Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 21:18  

сообщение модератора

Varran получает предупреждение от модератора
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 21:18  

сообщение модератора

Rallyman получает предупреждение от модератора
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

активист

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 21:19  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 21:21  

сообщение модератора

Заканчиваем обсуждение и гадание про интернет-магазины.
Пишите по вопросам закупки книг ПБ непосредственно в магазины, а не издательству.
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 21:26  

цитата Dimetrium

Тиражи, возможно, и не стали бы меньше, если бы не эта история с правами на оформление. Раньше было наглядно, что по мере раскупаемости книги делались допечатки, а сейчас, наверно, уже не будет допечаток в классическом оформлении.
Это наглядно видно, хотя бы, по с\с Майн Рида. Первые два тома до сих пор продаются в ИМ, а "Охотники за скальпами" давно исчезли. Явно, планировалась допечатка, но пока не состоялась. И будет ли... теперь под вопросом?

Особенно за Шульца, обидно, там были допечатки первых 3 томов, наверно (наверняка) ПБ планировала, следующие тома ПБ, тоже допечатывать ?, некоторых следующих томов уже не найти ...

магистр

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 23:37  

цитата andipa

Последний том Брянцева,

Брянцев будет еще, скорее всего... То есть, "Это было в Праге" — не последний том.

философ

Ссылка на сообщение 15 ноября 2021 г. 23:52  

цитата AndrewBV

Брянцев будет еще, скорее всего... То есть, "Это было в Праге" — не последний том.

Да, конечно, помню, обещали,

я имел ввиду последние вышедшие тома.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 06:21  

цитата AndrewBV

Ещё три года назад по Брянцеву всё объяснили:
https://fantlab.ru/blogarticle55643
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 10:33  
AndrewBV Скорее всего здесь речь идет о последнем вышедшем томе Брянцева « Клинок эмира», с ним проблема в ИМ. А книга «Дело было в Праге» наверняка и будет последним томом( или два тома). Больше вроде и нет..

новичок

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 11:36  
Мои впечатления после прочтения повести Хлебникова «В долине Желтуги».
Тема очень интересная и познавательная, большинство героев повести характерно стремление бежать от невыносимой повседневности в мир авантюризма и быстрого обогащения. Но, на мой взгляд, повесть написана скучновато, в духе соцреализма: о большой дружбе русских и китайцев, о духе равенства, царившем среди старателей, о том, почему во времена золотой лихорадки разбогатели вовсе не старатели. Много пропаганды в традициях классовой борьбы между пролетариями и буржуями.
А ведь опыт Желтуги действительно уникален — ведь это своего рода естественный эксперимент, проверяющий возможности анархии к устойчивому существованию и показывающий возможные пути формирования государства. Люди, прибывавшие в Желтугу, были полностью свободны. Однако их взаимные свободы начали пересекаться, люди стали вступать в прямые конфликты, а отсутствие уверенности в исполнении условий договора вносило в жизнь нервозность. Итогом стало подписание общественного договора и создание местных законов. Произвели впечатление законы, принятые желтугинцами. По 200 ударов кнутом за шум в ночное время — наверно, некоторым соседям и сегодня бы не помешало.
К достоинствам текста можно отнести незначительное количество опечаток. К сожалению, нет в тексте пояснений специальных терминов, типа бутара, приходится отвлекаться от книги.

философ

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 11:41  

цитата bedauf

К достоинствам текста можно отнести незначительное количество опечаток. К сожалению, нет в тексте пояснений специальных терминов, типа бутара, приходится отвлекаться от книги.

Этим большинство книг страдает, и не только книг ПБ, что не дают комментарии по терминам...

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 11:43  
bedauf
Спасибо за отзыв! Интересно было услышать настоящее мнение читателя.
Книга любопытная.
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

авторитет

Ссылка на сообщение 16 ноября 2021 г. 11:59  
bedauf Спасибо Вам за развернутый отзыв! Побольше бы такого добра здесь!
Всем здоровья и благополучия!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 00:49  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 01:36  

сообщение модератора

Huitieme Huile получает предупреждение от модератора
Продолжение флуда.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 09:50  
Господа, кто читал «Вольные стрелки. Королева озёр» Майн Рида? На странице книги в Ч-Г имеется отзыв про массу опечаток и нечитабельный перевод. Всё действительно так или можно всё же брать? Какое впечатление с технической стороны осталось?

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:24  
Ура, взял два тома Биленкина и "Драчевские были", пообещали до конца года еще две книги Биленкина)
Кстати, новое оформление не вызвало у меня отторжения, вполне соответствует.

магистр

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:25  

цитата _Pir_

Ура, взял два тома Биленкина и "Драчевские были", пообещали до конца года еще две книги Биленкина)
Кстати, новое оформление не вызвало у меня отторжения, вполне соответствует.

Не затруднит ли вас выложить сюда фото томов Биленкина?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:30  

цитата _Pir_

Ура, взял два тома Биленкина
Я тоже взял. Думал, что взял. My-shop отменил заказ. Уже закончились, хотя я делал заказ сразу же после появления книг. Как теперь деньги на карту вернуть — ума не приложу.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

активист

Ссылка на сообщение 17 ноября 2021 г. 10:42  
выложить не могу из-за того, что я не силен в этих компьютерах, загрузках и так.далее, сын меня здесь зарегистрировал, чтобы общаться. И в Гос.услугах тоже он меня оформил, видимо в силу моей отсталости, прошу прощения камрады.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх