Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 12:06  
bedauf Эх. Товарищ, я вот тоже так считаю..И еще немало форумчан. Но прав avsergeev71 — прибыль всегда(почти) на первом месте. Отношусь к этому как к факту — приобретаю то,что интересно, за эту возможность благодарен издательству.. Хотелось бы больше «своих» авторов , но..я всего лишь ( как впрочем и вы) простой покупатель.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 12:09  

цитата Shurhendd

Хотелось бы больше «своих» авторов

Тоже ноль оцененных. Какие такие "свои авторы", что за загадки.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 12:09  
Хоть форум не заглох, можно старые рамки ПБ обсуждать, тоже дело 8-)

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 12:41  
С.Соболев Имел в виду некоторых авторов, которые издавались в»рамке» в ранние годы, которые еще не издал ПБ, напр. Н.Томан,Пальман, др. , как бы кто к ним не относится, да много вообще разных чисто приключений и фантастики, так при этом никак не умаляю заслуг издательства в целом и в печатании разных авторов.. Издательство конечно не брало обязательств печатать книжки для детей и подростков . Я просто понимаю , о чем «помечтал» товарищ и хотел его поддержать. Т.Е. если коротко -ассортимент «Детлита» в более расширенном виде..

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:12  

цитата С.Соболев

Вы вообще оценили только одну книгу на сайте.

Я не оценивал какую-либо книгу, я написал о принципе отбора произведений для издания в рамке. Если вы считаете корректным издания в рамке писем Ефремова И.А. и стихотворений Э. По, то я считаю это недопустимым. О чем тут спорить и что доказывать мне не совсем ясно.

активист

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:22  

цитата bedauf

и стихотворений Э. По

Были ещё кажется Конан Дойля
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:26  

цитата bedauf

Я не оценивал какую-либо книгу, я написал о принципе отбора произведений для издания в рамке. Если вы считаете корректным издания в рамке писем Ефремова И.А. и стихотворений Э. По, то я считаю это недопустимым. О чем тут спорить и что доказывать мне не совсем ясно.

Я вот не пойму: вы "рамочник" или нет?
Если "рамочник", то должны только радоваться. Насколько мне известно, "рамочники" купят любую книгу, если она будет в рамке. Хоть стихи, хоть учебник физики.
Если вы не "рамочник", то какая вам разница, в какой обложке вышла нужная вам книга? Чем рамка хуже другой обложки?

Я вот, к примеру, не "рамочник", но охотно беру книги в рамке от ПБ. Ибо меня устраивает и репертуар, и качество. Если мне нужна конкретная книга, я не смотрю, в рамке она или нет. Но в то же время я прекрасно понимаю, почему ПБ выпускает книги в "рамочном" оформлении: из-за того самого контингента "рамочников", которые купят все равно что, лишь бы в рамке было.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:28  
Был еще кажется у ПБ и научпоп в рамке...

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:30  

цитата avsergeev71

Если "рамочник", то должны только радоваться. Насколько мне известно, "рамочники" купят любую книгу, если она будет в рамке.

Ну, так себе повод для радости. Купить-то купят, noblesse oblige. :-D Но, думаете обрадуются, что им учебник физики в рамке навязали ?

магистр

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:32  

цитата MaxDementjev

Но, думаете обрадуются, что им учебник физики в рамке навязали ?

Что значит навязали? Кто конкретно вам навязывает, какие именно и в каком оформлении книги покупать?

Мне вот вообще не понятно, откуда время от времени возникают подобные темы для обсуждения. Издательство — предприятие коммерческое. Не будет прибыли, — не будет книг. Вообще никаких. Ни в "рамке", ни без "рамки".
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:35  

цитата avsergeev71

Кто конкретно вам навязывает, какие именно и в каком оформлении книги покупать?

А как это мы на меня переключились ?
Речь вроде о рамочниках шла, которые должны радоваться всему , что в рамке, разве нет ?

новичок

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:50  
Рамочники против нерамочников. Битва века.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 14:57  

сообщение модератора

Товарищи, вам самим ещё не надоело по 100500 разу всё это обсуждать?
Две страницы флуда не о чём.
Достоин, не достоин...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 16:33  

цитата bedauf

Конкретно, точнее — что за принципы, по которым нельзя печатать в серии письма Ефремова и стихи По? Назовите эти неведомые принципы, сформулируйте словами. А потом уже можно спорить об этих принципах — но после чёткого их озвучивания. Пока же я вижу что вам не понравились две книги, и вы решили растоптать их некими сторонними "принципами" (о которых до сегодняшнего дня никто и не слышал).

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 17:15  

цитата avsergeev71

Я вот не пойму: вы "рамочник" или нет?
Если "рамочник", то должны только радоваться. Насколько мне известно, "рамочники" купят любую книгу, если она будет в рамке. Хоть стихи, хоть учебник физики.
Зачем так утрировать? А то с ваших слов получается, что "рамочник" — это оскорбление. Есть коллекционеры рамок, их считанные единицы. И не думаю, что они рады, когда в рамке издают что попало. Они такие же читатели, как и все здесь присутствующие. Мне не все книги от ПБ нравятся, но оформление приятное. Отказался только от чистой поэзии. Но рамочником себя не считаю, хотя многие из книг ПБ не в рамке бы не взял.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 23:07  
Стихотворения По вроде бы в составе собрания сочинений издавали? Тогда претензии к издательству совершенно неуместны.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 ноября 2021 г. 23:10  

цитата zamer

Стихотворения По вроде бы в составе собрания сочинений издавали? Тогда претензии к издательству совершенно неуместны.
Из поэзии в серии отдельным томом только А. К. Дойл был.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 07:56  
[Сообщение изъято модератором]
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

авторитет

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 08:15  
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

активист

Ссылка на сообщение 11 ноября 2021 г. 08:46  
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх