Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:27  

сообщение модератора

CayParker получает предупреждение от модератора
Напоминаю, что "Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном."
Вам, как новичку, пока предупреждение.
При продолжении общения, в таком тоне, вы отправитесь в бан.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:31  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:33  

сообщение модератора

CayParker
3.8. Общение с модераторами по вопросам непосредственной их работы ведётся только в личной переписке на сайте. Прочие каналы общения с модераторами (на этом или других сайтах) по данным вопросам недопустимы. Модераторы имеют право игнорировать связанные с их работой сообщения посетителей, полученные из других источников. В случае невозможности повлиять на нарушителя, либо в случае агрессивного/хамского поведения нарушителя в отношении модератора (в т.ч. в личной переписке), последний вправе обратиться к руководству проекта с целью урегулирования (см. п. 3.15).
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 13:53  
Наверное, хватит здесь очередных вопросов про свои хотелки по сотому разу, иначе получится очередная андипня, чего бы совсем не хотелось. Помню, ещё в 2019 году Витковский делал замечания андипа за длинный поток хотелок.
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 22:37  

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2022 г. 23:46  

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 01:14  
–––
Хочу на Луну...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 01:15  

сообщение модератора

Не уподобляемся флудерам.
–––

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 11:00  
Давно сюда не заходил. Как там Жан Рэй, планируется в этом году хотя бы один том? В прошлом только один вышел. Хоть так, чем вообще никак. Я уже про шесть томов в год и не вспоминаю.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:11  

цитата доктор Йейбогус

Давно сюда не заходил. Как там Жан Рэй, планируется в этом году хотя бы один том? В прошлом только один вышел. Хоть так, чем вообще никак. Я уже про шесть томов в год и не вспоминаю.

Если давно не заходили, то подобные вопросы простительны. Ждем решение суда по классической "рамке". Пока что издательство не может продолжать выпускать начатые СС.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:13  

цитата avsergeev71

Пока что издательство не может продолжать выпускать начатые СС.

Почему? Книги плохо покупают? Денег нет? Типография подводит?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:17  

цитата доктор Йейбогус

Почему? Книги плохо покупают? Денег нет? Типография подводит?
Вам же ответили:

цитата avsergeev71

Ждем решение суда по классической "рамке". Пока что издательство не может продолжать выпускать начатые СС.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:19  
А эта фраза целиком и полностью непонятна для непосвященных. Что за "рамка" и причем тут книги, это же не мёд в сотах.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:20  

цитата Sergey1917

Вам же ответили:

Ах, вот в чем дело. Я слово "суда" пропустил. А что с рамкой не так? Что-то нарушили?

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:23  

цитата доктор Йейбогус

Ах, вот в чем дело. Я слово "суда" пропустил. А что с рамкой не так? Что-то нарушили?
Нехорошие люди прихватизировали и хотят, чтобы им теперь платили дань соболями и другими мехами. :-D
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:26  

цитата доктор Йейбогус

если есть время, страниц с сотню здесь назад отмотайте, узнаете про "рамку" и "рамочников" много нового...
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:26  

цитата доктор Йейбогус

А что с рамкой не так? Что-то нарушили?

"Рамка" теперь — частная собственность. Использование ее в коммерческих целях (например издание книг) охраняется авторским правом. Многие издательства ( в частности ПБ) это право оспаривают. Ну а пока суд да дело, выпуск книг с использованием классической "рамки" приостановлен.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:35  
Почитайте форум с июля прошлого года, там всё написано, можно почитать сообщения андипа, если будут вопросы, он пояснит ( всё знает).
–––
Бороться и искать, найти и не сдаваться!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:54  

цитата доктор Йейбогус

А что с рамкой не так? Что-то нарушили?

Издательство "Центрполиграф" купило права на оформление книг под старую детгизовскую серию "Библиотека приключений и научной фантастики", которые почему-то находились на руках издательства "Миллиорк". Оформление также известно как "рамка". "Центрполиграф" потребовал со всех остальных издательств, печатающих "рамку", включая "Престиж Бук", много денег. Суд за "рамку" длится уже несколько месяцев. "Центрполиграф" уже проиграл дело по признанию незаконными "рамок", выпущенных до покупки издательством прав на "рамку", но сейчас рассматривается более серьезный вопрос: признать ли законным владение "Центрполиграфом" этого оформления (к чему есть вопросы).
Поэтому пока "Престиж Бук" издает книги в обновленном оформлении, и всё это — новые собрания сочинений. А старые дожидаются решения суда: быть или не быть "рамке" у "Престиж Бука" далее.

активист

Ссылка на сообщение 27 января 2022 г. 12:57  
Я так и знал! Я это чувствовал. В кои-то веки появилось раритетное издание Жана Рэя. Издать бы его галопом все 25 томов и читать взахлеб. Но нет, не спешили, мол, будет еще время. Вот и пришло все к тому, чего я боялся. Коллапс. Единственная надежда, что договорятся или, как вариант,убрать рамку с обложки. Для меня это вообще не принципиально. Важен текст, качество бумаги, иллюстрации. Многие, наверное, со мной не согласятся.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх