Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 20:29  
arnoldsco а потом и остальные варианты можно для полноты и уникальности издания:beer:
ценители будут собирать с/с, сколько бы томов не вышло, а рядовые читатели будут брать рамки, которые есть в продаже на данный момент, им-то какая разница, какой вариант — и всё будет хорошо:beer:

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 22:52  
Нашли классика — Казанцева! Кто-то читал хоть одну монографию о его творчестве? :-))) “Тартар Корченный"!.. :-D Его текстами разве что вирусы отпугивать.
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

активист

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 23:14  
классик отечественной фантастики, ничего не попишешь, раз ПБ взялся издавать собрание сочинений, так нужно как можно полнее издать — для коллекции просто, а разве Беляева кто-то читает, кроме детей? так и Казанцева, и разве пишут монографии о творчестве фантастов вообще?8-)

магистр

Ссылка на сообщение 7 мая 2020 г. 23:58  

цитата Varran

Его текстами разве что вирусы отпугивать
А Фаэты хороши, да и Лунная дорога, да и пылающий остров... Зря вы так, батенька! Ну есть у писателя две-три хороших книги, остальные послабее — так что, все его творчество в отстой записывать?

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 01:36  

цитата mikaei

А Фаэты хороши, да и Лунная дорога, да и пылающий остров... Зря вы так, батенька! Ну есть у писателя две-три хороших книги, остальные послабее — так что, все его творчество в отстой записывать?

У всех есть слабые произведения. Например, у Беляева есть роман про подводный колхоз, там кажется морскую капусту выращивали, а шпионы мешали, кажется японские.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 07:29  
Абсолютно согласен, у Казанцева есть пара-тройка сносных произведений. Но академического собрания с вариантами, где он менял одну идеологическую установку на другую, этот с позволения сказать писатель никак не заслуживает. Может быть, нашлись бы энтузиасты и фанаты, что взялись бы за этот бессмысленный труд, как в случае с собранием АБС, которое мне тоже кажется не очевидным... но, если можно, за пределами Престиж бук, чье высшее предназначение мне видится в ином — в наполнении рынка полиграфически качественной элитарной продукцией.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 07:31  
А издавать слабые произведения слабых авторов — так никакой бумаги не хватит. Да что бумаги — ни времени, ни сил, ни ресурсов, ничего не хватит. А смысл?..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 08:12  

цитата Varran

Абсолютно согласен, у Казанцева есть пара-тройка сносных произведений. Но академического собрания с вариантами, где он менял одну идеологическую установку на другую, этот с позволения сказать писатель никак не заслуживает

а, не заморачивайтесь
выше объясняли, что это не для чтения, а "чтоббыло"

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 09:59  

цитата Karavaev

это не для чтения, а "чтоббыло

Да я бы рад, но эти хотелки могут перекрыть кислород проектам “чтобчитать"!
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 10:03  

цитата Varran

Да я бы рад, но эти хотелки могут перекрыть кислород проектам “чтобчитать"!
Это вряд ли. Нельзя же всерьез подозревать, что три редакции неважно чего будут иметь огромный коммерческий успех?

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 10:52  
Я уверен, что и одной редакции Казанцева слишком много:-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 11:24  

цитата mikaei

Ну есть у писателя две-три хороших книги

Помню, с удовольствием читал его роман про Ферма ещё в МГ.
Ну симпатичный исторический роман про учёного.
Потом про Сирано тоже в МГ — и тоже симпатичный роман.
А потом начал читать третий... Это была такая бредятина!!! Еле дочитал. Из принципа.
Из беллетризированной биографии (жанр вельми уважаемый) скатился на уровень "инопланетяне всё починят".
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 15:51  

цитата laapooder

с удовольствием читал его роман про Ферма
Вот! Я назвал одни произведения в рейтинге лучших ИМХО, уважаемый коллега laapooder — другие. Мы все разные, и любим разные книги, но определяющее здесь слово КНИГИ. Издавайте все, и да будет все раскуплено и прочитано)))

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 16:11  

цитата mikaei

Издавайте все, и да будет все раскуплено и прочитано

истинно глаголите:-))):-))):-)))

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 16:19  

цитата arnoldsco

По вопросу разных вариантов. ... После долгих раздумий для издания был выбран первый вариант (как и в случае с "Пылающим островом" и "Арктическим мостом")

Подход редакции мне по душе. Именно первые варианты, на мой взгляд, наиболее интересны. За «Пылающий остров» особое спасибо. Совсем уж не хотелось выкладывать многие тысячи за рамку 41 года на Алибе. Казанцева из истории советской фантастики не вычеркнешь, но собирать все варианты — увольте, ну далеко не титан мысли. Для себя буду брать все до Фаэтов, включительно, а дальше уж нет, обойдусь рамками Цетрполиграфа на газетке 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 16:51  

цитата mikaei

Вот! Я назвал одни произведения в рейтинге лучших ИМХО, уважаемый коллега laapooder — другие

А мне "Купол надежды" очень понравился ,правда немного меньше чем "Фаэты".
"Фаэты"считаю лучшим фантастическим романом в советской фантастике.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 17:10  

цитата mikaei

Издавайте все, и да будет все раскуплено и прочитано)))

Не будет. Раскупят по одной-две штуки, остальное ляжет мертвым грузом необоснованных хотелок и будет распродаваться с убийственным дисконтом. Нужно издавать то, что главред сочтет художественно состоятельным, а директор экономически выгодным. Остальное — лесом или по 100% предоплате с гарантией выкупа тиража. Как-то так, imho.
–––

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 23:23  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 8 мая 2020 г. 23:47  
chegevara Так Фаэты давно на полке стоят, как и остальные вышедшие три тома и ждут друзей

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2020 г. 10:48  
С праздником всех!

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх