автор |
сообщение |
vbltyt
миротворец
|
3 июня 2013 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sergey_niki Фантлаб к этому не располагает, тут требуют полную инфу по журналам Это ни есть правда, полная информация требуется только для зеленой рамки, но ведь есть ещё и желтые (для не полной инфы), и тем более — красные (для отрывочной информации).
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
3 июня 2013 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть тут кучка рассказов из ВС 20-х годов. Приключенческих. В основном — морских. Но без фантастики. Интересуют?
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
AltX
философ
|
3 июня 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder
цитата Есть тут кучка рассказов из ВС 20-х годов. Приключенческих. В основном — морских. Но без фантастики. Интересуют?
Да, еще как интересуют
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
3 июня 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin был же еще "Полет Руслана" Джошуа Стоффа. О первой — причем советской — экспедиции на Марс.
Классно! Никогда не слышал о такой книжке!
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
3 июня 2013 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv цитата hlynin был же еще "Полет Руслана" Джошуа Стоффа. О первой — причем советской — экспедиции на Марс.
Классно! Никогда не слышал о такой книжке! Я тоже!
|
|
|
slovar06
магистр
|
|
kmk54
философ
|
|
AltX
философ
|
|
sergey_niki
авторитет
|
3 июня 2013 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 цитата Начнём с того же Мира приключений
я могу , если нужно, отсканить 1926,1929-1930-е, немного 1925-й
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
slovar06
магистр
|
|
malshin
авторитет
|
|
AltX
философ
|
3 июня 2013 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
slovar06 Нужно определиться с форматом обложек. Чтобы у всех было одинаковое разрешение. Иначе все по разному будут сканить и чехарда получится
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
AltX
философ
|
|
aronaron
активист
|
3 июня 2013 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
malshin
цитата В. Сапарин — "Дракон" идет на выручку. Журнал "Уральский следопыт", 1965 год, №8 и №9.
Присоединяюсь к благодарностям. Как вседа супер! Хочу полюбопытствовать: сколько, примерно, времени у вас ушло на изготовление этого файла. Я бы дня два возюкался, и не уверен, что вышел бы сравнимый с вашим результат. Без кучи программ — Adobe Photoshop, Scan Tailor, ScanKromsator, BookRestorer, IrfanView, FineReader, а може и ещё чего не обойтись.
|
|
|
malshin
авторитет
|
3 июня 2013 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aronaron Хочу полюбопытствовать: сколько, примерно, времени у вас ушло на изготовление этого файла
С час или или даже меньше (сканер быстрый, но хочу купить еще быстрее, двустороннего сканирования с лотком), четверть часа само сканирование, потом небольшая очистка по краям (внутри текста грязь не чистил) в фотошопе, потом сборка и распознавание в акробате.
|
|
|
aronaron
активист
|
|