автор |
сообщение |
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 марта 2012 г. 00:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как известно термин "электронная книга" понимается двояко — и как устройство, и как текст в электронном виде. В данной теме обсуждаются именно устройства и связанные с этим технические аспекты.
Для обсуждения электронных книг, как текстов в электронном виде существует соседняя тема.
Важно:если вы просите совета, что выбрать — обязательно уточняйте, что вам важно — экран, диагональ и т.п.если вы отвечаете на вопрос "что выбрать", то обязательно уточняйте модель и хотя бы парой слов почему именно она, иначе сообщение будет удалено, как бессмысленное
|
|
|
|
SamAdness ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9376_48) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2012 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sad Saratov Sony prs-350 Высокое качество. Недорого. 5 дюймов вполне хватает и в карман удобно помещается.
Даже 300-я сонька ещё позиций не сдаёт. Дюралевый корпус, и купить её щас можно менее, чем за сто баксов. У меня с июля вот такая читалка http://market.yandex.ua/model.xml?hid=241.... Это украинский аналог Дигмы. Отличная вещь для чисто чтения. Цена — около сотки баксов. Заряд легко дней десять держится (если в холоде не оставлять). В комплекте сразу карточка на два Гига, а поддерживает до 16-ти. Тонкая, легкая, удобная. Экран мне весьма нравится. Он не сильно белый, похож по ощущениям на хорошего качества журнальную бумагу. Не совсем удобна навигация по сноскам (впрочем, может, это вопрос прошивки). А вобще — удобная штука чисто для чтения. Радует наличие как центральной кнопки для перелистывания, так и маленьких по краям внизу. Поскольку, часто читаю в транспорте, должен отметить удобство при держании девайса одной рукой. 5-дюймовый экран довольно комфортен (учитывая возможность масштабирования текста). Плюс (для меня) — габариты книжки, позволяющие без проблем засунуть её (в чехле!) во внутренний карман косухи.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SergUMlfRZN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6112_1) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 марта 2012 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shvoloch А какое время автономной работы?
пролежал сутки в спящем режиме — разряд 0. Видео не смотрел, тем более в режиме нон-стоп — брал чисто как читалку...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
Прайд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72760_1) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2012 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер. Я часто читаю на работе и в дороге, нужна книга небольшая, но в то же время хочется что-то стоящее. Остановил выбор на Pocket Book 360 plus, скажите про недостатки этой модели, и посоветуйте может еще какие книги.
|
––– …Где бы мы ни были — мы в нужном месте и в нужное время… |
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 марта 2012 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прайд
Если дизайн, который очень многие считают неудачным не отталкивает, то очень удачный выбор. Одна из самых удачных моделей у PocketBook. Из минусов могу вспомнить только достаточно громкие щелчки кнопок листания, да и то напрягает только в тишине![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Прайд ![](/img/male.gif)
![](/images/users/72760_1) философ
|
|
tsvetik ![](/img/female.gif)
![](/images/users/40738_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прайд
Экран хуже, чем Pearl. Присмотритесь к модели Nook touch. По деньгам примерно одинаково выходит, но книга в разы лучше. У меня PB 360 часто зависал, и он медленный.
|
|
|
Варкот ![](/img/male.gif)
![](/images/users/40048_13) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2012 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как владелец именно Нука — экран в нем ненамного лучше. Преимущество Pearl это скорее психологический эффект, чем реальное превосходство.... Сравнивал его со многими моделями, в том числе и с 360м При "доработке" программного обеспечения у нука — отличная модель из 6ти дюймовок
Но справедливости ради — 360 шустрый и ни разу не зависнул![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Jozin Zbazin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38989_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
11 марта 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе время суток,
Я уже приобрел 3 букридера и готов поделиться своими впечатлениями : Knidle (девушке), Sony PRS-350 (маме), PocketBookPro 602.
1-Kindle: +: очень понравился экран, как настоящая бумага (хотя сейчас уже есть и получше), 6 дюймов экран, удобное расположение кнопок перелистывания страниц есть клавиатура (правда, латинница)
-: читает не все форматы и как-то неудобно распологает файлы (просто списком,хотя может девушка не особо разобралась), невозможность использовать на полную, т.к. продукт создан для американца, отсутствие нумерации страниц, а точнее страница нумеруется, например, 42-48, девушка жаловалась, что иногда форматы отображаются непонятными символами, страницы перескакивают, закладки не всегда создавались.
