автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
2 марта 2012 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Данная тема посвящена такой особенности книготорговли, как книжные интернет-магазины. Их много, они разные, в них регулярно меняется политика продажи и доставки. Тема посвящена всему этому и, кроме того, самому подходу к продаже книг через интернет.
сообщение модератора Здесь ЗАПРЕЩЕНО публиковать пользовательские скидки, кодовые слова, флоктори и т.п. Для этого есть отдельные темы: скидки, акции
Сводная информация по магазинам: — MyShop — Лабиринт — Wildberries — Читай-город
|
|
|
|
knihar
магистр
|
1 октября 2019 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe А чего в book24 сейчас есть 50% скидка?
Имеется в виду возможность оплатить 50% стоимости баллами, а не 30%, как обычно. Такая возможность появляется не реже 1 раза в месяц, последний заказ по этой акции сделала 24 сентября. О таких акциях здесь предупреждают в специальной ветке. В последнее время они проводятся часто и с совпадением других скидок на книги в 27-30%, поэтому получается выгодно. Я тоже просмотрела книги "Азбуки", и если бы вчера можно было бы оплачивать 50% баллами, именно в Бук24 они выходили дешевле, чем на Озоне с баллами, т.к. до вчерашнего дня на многие из них была ещё своя скидка 30%.
|
|
|
cakypa
авторитет
|
1 октября 2019 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
апатитыч ну право слово, это вот чьи слова были?цитата апатитыч "ОЗОН", чтоб убрать лишнего конкурента с дороги — просто стал специально забирать даже больше того, что заказывал ранее у издательства, лишь бы экземпляры "рамок" от "ПБ" не достались крупнейшему сетевику "Wildberries". Вам объяснили — это работа алгоритма, никто "специально" такой мелочевкой вручную не занимается, тем более, с мыслью "убирания конкурента". Вы характеризуете ВБ как "крупнейшего сетевика", коим является и Озон, а потом приписываете им логику поведения торговца на мини-рынке.
|
––– фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона |
|
|
Luсifer
философ
|
1 октября 2019 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата knihar В последнее время они проводятся часто и с совпадением других скидок на книги в 27-30%, поэтому получается выгодно.
Кстати, если еще вчера (или позавчера) на многие книги из моих корзины и закладок были упомянутые вами 27-30%, то сейчас абсолютно на все книги из корзины/закладок скидка упала до 10%. Вот и думай теперь, есть смысл заказывать сейчас или подождать следующего раза?
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
1 октября 2019 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Вот и думай теперь, есть смысл заказывать сейчас или подождать следующего раза?
Сделал небольшие подсчеты и пришел к однозначному выводу,что книги Азбуки в бук24 точно смысла покупать нет, даже с учетом баллов.
Книга Грабители морей. Затерянные в океане https://book24.ru/product/grabiteli-morey...
Стоимость 890 р. — Скидка 10% = 801 р. Из этих 801 рубля вычитаю 50% оплату баллами = 400 руб
(В Читай Городе этак книга стоит 494 руб)
Однако, если приплюсовать доставку... То книга в буке сразу становится дороже. Ну, то есть в ЧГ я могу набрать книг на 2000 и получить бесплатную доставку.
В буке же, что отдельно заказать книгу будет доставка платная, что как сейчас 7 товаров на сумму почти 5 тыс, плюс платная доставка (845 руб) к этой сумме. 845 / 7 = 120
Итого, стоимость именно этой рассматриваемой книги в буке24 с учетом скидки 10%+50% баллами мне выйдет в 400 + 120 = 520 рублей!
В читай городе эта книга без всяких скидок сейчас стоит 494 рубля. А подождать еще скидку 20% и заберу книгу вовсе за 395 рублей.
(Надо бы сравнить еще выгодность покупки книг Эксмо/Аст между буком и ЧГ. Возможно, в буке вообще нет смысла что-либо покупать...)
