автор |
сообщение |
AndrewBV
магистр
|
9 февраля 2016 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Скорее, производственный фильм о буднях космонавтов. Из серии "не было, но могло быть".
Еще точнее — это космический вариант фильма Митты "Экипаж". Такой же сюжет. Только часть съемок велась дейстительно в открытом космосе силами действующих космонавтов станции "Салют". (С художественной точки зрения, он "Экипажу" проигрывает, потому что Митта взял совершенно правильное "направление" для передачи зрителям драматургии фильма: первая серия — бытовая жизнь экипажа со всеми проблемами и радостями, вторая — сплоченность команды в критичесой ситуации. А вот А. Сурин, боясь обвинений в эпигонстве, отказался от этой схемы в своем "ВСО" и фильм получился "скомканным", и характеры гланых героев намечены эпизодически, и приключения в космосе тоже недораскрыты.)
цитата stax Все в границах реального.
Есть там нереальный момент. Невозможно за несколько часов подготовить вторую ракуту для запуска на орбиту (как сделали в фильме, чтобы спасти героев Соломина и Будрайтиса с помощью героя Пороховщикова), для этого требуется значительно больше времени.
|
|
|
fanvil
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
DragonXXI
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
laapooder
авторитет
|
10 февраля 2016 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А название какое.
Название чудесное. Особенно — подзаголовок. "Научно-приключенческий фильм".
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
hlynin
активист
|
|
grigoriy
магистр
|
10 февраля 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги.в библиографиях есть пьесы Ташмухамедова Но уважаемый vocula пишет, что Звездная страна и Путешествие на Луну-не фантастика.Кто-нибудь читал эти пьесы? Там ещё есть Девушка с Памира...
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
FUNKCOOLA
магистр
|
|
hlynin
активист
|
|
laapooder
авторитет
|
|
laapooder
авторитет
|
|
karaby
философ
|
|
hlynin
активист
|
11 февраля 2016 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос по Стругацким. Помню, людены собирали буквально любые упоминания про авторов. Знаю и сайт, но он большой, а у меня время нет. Иногда попадаются довольно неожиданные проявления братьев. В том числе и в зарубежной прессе. Чисто к примеру. Вот в этой книге А.Стругацкий указан ответственным редактором — Ляпунов Борис Валерианович. Корабль вернулся из космоса 1960 г 1 кб текста + 14 кб графики + в djvu — 1,60 Мб http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/lapuno... Где бы быстро узнать, знают ли об этом составители биографий, библиографий и т.п.? Подчёркиваю — это к примеру, попадались произведения на немецком, не указанные в библиографии.
|
|
|
visto
авторитет
|
|
milgunv
философ
|
11 февраля 2016 г. 10:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hlynin Иногда попадаются довольно неожиданные проявления братьев
Кстати, в 1991 годув Севастополетрем выпусками был издан "Пикник на обочине" (как большеФОРМАТНЫЕ книжки-минутки). Свой экземпляр я тогда подарил Шевеле, а больше и не попадалось. Упоминаний об этом издании я нигде не встречал
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
hlynin
активист
|
11 февраля 2016 г. 10:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч hlynin Отдавал эту книгу Ю Зубакину на Фандом. Борисов должен знать.
Ясно. Мне бы список вещей, где братья наследили. А то попадается что-то Вот, например, интервью на немецком с отрывком из Хищных вещей
Ну, на болгарском, наверно известны
http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/inostr...
Солнечная электростанция в космосе? — Кубинский космонавт на борту Салюта-6 — Новые записи в космическом полете — телескоп на "Крыше Мира" — Фантастика: Фантастическая чушь или реалистичная утопия? Интервью с Аркадием Стругацким — Ужин с доктором Опиром — Союз-38 на орбите (Solarkraftwerke im Kosmos? -— Kubanischer Kosmonaut an Bord von Salut 6 -— Neue Rekorde im Raumflug -— Teleskop auf dem "Dach der Welt" -— Science Fiction: Phantastischer Unsinn oder realistische Utopie? Interview mit Arkadi Strugazki -— Dinner mit Dr. Opir -— Sojus 38 im Orbit) (на немецком) «Sowjetunion heute», том 25, №11, 1980 г., стр. 12-13, 27-28, 46-50, 52 в pdf — 9,59 Мб
Ну и не вижу я этого в библиографии за 1980. Может, в другом месте, может, не котируются отрывки?
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|