Это накопилось за 2 года пользования и, естественно, не имело регулярный характер. У еще двух моих друзей Амазоны и все их хвалили.
|
––– “Be the change you want to see in the world.” Mahatma Gandhi |
|
|
|
11 марта 2012 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sony PRS-350: +: качество (это полностью готовый продукт); экран, размер (минимум ободков, то есть 5" это, в основном один экран, в результате, он очень компактный и достаточно тонкий), софт (Сони доставляет еще и софт, с помощью которого очень просто и быстро конвертируются файлы в нужный формат),
— :разве что размер экрана (5"), хотя можно ли это считать минусом?
Мое мнение: вряд ли кто-то пожалеет, купив этот аппарат. Никаких нареканий за полтора года пользования. Около 50 книг на нем уже прочитано.
|
|
|
|
11 марта 2012 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PocketBookPro 602:
+ : читает практически все известные форматы; удобно и достаточно быстро перелистывает; большой экран (6") очень удобное наличие времени на экране есть календарь хранение файлов удобное и организовано (тяжело это объяснить, например, можно раскидать по папкам, рядом с файлами есть значки "прочитано", "в процессе" и т.д.); есть переводчики (вроде бы Lingvo) простота (книги закидываются, как на обычную флэшку)
— :большой ободок (расстояние от экрана до края), из-за чего становится более громоздким по сравнению с тем же Сони (см.выше); не готов в плане прошивок (постоянно выходят обновления, в кот. нет желания разбираться); есть небольшие баги (батарея показывает реальный заряд только после пары минут после включения), но они не портят общего впечатления. остаются разводы, пластик на нем маркий
В общем, очень практичный, удобный продукт. Огромный плюс — читает практически все. Прост в управлении (как-то все систематизировано и удобно). Очень советую.
|
|
|
|
11 марта 2012 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От себя замечу, что в течение всего времени пользования букридерами, ни разу не слушал музыку и не смотрел фотографии. Только читал.
Если кому-то интересен мой совет, то:
1-Экран должен быть E-Ink ; 2-Букридер должен быть простым и качественным, от известных брендов (например, у некачественного продукта может ни с того треснуть экран); 3-Обратите внимание на читаемость форматов; 4-Чем больше диагональ, тем менее компактный и более хрупкий букридер. Кстати, 5"вполне хватает.
ИМХО, букридер должен быть букридером, а не компьютером.
И еще, экономьте бумагу, берегите природу![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
12 марта 2012 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov но купил 10" и понял
А что купили? Интересно. У меня шестидюймовый ПокетБук 602. Задумываюсь над чем-то большем. Либо взять ПокетБук на 12 дюймов, либо планшетный компьютер... В виду презентации третьей версии Айпада, совсем слюной изошелся. Уж больно мне экран у него нравится. Ретина на айподе выглядит восхитительно, а если аналогичное будет стоять на айпаде...
