Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:33  
apin74 А это у издательства спросите.
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:36  
Появится Витковский, обязательно поинтересуюсь.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 11:43  
apin74 Первый Шайбон и Шпанов скорее всего полностью распроданы.
–––

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 12:07  
Закончился только Тарантул, всё остальное есть.

Престиж практически не занимается сам реализацией книг, отдает тиражи посреднику.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 12:19  

цитата ArK

цитата йети
После прочтения той массы современных фантастики и детективов — конечно, ретро закономерно выглядит более примитивным.

Не скажите.

:-) Заменяю слово "закономерно" на "бывает". Ибо Первухин да и Мильчаков с Ланиным дадут фору иным современным. Я не говорю уже о современных Щепетневе и Фатееве, наших современниках.

начал читать Горбача "Четыре цвета ночи". Первая повесть: война, Закавказье, советская контрразведка против фашистской агентуры. Не сказать, чтобы взахлеб, как "В августе 44-го", но вполне добротно. Меня всегда поражало. насколько могли люди тогда, не имея такого большого опыта фронтовой контрразведработы, зачастую не имея специальных знаний и много чего еще, в условиях архи сжатых сроков успешно противостоять противнику. И ведь противостояли!
В общем, читается неплохо. А там видно будет. :-)

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 12:42  

цитата йети

Меня всегда поражало. насколько могли люди тогда, не имея такого большого опыта фронтовой контрразведработы, зачастую  не имея специальных знаний и много чего еще, в условиях архи сжатых сроков успешно противостоять противнику. И ведь противостояли!

а если подумать? за счет чего противостояли?

1 суперлюди
2 закидывли противника мясом
3 Горбач опубликован в фантастической серии , и попросту писака

что из этих трех вариантов наиболее вероятно?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 12:43  

цитата oval

Для меня понятие "РЕТРО", это не стиль произведения, это произведение,
которое написано очень давно и желательно чтобы не переиздавалось.

цитата oval

Есть старый автомобиль ЖУК, это ретро и есть современный автомобиль ЖУК который к Ретро не и меет никакого отношения,

Материальное и культурное — это разные понятия. Пример с Жуком — это как раз материальное (ценятся только оригиналы). А вот, например, фильм "Стиляги" — это уже культурное ретро чистой воды. Или еще к этой категории можно отнести игры и фильмы про мафию 30 годов. В современной литературе один из самых ярких примеров, это ретро стилизации Акунина, или новые похождения Шерлока Холмса, Рокамболя, Фантомаса и др.

И при чем здесь ретро и "не переиздавалось"?

В серии РР может вот только Валерий Фатеев не очень вписывается в ретро, но это пожелание редакции и её право. И по нему уже не раз здесь высказывалиль, продолжать не имеет смысла. А читается интересно, так что я не против.

цитата oval

Ну давайте авторы , пишите современные книжки про старину и в старинном стиле, но убеждён, это не будет ретро.

А что же это будет? Ретро стиль, хоть в литературе, хоть в дизайне, хоть в искусстве.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 13:03  
йети

Горбач на мой взгляд несколько суховат, но настольгически очень неплохо.
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 13:37  
zx_

1.

магистр

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 13:47  
О Горбаче. Возможно.я буду не прав, но чем-то стиль Горбача напомнил мне Хейли.Правда у Хейли более рваный почти кинематографический, а у Горбача этого нет.Но детальность в описаниях по-моему похожа на хейлевскую

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 13:59  

цитата zx_

Точняк! Тем, кто не попал в "миллионы замученных в лагерях Солженицына" (С)
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

новичок

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:33  

цитата Edred

А почему вопрос ребром? Или-или? А почему нельзя и то, и другое? Да и не понимаю я "читателей, покупающих книги с надеждой на эксклюзив". Книги покупают, чтобы их читать. А эксклюзив там, или десять раз перепечатанное — не так важно. Если хорошее произведение, пусть даже издававшееся не раз, но исполнено издание будет хорошо, чтобы приятно в руки взять было, и содержание на уровне, еще и в "рамке", по низкой цене — полный набор достоинств, достаточных, чтобы привлечь покупателя. А насколько настоящее там ретро, насколько оно эксклюзивно — не так важно.

Именно ребром.
Приходите Вы в магазин "РЕТРО" где желаете купить старые редкие вещи,
а Вам предлагают новые, еще даже лучше старых, но сделанные по старой технологии.
И люди берут, люди не против.
Но только этот не Ретро товар, а новый товар в стиле Ретро.
Вот и всё.
У меня с этим проблем нет.
Я покупаю рамочку и мне как коллекционеру, стыдно признаться без разницы какие произведения принял решение издавать
издатель.
Но слов из песни не выкинешь.
Ретро, это Ретро.
Предствьте, если на радио РЕТРО-FM, будут крутить музыку, которую написал молодой композитор,
а поёт её молодая певица с фабрики звезд. Но песня написана в стиле РЕТРО.
Народ не поймёт.
И правильно сделает.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:41  
раритет и антиквариат. магазинов РЕТРО не видел, АНТИКВАР видел. БУКИНИСТ еще. именно навязывание узких критериев (на вопросы смотреть ширше (с)) и даст шансы изд-ву вылететь в трубу. Ретро стиль всегда в моде. Одежда и аксессуары там же. Старье не носят. Носят новое но в стиле. Искусство в стиле Ампир, Ренессанс, арт-нуво, арт-деко всё время в моде. Интерьеры и мебель тому пример. А сесть на битое молью кресло чревато.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:41  
oval
Опять вы про вещи.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:53  
Странно, что господин Витковский не появляется. Вряд ли он был во Франкфурте: последний раз он на форуме появлялся 4 октября, а народ во Франкфурт поехал 7 октября, да и уже все вернулись в субботу... ???
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:56  

цитата oval

Я покупаю рамочку и мне как коллекционеру, стыдно признаться без разницы какие произведения  принял решение издавать
издатель

Если вы так четко делите на настоящее ретро и стилизованные под ретро произведения, то почему вообще покупаете книги "Престиж бука"? Это ведь не настоящая "рамочка", а тоже новодел.
–––
Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности.

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:57  

цитата Edred

Странно, что господин Витковский не появляется
может плюнул на нас за плохое поведение?

не со зла ведь, а токмо пользы для

миродержец

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 14:59  

цитата zx_

Наверное, были таки и перерывы в закидывании: мой дед воевал в импералистическую, в гражданскую, а ВОВ закончил в Германии. Давайте подобные рассуждения оставим при себе, хорошо? 8-)

цитата Mizantrop

Горбач на мой взгляд несколько суховат, но настольгически очень неплохо.

:beer:

цитата Sergey1917

Опять вы про вещи.

Хищные вещи века... ;-)

цитата grigoriy

О Горбаче. Возможно.я буду не прав, но чем-то стиль Горбача напомнил мне Хейли. Правда у Хейли более рваный почти кинематографический

Эт почему же неправ? Мы все по разному читаем и по разному же относимся к прочитанному. Это нормально. Вон, по Фатееву разночтение. А мне он понравился стилем изложения. Опять же герой первой повести, как и я в книго-издательском бизнесе подвизался. Я тож имел такое счастье. А вторая повесть -близка фоном -в геологии 8 лет проработал. Так что было у автора чем меня затронуть. :-)

активист

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 15:04  

цитата йети

мой дед воевал в импералистическую, в гражданскую,  а ВОВ закончил в Германии. Давайте подобные  рассуждения оставим при себе, хорошо?
так говорят молодые люди, настроенные псевдопатриотически, желающие реставрации, но...

много великих но..

философ

Ссылка на сообщение 13 октября 2014 г. 15:22  
Друзья, с позволения Ольги Кольцовой, жены Евгения Владимировича, сообщаю:

В ночь с 7 на 8 октября Евгений Владимирович был госпитализирован с инсультом. Сейчас его состояние улучшается, левая нога уже может двигаться, он может разговаривать (но очень недолго).

Если у кого-то есть возможность помочь финансово, загляните на наш форум "Век перевода", там есть детали, как можно помочь:

http://forum.vekperevoda.com/viewtopic.ph...
Страницы: 123...346347348349350...400040014002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх