Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:10  
цитата psw
"Он смог опознать мальчика. Соседний мальчик, он часть его видел."

Я больше заинтригован, кто там кого по частям видел. Поясните, пожалуйста.

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:15  
цитата elias68
кто там кого по частям видел. Поясните, пожалуйста
Это просто моя опечатка при наборе. В книге вижу "часто", но почему-то набрал "часть", а проверить забыл. Бывает. Потом уже увидел в сообщении, но время редактирования уже вышло.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:15  
цитата elias68
цитата psw
"Он смог опознать мальчика. Соседний мальчик, он часть его видел."

Опечатка в самой цитате. На фото отчетливо видно: "ЧАСТО".
–––
"Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу".

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:19  
Понятно, спасибо. Об опечатке не подумал. Просто потому, что опознание в принципе сочетается с частями, поэтому и спросил.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:20  
psw , если смотреть на страничку, выложенную вчера нашим модератором, то там и самая первая фраза в рассказе странно звучит:

"Папа не приносит буквально свою работу домой..."

Конечно, должно быть не "буквально", а "обычно" (в оригинале "usually"). Речь о непредвиденном случае, вынуждающем завершить работу перед праздником.
_______

Но вроде пока все это не сильно критично.
–––
When you've lost your way through trying to catch the wind

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 09:39  
Walles, я могу ошибаться, но с моей точки зрения у Грузберга немного буквалистический перевод получается. Это везде у него так, и в Майн Риде я на такое натыкался. В принципе, хорошая редактура переводу бы не повредила. Хотя это всё сущие мелочи.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 10:15  
Чем будет уникальна повесть о Ходже Насреддине? Самой рамкой?
Вещь конечно замечательная, но уж кто только сейчас не издавал его, и Речь, и Нигма, и даже Азбука, и все с разными иллюстрациями, и все с большими тиражами и допечатками.
И чем тогда удивит ПБ? Возможно что эту книгу берут всегда и много... но вспоминая недавние мантры Varran, может сначала допечатаем то, что незакончено? ;-)
–––
«Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю»

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 10:24  
Кстати, интересный момент. Автор сидел в лагере, а книга переиздавалась, семья получала авторские. Даже фильм в этот время был снят. И вторая часть была написана в лагере, и вскоре после этого автора освободили

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 10:45  
цитата arnoldsco
Кстати, интересный момент. Автор сидел в лагере, а книга переиздавалась, семья получала авторские.

Так книга то идеологически правильная была. ;-)
Я помню, читал ее в пионерском детстве, и тогда это в глаза не бросалась. А совсем недавно решил перечитать. и прям покоробило от обилия идеологических штампов. Причем чувствуется, что автор искренне верит в них, а не вставляет дежурные фразы "на отвяжись". В общем, время написания ощущается более чем.
Согласен с visual73: Соловьев "в рамке" — ни к чему.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 11:03  
А интересно, в связи с текстом Соловьева нет ли каких-нибудь вариантов? Я, правда, не встречал, но, если вдруг как и с Ефремовым окажется малоизвестная версия, то почему бы и не? Если только общеизвестный растиражированный текст, то, конечно, не стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 11:16  
Возможно что реплика с этой книги будет интересной — https://fantlab.ru/edition82031

миродержец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 11:18  
1,5 млн. экз. На Алибе от 100 р.
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 11:30  
цитата ФАНТОМ
У меня есть первое издание

Вот интересно по первому изданию нашлось что-нибудь занятное, выкинутое позже? У меня 1960.
А издания времен книжного бума известно каковы по качеству. Пипл хавал и такие.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 11:34  
цитата Pirx
1,5 млн. экз. На Алибе от 100 р.

Вы же не про это https://fantlab.ru/images/editions/plus/b... ?

миротворец

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 11:44  

сообщение модератора

Напоминаю о правиле темы: Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Я не могу свою книгу за всех фотографировать.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 12:28  
Я просто поинтересовался.
цитата visual73

Чем будет уникальна повесть о Ходже Насреддине? Самой рамкой?

Можно подумать, здесь мало таких "уникумов", начиная с Майн Рида и заканчивая Лукиным!
цитата visual73
но вспоминая недавние мантры Varran, может сначала допечатаем то, что незакончено?

:beer: Я готов произносить эти мантры, как "ом мани падме хум", до бесконечности!
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 13:08  
Еще о недочетах. В цикле о Ларри есть рассказ "Почтовый индекс" (ZIP Code). На скане оригинала в нижней половине правой колонки видны два изображения цифры 7 во французском стиле — с горизонтальной перекладиной посредине. И само наличие этой перекладины важно и в тексте оно обыгрываается.
В книге же соответствующие рисунки приведены на стр.502 и никакой перекладины на изображенной там цифре 7 нет. Конечно, некритично, но заметно.

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 13:18  
цитата avsergeev71
А совсем недавно решил перечитать. и прям покоробило от обилия идеологических штампов.
Вот уж не соглашусь, по крайней мере относительно второй части. Там тонких намеков на толстые обстоятельства в тексте столько, что диву даешься. Чего только стоит хан Коканда, который принимал доклады только по ночам, из-за чего большинство вельмож в это время суток спать не ложились. Да и сиятельный женолюбивый Камильбек, который руководил шпионами и одного за другим хитростью и доносами гробил ближних наводит на определенные мысли. Так что чего-чего, а верноподданности в "Очарованном принце" не сильно много.
–––
Все не то, чем кажется. Или то?

активист

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 13:42  
цитата avsergeev71
прям покоробило от обилия идеологических штампов.

Не то чтобы я сильно заступался за Соловьева (он в моей защите нуждается менее всего), но пламенно любимый "рамочниками" г-н Казанцев более чем полностью состоит из идеологических штампов. Он их певец и глашатай! Двойные стандарты — вещь полезная, но не в качестве аргументов.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 апреля 2023 г. 13:58  
цитата Varran
а поиск по каталогу Лютикова, естественно, не работает — ключница сайт делала.

Где вы нашли сайт Лютикова, он уже несколько лет как уничтожен. Остались лишь частичные фрагменты от копии, но не сам сайт — поэтому там ничего и не работает, ни форум, ни поиск.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх