автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
grigoriy
магистр
|
19 мая 2016 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не знаю,кто иллюстрировал "Земную ось" (издания до 1917г,не знаю-были ли после),но мне иллюстрации понравились лаконичностью. По Минцлову.Содержание названных Е.В. произведений мне не знакомо. Но хочется, чтобы ф.+мистика не расползлись и на третий том
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexTheGreat Однако издавать лучше без Бердслея
Тут, как я понял, ситуация такова: либо с Бердслеем, — либо никак. Приходится смириться... Да и что плохого в Бердслее? В Серебряном веке им очень даже восхищались.
|
––– Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются... |
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эмигрантских романов (и пр.) еще хватает и они доступны: Беглецы Похождение археологов Лесная быль Волки В грозу ...и т.д.
цитата AlexTheGreat Брюсов это неплохо. Однако издавать лучше без Бердслея. Лучше уж новые иллюстрации заказать у современных художников, специально под Брюсова. Бердслей-художник у меня, как читателя, с художественным миром Валерия Яковлевича не вполне вяжется. Все-таки, стоит сделать новые оригинальные иллюстрации. Подозреваю, что останусь со своим мнением в меньшинстве, возможно даже и в полном одиночестве. Нет, не в одиночестве. Но в одиночестве останусь я, как уже было с Шервинским. При подобном расхождении во мнениях, полагаю, книгу лучше перенести в отдаленное будущее.
Если заказывать новые иллюстрации — книга станет нереальной. Иллюстраторов, которые устраивают нас, а нас — их цены и скорость. совсем мало. Так что в "новом" варианте ранее 2018 говорить не о чем.цитата stax Приходится смириться... А зачем? Через полтора-два года все может поменяться.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
eos
миротворец
|
19 мая 2016 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Если заказывать новые иллюстрации — книга станет нереальной. Иллюстраторов, которые устраивают нас, а нас — их цены и скорость. совсем мало. Так что в "новом" варианте ранее 2018 говорить не о чем.
Нет, в таком случае лучше остановиться на Бердслее и все. Иначе на самом деле не дождемся.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то скажите, друзья, по Минцлову. Как понимаю, известны ее электронные переиздания, а мне их искать влом. Хоть скажите, чего из этого не было, а мы тома два из этого сделаем.
|
|
|
stax
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в следующий том Минцлова: Приключения студентов Похождения археологов Царь Берендей Мерцанье дали Мистические рассказы Далее — остальное...
|
|
|
arcanum
магистр
|
19 мая 2016 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
witkowsky Евгений Владимирович, очень хотелось бы все таки увидеть в следующем томе Минцлова именно оставшиеся его мистические и фантастические рассказы. Те же сборники Рижские легенды, Разбойный лог, Нежить, Замок с привидениями и остальные, те, которые были в саламандровских изданиях. Если надо я могу их вам выслать в личку. Хотя предполагаю, что вы их и так знаете. Но если надо, можно выслать. А по романам я все равно ничего не знаю, поэтому доверюсь тем, кто больше информирован.
|
|
|
stolyarp
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stax Мистические рассказы вот это уже потом. Пока что буду тащить крупную форму. Эти так эти...
|
|
|
summerson
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если брать только крупную форму, отбросив очерки, то мой состав томика Минцлова получился бы таким
Царь Берендей Приключения студентов Беглецы Похождения археологов
Мерцанье дали, Закат и Сны земли — просто реалистические романы. Не для рамки. Орлиный взлет — наспех написанный для конкурса роман из литовской истории. Даже не дочитал до середины Волки и В грозу — ранние романы, проба пера. Может, кому-то они и понравятся, но я считаю их затянутыми, с крайне слабым сюжетом. Лесная быль(“В лесах Литвы” и “На крестах”) - также ранняя работа. Пока не читал. Под шум дубов — исторический роман про оборону Киево-Печерской лавры. Не лучшая работа автора, но читать можно.
|
|
|
Berger74
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summerson Царь Берендей Приключения студентов Беглецы Похождения археологов Ну и ладно. вписываю в свою колонку. том большой будет.
|
|
|
Berger74
новичок
|
19 мая 2016 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата summerson В идеале, я вижу объемный том, где присутствуют все неопубликованные мистические рассказы, 'За мертвыми душами', 'Царь Берендей' и 'Приключения студентов'. Вот это действительно будет вершина писательского мастерства, книга-мечта, которую захочется постоянно перечитывать.
Полностью присоединяюсь!
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
summerson
гранд-мастер
|
19 мая 2016 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Оно надо?
Надо! Но только вместе с повестью 'Святые озёра'. Оба произведения практически идентичны по своему развитию событий. И очень интересны. Минцлов пишет о любимом деле всей своей жизни. Страницы наполнены настоящим драйвом, если можно так выразиться.
Много людей, кстати, даже очень далеких от чтения, по моему совету ознакомились со 'Святыми озёрами'. И никто не остался равнодушным.
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
|
stax
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky "За мертвыми душами" — книга о собирании книг. Оно надо?
Если только в третий том. Книга, повторюсь, вышла в 1991 году, стоит недорого на Алибе и есть в Сети. "Беглецы" - детская повесть. А вот роман "Мерцанье дали", говорят, с элементами мистики. В принципе, состав второго тома у нас с summerson практически совпадает, — за исключением этой позиции. Решать Е. В... А кто, кстати, оформлять будет?
Посмотрел: Минцлова в планы включили, а Брюсова — таки нет...
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
20 мая 2016 г. 07:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Покуда не кончится эпопея разговоров об оформлении Брюсова, его там не будет. Минцлова явно набирается на три тома, в какой очередности — надо думать. Том рассказов тоже будет, но его пока обсчитать трудно. И не надо забывать, что у нас на очереди почти полный Швоб, два тома Мозелли и пр. — одна позиция минимум каждый месяц переводная. Тесно.
|
|
|
Chicot
авторитет
|
|
Bonsai
миротворец
|
20 мая 2016 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky Покуда не кончится эпопея разговоров об оформлении Брюсова, его там не будет.
С Бёрдслеем, а то точно не дождемся.
|
––– – Мне скучно, бес. – Что делать, Фауст? © А.С. Пушкин |
|
|