автор |
сообщение |
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
21 января 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начальник отдела фантастики издательства "Эксмо" Дмитрий Малкин любезно согласился на оффлайн-интервью "Лаборатории фантастики". В данной теме собираем вопросы. Я их потом соберу вместе с вопросами администрации сайта и передан Дмитрию.
Сразу хочу сказать — не надо задавать вопросы вида "Когда выйдет ..." или "Как можно было не издать ...", они не будут переданы во-первых, и с 17 января 2012 года в "Эксмо" заработала новая структура управления, а такие старожилы, как Леонид Шкурович, Дмитрий Байкалов и Василий Мельник ушли из издательства, а потому задавать вопросы о том, что было ранее смысла нет, т.к. сейчас явно политика издания фантастики будет изменена.
|
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Твоя позиция идеально сферична  С ней бессмысленно спорить, но я вижу смысл интервью совершенно в другом. Это не планы, это разговор о перспективах.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew А почему ты решил, что я всё это буду озвучивать? Я оставлю только нормальные вопросы, а все некорректные просто не включу. Это не значит, что все вопросы должны быть добрые и хорошие, нет, сложных вопросов всё равно останется много.
Вот и славно. Хотя всё равно спектр заданных вопрос... скажем так, меня несколько огорчил. Я был лучшего мнения о людях, которые тысячу раз читали (и обсуждали!) ответы в других темах -- а теперь ломанулись с дубинами наперевес к человеку, который, в общем-то, в их прежних огорчениях не виноват.
|
|
|
josser 
 магистр

|
22 января 2012 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy, а какие вы, собственно, тут вопросы ожидали? как на форуме Москвы, что ли? 
|
––– умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии... |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
22 января 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy лаборанты предпочитают смачно троллить человека, который только пришёл на новую должность Ну так вроде ж он не с улицы пришёл?
|
|
|
k2007 
 миротворец

|
22 января 2012 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
меня вполне устроил бы рассказ про то, как Эксмо видит издание фантастики (преимущественно зарубежной). Может быть, какие-то перспективные планы. Какая поанируется обратная связь (если планируется вообще). Конкретные книги меня тоже интересуют, но разговаривать о них можно будет после понимания генеральной линии партии
|
––– Прояснилось небо, потеплело. Отгремел последний ледоход. Юный месяц май в цветенье белом По земле оттаявшей идет. |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Vladimir Puziy а ты попробуй задай вопрос в тех вежливо узких рамках что установлены в первом посте. Я вот смотрю только один (один) вопрос нормальный, остальное уж извините, что наделали то и вопрошаем.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Vladimir Puziy
цитата Я был лучшего мнения о людях, которые тысячу раз читали (и обсуждали!) ответы в других темах -- а теперь ломанулись с дубинами наперевес к человеку, который, в общем-то, в их прежних огорчениях не виноват.
Обсуждали — кто? Фэны между собой. Мы могли вообще прийти к выводу что во всем виноваты инопланетяне. А тут пришёл чел из структуры, который ответит чотк, с цифрами, с конктерыми примерами и фамилиями титлами, вот и пусть ответит внятно, с цифрами, титлами. Ежели ответы будут опять в духе баба на воде писала, то из ответов в принципе будет ясна его квалификация и вес в организации.
============================
Вопрос Д.Малкину. Что будет с проектом издания книг Эриксона который вроде кто-то спонсирует-субсидирует извне.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ишшо. Давайте не стукаться лбами промеж собой по тому что нам не под силам. Вот заявился чел, откуда надо чел, ему бы вопросом всяких разных, на этом надо концентрироваться, а то мы счас перекошачимся между собой а надо ведь реально что-то узнать от. Только вопросы, бредовые, смешные, дельные, корыстные, глупые, как на мозговом штурме.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Ну так вроде ж он не с улицы пришёл?
Вёл ли он те проекты, к которым сейчас смачно предъявили претензии?
цитата С.Соболев Обсуждали — кто? Фэны между собой. Мы могли вообще прийти к выводу что во всем виноваты инопланетяне.
Про того же Дика ведь говорили, что ПСС закрыли. Чего толочь воду в ступе? Ну и про "куда сдавать" -- это, конечно, очень разумный вопрос, уж извини.
|
|
|
Roujin 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Вёл ли он те проекты, к которым сейчас смачно предъявили претензии?
А важно ли это? В издательстве не новичок, на должности ведь не черт-из-коробочки образовался. Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, человек ведь будет разбираться, что происходило до. С приходом нового лица издание фантастики в ЭКСМО не с нулевой же отметки пойдет.
С.Соболев конечно же тролль, но вопрос о предпочтениях в фантастике очень даже в тему.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Про того же Дика ведь говорили, что ПСС закрыли. Чего толочь воду в ступе? Ну и про "куда сдавать" -- это, конечно, очень разумный вопрос, уж извини.
Андрей ни разу не подтвердил, что это так. Это только предположение, что последний том вышел минимальным тиражом 2000 и больше книг не обещалось, но официально заявления даже на сайте Москвы такого я не помню.
|
|
|
Ksavier 
 магистр