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
1 октября 2019 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотря где покупать. У нас в book24 бесплатная доставка с 999 рублей, это 2-3 книги.
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
Николаич
авторитет
|
1 октября 2019 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer (Надо бы сравнить еще выгодность покупки книг Эксмо/Аст между буком и ЧГ.
Унылость ЧГ кое-какими пользователям сильно преувеличена. Тем более, если учитывать, что бук стал платно возить.
|
––– Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем |
|
|
Luсifer
философ
|
1 октября 2019 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, кстати, от ЧГ еще и процент кэшбэка получается выше, чем от Бука, если вы в курсе что такой кэшбэк и пользуетесь им.
Вот из личного опыта. Бук: 3474 руб потратил — 173 рубля из них вернулось кэшбэком ЧГ: 2691 руб потратил — 242 рубля из них вернулось кэшбэком
|
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
|
Luсifer
философ
|
1 октября 2019 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сан Саныч Похоже у нас разные Читай Город, в моем она стоит 590:
Хм, откуда же я тогда взял 494?
Тем не менее даже если так, 590 — 20% = 472 Против 520 от бука
Итого, бук получился бы в данном примере выгоднее, будь там бесплатная доставка для всех регионов или же если бы сохранялись скидки 27-30% во время акций оплаты баллами, а так по факту перевес выгодности (хоть и минимальный) получается в сторону ЧГ.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
Сан Саныч
миротворец
|
1 октября 2019 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсifer Против 520 от бука Это у всех индивидуально получается. У меня, например, бесплатная доставка от 1200, т.е. доставочную составляющую можно не добавлять и бук24 получается выгоднее, даже если к ЧГ "Книжный дозор" прикрутить.
|
|
|
Luсifer
философ
|
1 октября 2019 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я и говорю, бук был самым выгодным магазином для меня до тех пор, как бесплатную доставку отключили. А так набирал книг на те же 2 тысячи и экономил за счет бесплатной доставки.
|
|
|
2_All
магистр
|
1 октября 2019 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня в буке беспл. доставка от 1400 (было 1600), набираю всегда выше, иначе выгоды никакой. ЧГ, ОЗОН и прочее совсем не подходит ибо бесплатной доставки у них нет до меня. Остается бук (если скопом брать) и благо есть WB (по мелочи если), который привозит бесплатно, Грабители морей у меня 495 со скидкой 15% выходят.
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
Seidhe
миротворец
|
1 октября 2019 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2_All
цитата ОЗОН и прочее совсем не подходит ибо бесплатной доставки у них нет до меня
При оплате онлайн заказа, в котором есть книги, в ОЗОНе до сих пор доставка бесплатно
|
|
|
2_All
магистр
|
1 октября 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe нет у меня такого. upd. Помучал корзину, бесплатная доставка от 3500 р. и выше.
|
––– "When I need to identify rebels, I look for men with principles". |
|
|
KroxmalA
философ
|
1 октября 2019 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго дня. Подскажите, если возможно. Приходят на комп пуш-уведомления о скидках до 50% при первом заказе. по нему щелкаешь, выходит на страничку книги со скидкой 4%. Я так понимаю, это не акция по кодовым словам, а просто набор текущих скидок, разного значения...правильно я понимаю?
|
|
|
aldio
активист
|
1 октября 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, у кого есть карта Тинькофф Блэк (возможно и по другим так же, не знаю), то там ещё весь октябрь по спецпредложениям кэшбэк 15% на бук24 и 10% на читай-город.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
aldio
активист
|
1 октября 2019 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF бывало и 20%. А если ещё 5% в категории «Книги», то вообще красиво.
Да, в курсе ) Просто возможно есть люди, что получили карту и забыли. Хотя, конечно, маловероятный сценарий ) А в принципе — кто часто закупается в буке и в ЧГ — есть смысл оформить карту даже. Возможно будет выгодно. Если выполнять условия бесплатного обслуживания.
|
––– Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio |
|
|
Blindguard
философ
|
|