автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
apin74
философ
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
MigliLi
активист
|
|
йети
миродержец
|
13 октября 2014 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK цитата йети После прочтения той массы современных фантастики и детективов — конечно, ретро закономерно выглядит более примитивным.
Не скажите.
Заменяю слово "закономерно" на "бывает". Ибо Первухин да и Мильчаков с Ланиным дадут фору иным современным. Я не говорю уже о современных Щепетневе и Фатееве, наших современниках.
начал читать Горбача "Четыре цвета ночи". Первая повесть: война, Закавказье, советская контрразведка против фашистской агентуры. Не сказать, чтобы взахлеб, как "В августе 44-го", но вполне добротно. Меня всегда поражало. насколько могли люди тогда, не имея такого большого опыта фронтовой контрразведработы, зачастую не имея специальных знаний и много чего еще, в условиях архи сжатых сроков успешно противостоять противнику. И ведь противостояли! В общем, читается неплохо. А там видно будет.
|
|
|
zx_
активист
|
13 октября 2014 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Меня всегда поражало. насколько могли люди тогда, не имея такого большого опыта фронтовой контрразведработы, зачастую не имея специальных знаний и много чего еще, в условиях архи сжатых сроков успешно противостоять противнику. И ведь противостояли!
а если подумать? за счет чего противостояли?
1 суперлюди 2 закидывли противника мясом 3 Горбач опубликован в фантастической серии , и попросту писака
что из этих трех вариантов наиболее вероятно?
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
13 октября 2014 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Для меня понятие "РЕТРО", это не стиль произведения, это произведение, которое написано очень давно и желательно чтобы не переиздавалось.
цитата oval Есть старый автомобиль ЖУК, это ретро и есть современный автомобиль ЖУК который к Ретро не и меет никакого отношения,
Материальное и культурное — это разные понятия. Пример с Жуком — это как раз материальное (ценятся только оригиналы). А вот, например, фильм "Стиляги" — это уже культурное ретро чистой воды. Или еще к этой категории можно отнести игры и фильмы про мафию 30 годов. В современной литературе один из самых ярких примеров, это ретро стилизации Акунина, или новые похождения Шерлока Холмса, Рокамболя, Фантомаса и др.
И при чем здесь ретро и "не переиздавалось"?
В серии РР может вот только Валерий Фатеев не очень вписывается в ретро, но это пожелание редакции и её право. И по нему уже не раз здесь высказывалиль, продолжать не имеет смысла. А читается интересно, так что я не против.
цитата oval Ну давайте авторы , пишите современные книжки про старину и в старинном стиле, но убеждён, это не будет ретро.
А что же это будет? Ретро стиль, хоть в литературе, хоть в дизайне, хоть в искусстве.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
grigoriy
магистр
|
13 октября 2014 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О Горбаче. Возможно.я буду не прав, но чем-то стиль Горбача напомнил мне Хейли.Правда у Хейли более рваный почти кинематографический, а у Горбача этого нет.Но детальность в описаниях по-моему похожа на хейлевскую
|
|
|
laapooder
авторитет
|
13 октября 2014 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ 2 закидывли противника мясом
Точняк! Тем, кто не попал в "миллионы замученных в лагерях Солженицына" (С)
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
oval
новичок
|
13 октября 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred А почему вопрос ребром? Или-или? А почему нельзя и то, и другое? Да и не понимаю я "читателей, покупающих книги с надеждой на эксклюзив". Книги покупают, чтобы их читать. А эксклюзив там, или десять раз перепечатанное — не так важно. Если хорошее произведение, пусть даже издававшееся не раз, но исполнено издание будет хорошо, чтобы приятно в руки взять было, и содержание на уровне, еще и в "рамке", по низкой цене — полный набор достоинств, достаточных, чтобы привлечь покупателя. А насколько настоящее там ретро, насколько оно эксклюзивно — не так важно.
Именно ребром. Приходите Вы в магазин "РЕТРО" где желаете купить старые редкие вещи, а Вам предлагают новые, еще даже лучше старых, но сделанные по старой технологии. И люди берут, люди не против. Но только этот не Ретро товар, а новый товар в стиле Ретро. Вот и всё. У меня с этим проблем нет. Я покупаю рамочку и мне как коллекционеру, стыдно признаться без разницы какие произведения принял решение издавать издатель. Но слов из песни не выкинешь. Ретро, это Ретро. Предствьте, если на радио РЕТРО-FM, будут крутить музыку, которую написал молодой композитор, а поёт её молодая певица с фабрики звезд. Но песня написана в стиле РЕТРО. Народ не поймёт. И правильно сделает.
|
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
13 октября 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
раритет и антиквариат. магазинов РЕТРО не видел, АНТИКВАР видел. БУКИНИСТ еще. именно навязывание узких критериев (на вопросы смотреть ширше (с)) и даст шансы изд-ву вылететь в трубу. Ретро стиль всегда в моде. Одежда и аксессуары там же. Старье не носят. Носят новое но в стиле. Искусство в стиле Ампир, Ренессанс, арт-нуво, арт-деко всё время в моде. Интерьеры и мебель тому пример. А сесть на битое молью кресло чревато.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 октября 2014 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что господин Витковский не появляется. Вряд ли он был во Франкфурте: последний раз он на форуме появлялся 4 октября, а народ во Франкфурт поехал 7 октября, да и уже все вернулись в субботу...
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Edred
гранд-мастер
|
13 октября 2014 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oval Я покупаю рамочку и мне как коллекционеру, стыдно признаться без разницы какие произведения принял решение издавать издатель
Если вы так четко делите на настоящее ретро и стилизованные под ретро произведения, то почему вообще покупаете книги "Престиж бука"? Это ведь не настоящая "рамочка", а тоже новодел.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
zx_
активист
|
|
йети
миродержец
|
13 октября 2014 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zx_ 2 закидывли противника мясом
Наверное, были таки и перерывы в закидывании: мой дед воевал в импералистическую, в гражданскую, а ВОВ закончил в Германии. Давайте подобные рассуждения оставим при себе, хорошо?
цитата Mizantrop Горбач на мой взгляд несколько суховат, но настольгически очень неплохо.
цитата Sergey1917 Опять вы про вещи.
Хищные вещи века... цитата grigoriy
О Горбаче. Возможно.я буду не прав, но чем-то стиль Горбача напомнил мне Хейли. Правда у Хейли более рваный почти кинематографический
Эт почему же неправ? Мы все по разному читаем и по разному же относимся к прочитанному. Это нормально. Вон, по Фатееву разночтение. А мне он понравился стилем изложения. Опять же герой первой повести, как и я в книго-издательском бизнесе подвизался. Я тож имел такое счастье. А вторая повесть -близка фоном -в геологии 8 лет проработал. Так что было у автора чем меня затронуть.
|
|
|
zx_
активист
|
13 октября 2014 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети мой дед воевал в импералистическую, в гражданскую, а ВОВ закончил в Германии. Давайте подобные рассуждения оставим при себе, хорошо? так говорят молодые люди, настроенные псевдопатриотически, желающие реставрации, но...
много великих но..
|
|
|
votrin
философ
|
13 октября 2014 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, с позволения Ольги Кольцовой, жены Евгения Владимировича, сообщаю:
В ночь с 7 на 8 октября Евгений Владимирович был госпитализирован с инсультом. Сейчас его состояние улучшается, левая нога уже может двигаться, он может разговаривать (но очень недолго).
Если у кого-то есть возможность помочь финансово, загляните на наш форум "Век перевода", там есть детали, как можно помочь:
http://forum.vekperevoda.com/viewtopic.ph...
|
|
|