автор |
сообщение |
visionshock 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена книгам серии "Черная Fantasy" издательства "Эксмо".
Текущие планы серии:
- продолжения "Малазанской книги павших" Стивена Эриксона
- сборник рассказов из цикла "Земной круг" Джо Аберкромби
- возможно, следующие книги Скотта Бэккера и переиздание пятой книги в нормальном виде
сообщение модератора В теме строго запрещена ругань ещё не изданных книг! Нарушители автоматически получат официальное предупреждение.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
7 мая 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А у меня тем временем у самого назрели вопросы: 1) Разве логично было в серию включать цикл Кука о Гаррете? 2) Когда свет увидит "Сады луны" и "Империя ужаса"?
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
8 мая 2013 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) Вполне себе нуар 2) Традиционный ответ — вот как только, так сразу )))
Гораздо интереснее, что и когда будет с "Империей Ужаса" Кука, информация о которой довольно противоречивая.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Рад, что подобная тема открыта. Я сам давно хотел предложить. Именно благодаря этой серии я познакомился с Бэккером, цикл которого о втором Армагеддоне считаю теперь эталоном фэнтези. На подходе знакомство с Аберкромби. И — самый ожидаемый релиз, какой только могу представить. Речь о "Малазанской Книге Павших". Вот только всё, что касается официальных новостей по данному поводу "уходит в молоко". А когда то(год назад, если быть точным) Владимир Пузий обещал (цитирую) "нормальное информирование". Кажется так.
|
|
|
Alherd 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хорошая очень серия, благодаря ней познакомился с творчеством Бэккера и Аберкромби, жду когда выйдет Эрикосн чтобы начать знакомится с Малазаном. Вот только наполение серии странное. Часть того что там издаётся я бы выбросил нафиг
|
|
|
Galileo 
 философ

|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew 1) Вполне себе нуар
Разве нуар и темное фэнтези одно и тоже?
цитата Dark Andrew 2) Традиционный ответ — вот как только, так сразу )))
Эх, сколько же ждать. Я хочу сборника по "Империи Ужаса".
цитата Dark Andrew Гораздо интереснее, что и когда будет с "Империей Ужаса" Кука, информация о которой довольно противоречивая.
цитата Croaker А что там?
Поддержу вопрос Croaker 
цитата gnorrid Рад, что подобная тема открыта. Я сам давно хотел предложить.
Сам давно хотел как в руки антология "Воины" попала. В связи со скорыми приобретениями решил запустить тему.
цитата gnorrid Речь о "Малазанской Книге Павших". Вот только всё, что касается официальных новостей по данному поводу "уходит в молоко"
Кстати хотел начать ее читать в другой серии, но узнав об ужасном переводе предпочел дождаться издания в этой серии. P. S. И кстати антология "Воины" по каким критериям попала в серию, кто знает?
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer P. S. И кстати антология "Воины" по каким критериям попала в серию, кто знает?
По тем же, что и Гаррет, и Мир воров — надо где-то издать, есть серия в которую можно притянуть.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker По тем же, что и Гаррет, и Мир воров — надо где-то издать, есть серия в которую можно притянуть.
"Мир Воров" вполне обоснованно притянут прошу заметить, он имеет явные мотивы темного фэнтези, в отличие от того же цикла о Гаррете.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Мир Воров" вполне обоснованно притянут
Я то же самое говорил, но многие не согласны.
цитата Evil Writer явные мотивы темного фэнтези
Двусмысленная фраза, с учетом того, что с определением темного фэнтези всё плохо, а диапазон толкований очень широк.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Я то же самое говорил, но многие не согласны.
Что очень странно, так как даже к произведениям цикла в классификациях самими же читателя проставлено "dark фэнтези"
цитата Croaker Двусмысленная фраза, с учетом того, что с определением темного фэнтези всё плохо, а диапазон толкований очень широк.
Я думаю почти каждый сложил мнение о темном фэнтези как отдельном поджанре, чтобы понимать о чем речь.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer почти каждый сложил мнение о темном фэнтези как отдельном поджанре, чтобы понимать о чем речь.
и почти каждый сделал это по-своему . Но, в любом случае, всё что было издано в серии с определенными оговорками втискивается в самое широкое толкование субжанра.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker почти каждый сделал это по-своему . Но, в любом случае, всё что было издано в серии с определенными оговорками втискивается в самое широкое толкование субжанра
Ну пока оплошность я вижу в цикле про Гаррета, там я вообще никакой темности не видел, даже начинал читать одну книгу цикла. Так что обоснований на него не вижу. Про другие книги ничего не могу сказать. Ну кроме Креса еще.
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Циклу о Гаррете не место в серии.
Вот и я о том же. Антология "Воины" кстати тоже не вписывается. Хотя, говоря в общем — мне нравится.
|
|
|
Croaker 
 магистр

|
8 мая 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer там я вообще никакой темности не видел
Какая "темность" в Первом законе? И я так понял вы Гаррета только начинали, но не читали? Тогда мои возможные аргументы сразу уходят мимо.
цитата gnorrid Циклу о Гаррете не место в серии.
Насколько я понимаю — если бы его не вставили в ЧФ, его бы скорее всего никуда не вставили. Жикаренцев посчитал это хорошим компромиссом, я с такой позицией согласен. Кому мешает Гаррет в ЧФ? Зато с другой стороны — мы получили качественное переиздание хорошего цикла.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
8 мая 2013 г. 12:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnorrid Циклу о Гаррете не место в серии
Тоже так думаю. Но лучше уж пусть издают, можно ведь не покупать. Серия шикарная. Мне нравится внешний вид, и я в восторге от Бэккера и Аберкромби. Жду Эриксона.
|
|
|
visionshock 
 миротворец

|
8 мая 2013 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker И я так понял вы Гаррета только начинали, но не читали? Тогда мои возможные аргументы сразу уходят мимо.
Ну где-то половину прочел, потом отвлекся на другую книгу. Хочу читать цикл сначала.
цитата Croaker Зато с другой стороны — мы получили качественное переиздание хорошего цикла.
Вот с этим согласен, куплю его в ЧФ, намного приятней это переиздание хоть и не совсем в тему.
цитата ovodoc Жду Эриксона.
Его ждут наверное все
|
|
|
gnorrid 
 авторитет

|
8 мая 2013 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Кому мешает Гаррет в ЧФ?
Если из-за этого в очередной раз застопорится выпуск "Малазана", то мне помешает. Тут ещё и приезд Аберкромби в Россию не вовремя. Я переживаю, не перенесут ли Эриксона на следующий год в связи с переизданием "Первого закона" мистера Абера.
|
|
|