автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
heleknar
миротворец
|
15 ноября 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Varran получает предупреждение от модератора Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
15 ноября 2021 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Rallyman получает предупреждение от модератора Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
15 ноября 2021 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем обсуждение и гадание про интернет-магазины. Пишите по вопросам закупки книг ПБ непосредственно в магазины, а не издательству.
|
|
|
andipa
философ
|
15 ноября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Тиражи, возможно, и не стали бы меньше, если бы не эта история с правами на оформление. Раньше было наглядно, что по мере раскупаемости книги делались допечатки, а сейчас, наверно, уже не будет допечаток в классическом оформлении. Это наглядно видно, хотя бы, по с\с Майн Рида. Первые два тома до сих пор продаются в ИМ, а "Охотники за скальпами" давно исчезли. Явно, планировалась допечатка, но пока не состоялась. И будет ли... теперь под вопросом?
Особенно за Шульца, обидно, там были допечатки первых 3 томов, наверно (наверняка) ПБ планировала, следующие тома ПБ, тоже допечатывать ?, некоторых следующих томов уже не найти ...
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
andipa
философ
|
15 ноября 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBV Брянцев будет еще, скорее всего... То есть, "Это было в Праге" — не последний том.
Да, конечно, помню, обещали,
я имел ввиду последние вышедшие тома.
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
Shurhendd
активист
|
16 ноября 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AndrewBV Скорее всего здесь речь идет о последнем вышедшем томе Брянцева « Клинок эмира», с ним проблема в ИМ. А книга «Дело было в Праге» наверняка и будет последним томом( или два тома). Больше вроде и нет..
|
|
|
bedauf
новичок
|
16 ноября 2021 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои впечатления после прочтения повести Хлебникова «В долине Желтуги». Тема очень интересная и познавательная, большинство героев повести характерно стремление бежать от невыносимой повседневности в мир авантюризма и быстрого обогащения. Но, на мой взгляд, повесть написана скучновато, в духе соцреализма: о большой дружбе русских и китайцев, о духе равенства, царившем среди старателей, о том, почему во времена золотой лихорадки разбогатели вовсе не старатели. Много пропаганды в традициях классовой борьбы между пролетариями и буржуями. А ведь опыт Желтуги действительно уникален — ведь это своего рода естественный эксперимент, проверяющий возможности анархии к устойчивому существованию и показывающий возможные пути формирования государства. Люди, прибывавшие в Желтугу, были полностью свободны. Однако их взаимные свободы начали пересекаться, люди стали вступать в прямые конфликты, а отсутствие уверенности в исполнении условий договора вносило в жизнь нервозность. Итогом стало подписание общественного договора и создание местных законов. Произвели впечатление законы, принятые желтугинцами. По 200 ударов кнутом за шум в ночное время — наверно, некоторым соседям и сегодня бы не помешало. К достоинствам текста можно отнести незначительное количество опечаток. К сожалению, нет в тексте пояснений специальных терминов, типа бутара, приходится отвлекаться от книги.
|
|
|
andipa
философ
|
16 ноября 2021 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bedauf К достоинствам текста можно отнести незначительное количество опечаток. К сожалению, нет в тексте пояснений специальных терминов, типа бутара, приходится отвлекаться от книги.
Этим большинство книг страдает, и не только книг ПБ, что не дают комментарии по терминам...
|
|
|
visual73
авторитет
|
16 ноября 2021 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bedauf Спасибо за отзыв! Интересно было услышать настоящее мнение читателя. Книга любопытная.
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
nikolay.bichehvo
авторитет
|
|
Huitieme Huile
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
17 ноября 2021 г. 01:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Huitieme Huile получает предупреждение от модератора Продолжение флуда.
|
|
|
CayParker
новичок
|
17 ноября 2021 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, кто читал «Вольные стрелки. Королева озёр» Майн Рида? На странице книги в Ч-Г имеется отзыв про массу опечаток и нечитабельный перевод. Всё действительно так или можно всё же брать? Какое впечатление с технической стороны осталось?
|
|
|
_Pir_
активист
|
17 ноября 2021 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура, взял два тома Биленкина и "Драчевские были", пообещали до конца года еще две книги Биленкина) Кстати, новое оформление не вызвало у меня отторжения, вполне соответствует.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 ноября 2021 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Ура, взял два тома Биленкина и "Драчевские были", пообещали до конца года еще две книги Биленкина) Кстати, новое оформление не вызвало у меня отторжения, вполне соответствует.
Не затруднит ли вас выложить сюда фото томов Биленкина?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Petr
гранд-мастер
|
17 ноября 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _Pir_ Ура, взял два тома Биленкина Я тоже взял. Думал, что взял. My-shop отменил заказ. Уже закончились, хотя я делал заказ сразу же после появления книг. Как теперь деньги на карту вернуть — ума не приложу.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
_Pir_
активист
|
17 ноября 2021 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
выложить не могу из-за того, что я не силен в этих компьютерах, загрузках и так.далее, сын меня здесь зарегистрировал, чтобы общаться. И в Гос.услугах тоже он меня оформил, видимо в силу моей отсталости, прошу прощения камрады.
|
|
|