|
|
|
Deimos_666 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8350_0) философ
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3942_4) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 марта 2012 г. 05:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Размер экрана опять же для кого плюс, а для кого — минус. Если экран больше 6, то устройство уже не так удобно держать в руках. Оно уже не портативно, а ридеры очень часто берут именно для чтения в транспорте, в поездках, перерывах. На мой взгляд, выбирая читалку, надо чётко понимать в каких условиях она будет работать и каким требованиям соответствовать. Рассуждать же о преимуществах и недостатках того или иного параметра ридера, не связывая их с требованиями к устройству, — пустое дело. Жёсткий компактный корпус, ЖК-экран, диагональ 5-6, отсутствие "тормозов" при загрузке, возможность лёгкого управления одной рукой, удобный чехол — это для чтения "на бегу". E-ink, диагональ 7 и более, различные дополнительные функции и возможности — это уже для чтения и работы в спокойных условиях: дома, в длительных командировках, на отдыхе. И, конечно, батарея. ЖК даёт кое-какие преимущества (просмотр фото, видео, цветных документов, не нужна подсветка в темноте), но и батарея садится быстро. Больше экран — быстрее дохнет заряд. Для электронных чернил таких проблем почти нет (хотя в противовес надо проститься с цветом). Так что если берём ЖК, то нужно учитывать — долго (более суток, даже с перерывами) он автономно не проработает, надо иметь возможность подзарядится. Периодически приходится сталкиваться с людьми, которые по их словам "купили самое лучшее", а пользоваться читалкой им неудобно. Так что, как мне кажется, не обязательно всегда ориентироваться на электронные чернила и большой экран.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 марта 2012 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Если экран больше 6, то устройство уже не так удобно держать в руках
не забывайте о массе устройства — вес 500 грамм и более — уже тяжело держать. По этому параметру е-инк вне конкуренции... Был е-инк 6" стал планшет 8" — читать стало менее удобно, хотя скорость готовности к чтения и скорость листания и красота оформления несравнимы, не говоря уже о поддержке форматов файлов
|
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
12 марта 2012 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergUMlfRZN не забывайте о массе устройства — вес 500 грамм и более — уже тяжело держать. По этому параметру е-инк вне конкуренции... Не соглашусь. Мне кажется (нужно посмотреть наверняка), что малогабаритные ЖК с небольшим экраном редко когда весят полкило. Простые модельки без наворотов обычно в пределах 200-300 грамм. Компактный E-ink более хрупок, чем ЖК. Историй про чернильные читалки, с раздавленным в транспорте экраном, — вагон и маленькая тележка. Так что про "вне конкуренции" я бы не стал однозначно говорить. Посмотрел 6 дюймовые ЖК "Дигмы" — так для транспортного чтения они в самый раз — и удобные, и дешёвые. А так вес — да, ошутимый параметр в дополнению к размеру. Или легко держишь в руках миниатюрный экранчик, размером с пачку соды — можно стоять, сидеть, лежать. Или имеешь дело со здоровым девайсом с 10 дюймовым монитором, который в руках уже не подержишь — нужно куда-то ставить.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Ny ![](/img/male.gif)
|
12 марта 2012 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ivanov спорить не буду. Каждый человек индивидуален — у каждого свои возможности. Кто-то и с ноутбуком на коленях в скачущем по кочкам автобусе ухитряется работать, не испытывая трудностей. То, что я написал в постах, почерпнуто из личного опыта и опыта знакомых, на основе самых распространённых проблем и жалоб, связанных с читалками. Возможно, это кому-то поможет при выборе ридера. Если Вы сможете дать исчерпывающую аргументацию в пользу своих доводов об абсолютном превосходстве устройств с крупным экраном над устройствами с маленьким экраном для любого пользователя, то, я думаю, её стоит принять во внимание.
|
|
|
|
13 марта 2012 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanov Таблетка 10" по размеру и весу соответствует обычной бумажной книге, по размеру экрана, что характерно, тоже :)
Ну... если Вы читаете омнибусы формата А4 (а именно почти таким размер планшета с учётом рамки и получается), то да... Я же говорю о реальных ощущениях — после е-инк 6" (+обложка) планшет 8" весом 490 грамм (без обложки) несколько ... ээ-э... "неудобен" для длительного держания в руках.
|
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
13 марта 2012 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sony PRS 650 причины: прочность (ронял не раз. ребёнок тоже) хороший экран, сенсорный экран — следовательно листать можно не кнопками, нет ощущения "калькулятор в руке" размер и вес — как раз чтбы читать одной рукой и листать тоже.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
видфара ![](/img/male.gif)
![](/images/users/12874_1) миродержец
|
14 марта 2012 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После активного использования Pocketbook 301 plus (непрерывно в течение года) захотелось бОльшего. Купил Pocketbook 902 Pro, ощущения от чтения по-прежнему восхитительные! Хотя девайс и несколько тяжеловат в сравнении с предыдущим, но для меня это некритично. Куда обиднее, что обложку к нему найти не могу(( Конверт, идущий в комплекте, неудобен... Заряд держится долго, все заявленные форматы "кушаются" так же хорошо, как и прежде, повеселила функция "чтение голосом" ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Вероятно, следующей будет приобретена модель Pocketbook 912, с сенсорным управлением))
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|