula

Такая картинка, наверное, есть уже... Всё равно выкладываю,
:beer:
Эх, если б также и страницы из "Вокруг света" с текстом...
Страницы: 123...247248249250251...180518061807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »

Новое сообщение по теме «Фантастический раритет. Фантастика до 1940 года. »
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх