Самодельные малотиражные ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Самодельные малотиражные издания

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 марта 2013 г. 22:35  
Официальная позиция "Лаборатории фантастики" по отношению к самиздатовским малотиражным изданиям:
1. Все вышедшие малотиражки должны быть в базе изданий.
Мы — библиографический сайт и учитываем факт выхода издания. Если у вас есть информация о напечатанном малотиражном издании, отсутствующем в нашей базе, пожалуйста, поделитесь ей с нами.
2. "Лаборатория фантастики" не поддерживает нарушения законов об авторском праве.
Однако, мы не можем знать, что и где было издано пиратское, а что было согласовано с правообладателями (и это касается, как малотиражных, так и издательских проектов). Поэтому, мы не ограничиваем исходно возможность обсуждений любых самиздатовских изданий. Однако, если вы являетесь правообладателем и видите нарушения ваших прав — пишите администрации сайта (creator или Dark Andrew) и обсуждения соответствующих книг будут закрыты. Информация ни о каких вышедших изданиях из базы не убирается (см. пункт 1).
3. Чтобы упорядочить ситуацию с самодельными малотиражными изданиями вводится рубрика "Самодельные малотиражные издания", где и предлагается вести обсуждение соответствующих книг. На форуме остаётся только данная тема, предназначенная для обсуждения общих вопросов. Вся конкретика уходит в комментарии к статьям рубрики. Обратите внимание на правила рубрики, они обязательны к исполнению.
P.S. 7 дек.2020:
4. Сообщения о книжках должны быть библиографически точными — полное содержание, переводчики если указаны, авторы иллюстраций, количество страниц, фотоснимки обложки.

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 05:59  
цитата gleb69
Ефремов, журнальные Туманность Андромеды и Час Быка
Отличный выпуск!
–––
Если потребуется , смогу и на одной ноге !!!

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 18:17  
цитата vfvfhm
Все-таки он был дико талантлив и очень умен!
Для меня Эд Гамильтон был (в мои юные годы) примечателен тем, что все его произведения, которые мне тогда доводилось читать, были "проглочены" за один присест. То есть, если я начал какой-либо роман/повесть, то не бросал чтение до тех пор, пока не дочитывал до конца. Умел автор захватить моё внимание на все 100%.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 октября 18:39  
цитата dnocturne
то не бросал чтение до тех пор, пока не дочитывал до конца.

а других авторов бросали?
Очень мало книг в молодости бросал....Даже не понравившуюся "Парижские тайны" дочитал до конца, хотя потом и жалел потраченного времени)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 18:52  
visual73, я имею в виду, что читал произведение от первой до последней страницы без перерывов, за один присест. :-)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 октября 20:11  
цитата dnocturne
были "проглочены" за один присест.

Ну, я таким похвастаться не могу, наверно)) Делал ,каюсь, перерывы. Но в период самиздата читал только его короткие вещи. Там, даже захочешь, остановиться не успеешь. Впрочем, и желания такого обычно не возникает.
Кстати, именно у Гамильтона я столкнулся впервые с косяками, которые пропустили редакторы девяносто лет назад, и приходилось доделывать за них их работу:-)

философ

Ссылка на сообщение 9 октября 20:16  
цитата vfvfhm
Делал ,каюсь, перерывы. Но в период самиздата читал только его короткие вещи. Там, даже захочешь, остановиться не успеешь.
Ну, отлучиться по-быстренькому по малой нужде я за перерыв не считаю. :-)))
Романы у Гамильтона не особо длинные (по крайней мере те, которые я читал), поэтому "проглотить" за раз не составляло труда.

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 09:52  
Да, а мне пришлось делать перерыв. Ведь первая его вещь , напечатанная у нас была в "Т-М" и приходилось ждать по месяц:-)))у

авторитет

Ссылка на сообщение 10 октября 15:25  
«Медуза»
Э. Г. Визиак
Медуза
Издательство: : Сильвер-Пресс, 2019 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 352 стр.
Серия: Библиотека приключений и научной фантастики (продолжатели)

Комментарий: Внецикловый роман.
Иллюстрация на обложке

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 12:57  
«Страна голубых орхидей»
Издательство: Н.Новгород: Арктида, 2020 год,
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 740 стр.

Комментарий: Антология фантастики прошлых лет.
Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации А. Турбина.

–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 15:45  
Чуден мир!
Вот такую кхе-кхе "рамочку" в мягкой обложке приобрел в библиотеку: Валерий Сайкин "Маргиналии одного библиофила".
Воспоминания про книгоиздание и книготорговлю
ЗЫ: извините, вставить изображение в пост не сумел, разучился
фото во вложении

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 16:09  
Сохранил для истории:
«Маргиналии одного библиофила. Из истории книжного дела в России на рубеже веков»
Издательство: Москва, "Мастер Книга", 2024 год, 77 экз.
мягкая обложка, 92 стр.

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 16:32  
С.Соболев Там вопрос вызывают фото 2 и 3. Вроде как одно и то же, на фото 2 — телефон замазан, а на фото 3 — нет. Зачем тогда замазывать?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 16:38  
psw Это вопрос к Мешку или Авито, фото оттуда взято. Убрал дубль.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 16:45  
Karavaev Весьма интересно:cool!::beer: Эх, почитать бы...

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 22:19  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Валерий Сайкин Маргиналии одного библиофила
sudovoyjournal.ru
У меня кровоточат глаза от этого сайта. В шапке висит png весом 3,3 мегабайта. И фон в несколько мегабайтовых png. Контакты с номером телефона и емейлом нарисованы на png в 4 мб. И весь сайт работает как во время диалапа.

–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 23:25  
heleknar

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Бэкграунды тож нелёгонькие..
https://sudovoyjournal.ru:443/images/back...
А так-то:
цитата
Сайт обслуживается в Рег.ру
https://www.reg.ru/
цитата
Никакого программирования! Просто выберите шаблон и наполните его своим текстом и иллюстрациями
цитата
мы создали продуманные современные сайты под разные сферы бизнеса. Получите готовый сайт с поддержкой за 1 день
–––
В таком вот аксепте...

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 00:42  
цитата Karavaev
рамочку" в мягкой обложке приобрел в библиотеку: Валерий Сайкин "Маргиналии одного библиофила".
Воспоминания про книгоиздание и книготорговлю

Мемуаристику я очень люблю, но только качественную...
Вы ее, хотя бы бегло, просмотрели?
С какой билиофильско-мемуарной книгой она сравнима?

миротворец

Ссылка на сообщение 14 октября 01:11  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 01:24  
цитата AndrewBV
Валерий Сайкин "Маргиналии одного библиофила".
жуткая графомания

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 08:07  
AndrewBV просмотрел
очень краткий пересказ советских-постсоветских книжных реалий с некоторым количеством личных воспоминаний
Страницы: 123...898899900901902903904905    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Самодельные малотиражные издания»

Новое сообщение по теме «Самодельные малотиражные издания»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх