автор |
сообщение |
laapooder
авторитет
|
|
sergey_niki
авторитет
|
21 июня 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
laapooder
цитата Путешествие в Порт Счастья
Как-то этот рассказ мимо "прошмыгнул" в то время и в библиографии отсутствует. Спасибо!
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|
laapooder
авторитет
|
21 июня 2013 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не за что! продолжаю дербанить конволют
Бранко Градишек Рассказ экскурсанта альманах Весь Свет где-то 1982-1984 год.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
21 июня 2013 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказы Чавиано и Франке. ИЛ после 1983 года.
(кстати, где-то у меня записано, что это были за номера, но это очень далеко. в другом городе).
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
spirak2011
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
Panzerbjorn
философ
|
21 июня 2013 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56
цитата visto Первый том А. Беляева: на титуле 1957 (подписано к печати 21.11.1957)
Наконец, Мильгунов указал для третьего тома — подписано к печати 13.07.1957г.
Все мои три тома, которые датированы 1958 годом и с указанным тиражом 150 000 — подписаны к печати 16 октября 1957 года. Номера заказов: т. 1 — 2252; т. 2 — 2253; т. 3 — 2254.
Вот такие дела!
|
|
|
milgunv
философ
|
|
spirak2011
активист
|
21 июня 2013 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv А что это такое?
Первый рассказ о случайных совпадениях, второй не помню о чём (давно очень читал), но помню: точно — не фантастика. Книжку найду, уточню.
|
|
|
milgunv
философ
|
|
vokula
авторитет
|
|
galaxy56
миротворец
|
22 июня 2013 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Известно что-нибудь об этих изданиях? "Тардис" выпустит или уже выпустил: два сборника Юрия Котляра — "Последнее повеление Гато" и "Меня зовут звезды" сборник Горбатова "Последний рейс "Лунного колумба" (повесть и рассказы) сборник Евг.Закладного повесть Стася "Зеленая западня".
|
––– URIAH HEEP. High Priestess |
|
|
milgunv
философ
|
|
galaxy56
миротворец
|
|
Panzerbjorn
философ
|
23 июня 2013 г. 05:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата galaxy56 сборник Горбатова "Последний рейс "Лунного колумба" (повесть и рассказы)
По моим сведениям, этот сборник уже вышел. № 188 в серии. Кроме заглавной повести включены рассказы "Долина страусов РУК" и "Янтарная страна".
цитата galaxy56 сборник Евг.Закладного
Закладный уже есть в базе http://fantlab.ru/edition106135 Правда, должны еще его сборник или два выпустить.
|
|
|
Kons
миротворец
|
23 июня 2013 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На днях прочел выложенный здесь рассказ Подгаецкого "Золотая трясина" опубликованный в "Вокруг Света". И поймал себя на том, что рассказ один в один повторяет напечатанный ранее рассказ (автора не запомнил, но рассказ напечатан еще с ятями) и также выложенный в теме. Разница только в месте действия один в Калифорнии и другой у нас. Такой вот умеренный плагиат. Да и еще оба не фантастика, раз уж мы в этой теме.
|
|
|
milgunv
философ
|
23 июня 2013 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Panzerbjorn Закладный
цитата Panzerbjorn должны еще его сборник или два выпустить
Будет очень интересно! Поздняя его фантастика вполне зрелая проза и оригинальна
|
|
|
Panzerbjorn
философ
|
23 июня 2013 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата milgunv Поздняя его фантастика вполне зрелая проза и оригинальна
Согласен. У меня есть несколько альманахов "Дом под чинарами" с рассказами и повестью Закладного. Очень бы хотелось, чтобы Тардис не перемешал их с теми, которых у меня нет, иначе придется покупать имеющиеся рассказы по второму разу))) Впрочем, один из сборников Колпакова они выпустили с рассказами, которые у меня уже были в оригинале. С легкой душой не стал этот сборник покупать))) Однако, чаще всего получается микс и приходится брать из-за какого-нибудь одного рассказа...
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
23 июня 2013 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kons Я выкладывал Арди М_Золото_Мир Приключений 1910 01 и Подгаецкий М_Золотая трясина_Вокруг Света 1927 08(ЗИФ) сразу в одном посте в надежде что кто-то обратит на подобный образчик плагиата. Вы вот первый обратили на это внимание, во всяком случае первый объявили о этом..
|
––– Сканирую "Вокруг света" 1886 |
|
|