автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Humphrey Bogart
магистр
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
psw
философ
|
|
VERTER
магистр
|
13 июня 2021 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил на этой неделе очередной том Кервуда. Большое спасибо за послесловие! Очень понравилось, надеюсь на продолжение в следующих томах. Автору послесловия отдельное спасибо за теплые слова про любимого писателя
|
|
|
bosch78
авторитет
|
13 июня 2021 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varran Если верить электронной версии, это ближе к Шефнеру, а то и Владимиру Орлову, который "Альтист Данилов". Но, конечно, ни тот и ни другой.
Спасибо!
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
13 июня 2021 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VERTER Николай Юрьевич, улыбаясь Вашим добрым словам о послесловии к романам Д.О.Кервуда! Они ко времени — ведь 12 июня 1878 года родился Джеймс Оливер Кервуд! Д.О. Кервуд — это огромный и мало открытый мир для нас , читателей.
Ведь полноценной биографии о его насыщенной и многообразной личной, творческой и общественной жизни пока не создано даже на его родине.
Уникальные архивные документы о нем рассредоточены в различных городах Сша, Канады, Англии и доступ к ним ограничен.
К сожалению, в Овоссо, его родном краю, ежегодные фестивали, предпочитают развлекательные коммерческие шоу, а не творческий показ о знаменитом мэтре приключений. Однако весьма интересен и насыщен музей Кервуда в Овоссо, который находится в замке, возведенном по проекту самого писателя.
Очень жаль, что два-три значимых американских исследователя о нем, увы, ушли в мир иной, успев выпустить пару изданий о той или иной стороне литературной деятельности, оснастив подробностями бытовой жизни города и бизнеса Овоссо.
Конечно, мы благодарны им и за это.
Ну а в России десятилетиями, со времен НЭПа, лишь перепевы одной и той же информации о Кервуде (за редким исключением), да и то с ошибками.
Слава богу, что в мировом Проекте Гутенберга помещены его многие романы и рассказы, неизвестные нам -и можно их прочитать.
Буду рад вести конструктивную переписку с любителями и знатоками творчества и жизни Кервуда, чтобы полнее рассказать о этом незаурядном писателе.
Спасибо Вам, и с уважением ко всем,..
|
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
13 июня 2021 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги! В связи с замечательной датой — днем рождения Джеймса Оливера Кервуда -12 июня 1878 года- помещаю свою статью о нем, опубликованную недавно издательством Перестиж Бук в очередном томе его произведений. Издательство могло внести свои коррективы, но пока сам в ожидании этого томика. Как говорится — чем богаты, тем и рады... Таким я вижу удивительный и увлекательный Мир Кервуда)).
|
|
|
Book_Swing
активист
|
|
ramir
активист
|
13 июня 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Book_Swing
цитата будет ли издана книга Ариадна Громова, Рафаил Нудельман — "В Институте Времени идет расследование"?
А смысл? Её в "рамке" в продаже много, от отличного состояния до хорошего. Выбирайте и выкупайте.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
|
registr28900
активист
|
|
andipa
философ
|
|
ingvar1964
активист
|
13 июня 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата registr28900 .непонятно о чем том. боязно брать
Не бойтесь,не укусит
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
ingvar1964
активист
|
13 июня 2021 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа! Кто подскажет о жёлтом дьяволе 😈, почему меньше страниц чем у Юпитера, при одинаковом формате, какие иллюстрации , по цене ясно, намного дешевле, есть статья о писателе, но в целом кто читал: насколько хорош роман?
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
karlyshev59
миротворец
|
13 июня 2021 г. 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разговаривал вчера с Евгением Филенко. Новый сборник, это городские рассказы. Там есть все направления. Название книги правда он выбрал такое.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
13 июня 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата karlyshev59 . Название книги правда он выбрал такое
имхо, зря. Не понимаю я этой прелести, давать неприятные названия. Назвал бы Бобруйские или Тьмутараканские. А так даже в руки брать не хочется. Серьёзно.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
Ал-др
авторитет
|
13 июня 2021 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил вчера Желтого дьявола. Книга сделана хорошо, как всегда. Цвет обложки светло-зеленый, а не желтый, как представлена в ИМ. Шрифт уменьшенный, но вполне читаемый, мне понравилось, лучше, чем было бы 800 страниц. Иллюстрации современные А.Слонь, на мой взгляд, неплохие. Пока прочитал послесловие внучки писателя. И пролистал роман. Думаю что-то в силе Месс-Менда. Не ожидаю что-то сверхестественного, но любопытно, литература начала 20 века.
|
|
|
andipa
философ
|
13 июня 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Не понимаю я этой прелести, давать неприятные названия. Назвал бы Бобруйские или Тьмутараканские. А так даже в руки брать не хочется. Серьёзно.
«Как вы яхту назовете, так она и поплывет»
|
|
|
VERTER
магистр
|
13 июня 2021 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder Назвал бы Бобруйские или Тьмутараканские. А так даже в руки брать не хочется. Серьёзно. Ну так я думаю он специально так назвал, так в глубинке называют свои родные города, кто всеми правдами и неправдами хочет сбежать в столицу. Может действия рассказов все происходят в такой глубинке
|
|
|
formally
активист
|
13 июня 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ingvar1964 Мухосранские хроники
Ну так содержание то не изменится, даже если ГАЛАКТИЧЕСКИЙ КОНСУЛ 8 назвать... По содержанию рассказов, видно и название автор дал.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|