автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
Shurhendd
активист
|
10 ноября 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bedauf Эх. Товарищ, я вот тоже так считаю..И еще немало форумчан. Но прав avsergeev71 — прибыль всегда(почти) на первом месте. Отношусь к этому как к факту — приобретаю то,что интересно, за эту возможность благодарен издательству.. Хотелось бы больше «своих» авторов , но..я всего лишь ( как впрочем и вы) простой покупатель.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
andipa
философ
|
|
Shurhendd
активист
|
10 ноября 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С.Соболев Имел в виду некоторых авторов, которые издавались в»рамке» в ранние годы, которые еще не издал ПБ, напр. Н.Томан,Пальман, др. , как бы кто к ним не относится, да много вообще разных чисто приключений и фантастики, так при этом никак не умаляю заслуг издательства в целом и в печатании разных авторов.. Издательство конечно не брало обязательств печатать книжки для детей и подростков . Я просто понимаю , о чем «помечтал» товарищ и хотел его поддержать. Т.Е. если коротко -ассортимент «Детлита» в более расширенном виде..
|
|
|
bedauf
новичок
|
10 ноября 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Вы вообще оценили только одну книгу на сайте.
Я не оценивал какую-либо книгу, я написал о принципе отбора произведений для издания в рамке. Если вы считаете корректным издания в рамке писем Ефремова И.А. и стихотворений Э. По, то я считаю это недопустимым. О чем тут спорить и что доказывать мне не совсем ясно.
|
|
|
ingvar1964
активист
|
10 ноября 2021 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf и стихотворений Э. По
Были ещё кажется Конан Дойля
|
––– После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности |
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 ноября 2021 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf Я не оценивал какую-либо книгу, я написал о принципе отбора произведений для издания в рамке. Если вы считаете корректным издания в рамке писем Ефремова И.А. и стихотворений Э. По, то я считаю это недопустимым. О чем тут спорить и что доказывать мне не совсем ясно.
Я вот не пойму: вы "рамочник" или нет? Если "рамочник", то должны только радоваться. Насколько мне известно, "рамочники" купят любую книгу, если она будет в рамке. Хоть стихи, хоть учебник физики. Если вы не "рамочник", то какая вам разница, в какой обложке вышла нужная вам книга? Чем рамка хуже другой обложки?
Я вот, к примеру, не "рамочник", но охотно беру книги в рамке от ПБ. Ибо меня устраивает и репертуар, и качество. Если мне нужна конкретная книга, я не смотрю, в рамке она или нет. Но в то же время я прекрасно понимаю, почему ПБ выпускает книги в "рамочном" оформлении: из-за того самого контингента "рамочников", которые купят все равно что, лишь бы в рамке было.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
andipa
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
10 ноября 2021 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Если "рамочник", то должны только радоваться. Насколько мне известно, "рамочники" купят любую книгу, если она будет в рамке.
Ну, так себе повод для радости. Купить-то купят, noblesse oblige. Но, думаете обрадуются, что им учебник физики в рамке навязали ?
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
10 ноября 2021 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Но, думаете обрадуются, что им учебник физики в рамке навязали ?
Что значит навязали? Кто конкретно вам навязывает, какие именно и в каком оформлении книги покупать?
Мне вот вообще не понятно, откуда время от времени возникают подобные темы для обсуждения. Издательство — предприятие коммерческое. Не будет прибыли, — не будет книг. Вообще никаких. Ни в "рамке", ни без "рамки".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
MaxDementjev
философ
|
10 ноября 2021 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Кто конкретно вам навязывает, какие именно и в каком оформлении книги покупать?
А как это мы на меня переключились ? Речь вроде о рамочниках шла, которые должны радоваться всему , что в рамке, разве нет ?
|
|
|
Rallyman
новичок
|
|
heleknar
миротворец
|
10 ноября 2021 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Товарищи, вам самим ещё не надоело по 100500 разу всё это обсуждать? Две страницы флуда не о чём. Достоин, не достоин...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
10 ноября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf Я не оценивал какую-либо книгу, я написал о принципе отбора произведений для издания в рамке. Если вы считаете корректным издания в рамке писем Ефремова И.А. и стихотворений Э. По, то я считаю это недопустимым. О чем тут спорить и что доказывать мне не совсем ясно.
Конкретно, точнее — что за принципы, по которым нельзя печатать в серии письма Ефремова и стихи По? Назовите эти неведомые принципы, сформулируйте словами. А потом уже можно спорить об этих принципах — но после чёткого их озвучивания. Пока же я вижу что вам не понравились две книги, и вы решили растоптать их некими сторонними "принципами" (о которых до сегодняшнего дня никто и не слышал).
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 ноября 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Я вот не пойму: вы "рамочник" или нет? Если "рамочник", то должны только радоваться. Насколько мне известно, "рамочники" купят любую книгу, если она будет в рамке. Хоть стихи, хоть учебник физики. Зачем так утрировать? А то с ваших слов получается, что "рамочник" — это оскорбление. Есть коллекционеры рамок, их считанные единицы. И не думаю, что они рады, когда в рамке издают что попало. Они такие же читатели, как и все здесь присутствующие. Мне не все книги от ПБ нравятся, но оформление приятное. Отказался только от чистой поэзии. Но рамочником себя не считаю, хотя многие из книг ПБ не в рамке бы не взял.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
zamer
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
10 ноября 2021 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamer Стихотворения По вроде бы в составе собрания сочинений издавали? Тогда претензии к издательству совершенно неуместны. Из поэзии в серии отдельным томом только А. К. Дойл был.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Varran
активист
|
|
visual73
авторитет
|
|