|
22 января 2012 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Roujin А важно ли это? В издательстве не новичок, на должности ведь не черт-из-коробочки образовался. Для того, чтобы понять, куда двигаться дальше, человек ведь будет разбираться, что происходило до. С приходом нового лица издание фантастики в ЭКСМО не с нулевой же отметки пойдет.
А ничего, что человек работал в другой совершенно должности ? Ведь совершенно не обезательно, что его должность позволяет определять стратегию, скорее всего реализовывать спущенную сверху. Это вполне нормальная ситуация.
|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, на форуме "Москвы" как раз и было подтверждение. Ну а косвенное лежит вот слева от меня: "Валис" в "ШФ".
В любом случае вопрос про "куда сдавать" -- это, конечно, шаг к разумному, взвешенному диалогу. Чего уж.
Ладно, закругляюсь, не буду мешать.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Насколько я помню, на форуме "Москвы" как раз и было подтверждение.
Не было.
цитата Vladimir Puziy Ну а косвенное лежит вот слева от меня: "Валис" в "ШФ".
Опять же косвенное и опять же ни о чём не говорит, второй том романов в ШФ Дика выходил параллельно с "ПСС". Всё именно косвенное, как выше названые 2000 последней книги в ПСС.
Vladimir Puziy, вы не мешаете 
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
22 января 2012 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew С ней бессмысленно спорить, но я вижу смысл интервью совершенно в другом. Это не планы, это разговор о перспективах.
Андрей, вот положа руку на сердце, вот мало таких разговоров что ли было? Невнятные декларации и заявления "ни о чем". Если исключить, как ты предлагаешь, практически всю конкретику, то что, собственно ты конкретного хочешь от Малкина услышать? Я, конечно же, почитаю и послушаю, но я прямо сейчас уже вижу, хотя бы по озвученному тобой, что ничего интересного там не будет. "Мы будем, мы планируем, мы и дальше, новые серии, одержание и разрыхление".
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Дика было так:
цитата 8. Филип Дик. Екатерина, скажите, что с серией «Вспомнить все. Миры Филипа Дика»? Планируется ли дальнейший выпуск книг в ней?
В данный момент не планируется.
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
22 января 2012 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос Д.Малкину. В 2010-2011 гг. на сайте ФантЛаб благодаря редакции Эксмо проводилось несколько конкурсов на знание творчества тех или иных авторов, публикующихся в издательстве, и заманухой служили призы в виде книг и иных сувениров от писателей, с автографами ила без. Будут ли подобные викторины проводиться дальше?
|
|
|
kagerou 
 философ

|
22 января 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата abstract Ну класс вообще, и чего я свои деньги потратил на первый том тогда, в следующий раз скачаю с Флибусты.
А Малкин в интервью скажет, что виной всему злыя пейраты, из-за них книги-де не продаются.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
|