автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
elias68
магистр
|
27 апреля 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw"Он смог опознать мальчика. Соседний мальчик, он часть его видел."
Я больше заинтригован, кто там кого по частям видел. Поясните, пожалуйста.
|
|
|
psw
философ
|
27 апреля 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68кто там кого по частям видел. Поясните, пожалуйста Это просто моя опечатка при наборе. В книге вижу "часто", но почему-то набрал "часть", а проверить забыл. Бывает. Потом уже увидел в сообщении, но время редактирования уже вышло.
|
|
|
Varran
активист
|
27 апреля 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elias68цитата psw "Он смог опознать мальчика. Соседний мальчик, он часть его видел."
Опечатка в самой цитате. На фото отчетливо видно: "ЧАСТО".
|
––– "Я не заслужил подобного отношения. Сейчас приду и заслужу". |
|
|
elias68
магистр
|
|
Walles
гранд-мастер
|
27 апреля 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
psw , если смотреть на страничку, выложенную вчера нашим модератором, то там и самая первая фраза в рассказе странно звучит:
"Папа не приносит буквально свою работу домой..."
Конечно, должно быть не "буквально", а "обычно" (в оригинале "usually"). Речь о непредвиденном случае, вынуждающем завершить работу перед праздником. _______
Но вроде пока все это не сильно критично.
|
––– When you've lost your way through trying to catch the wind |
|
|
psw
философ
|
27 апреля 2023 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Walles, я могу ошибаться, но с моей точки зрения у Грузберга немного буквалистический перевод получается. Это везде у него так, и в Майн Риде я на такое натыкался. В принципе, хорошая редактура переводу бы не повредила. Хотя это всё сущие мелочи.
|
|
|
visual73
авторитет
|
27 апреля 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем будет уникальна повесть о Ходже Насреддине? Самой рамкой? Вещь конечно замечательная, но уж кто только сейчас не издавал его, и Речь, и Нигма, и даже Азбука, и все с разными иллюстрациями, и все с большими тиражами и допечатками. И чем тогда удивит ПБ? Возможно что эту книгу берут всегда и много... но вспоминая недавние мантры Varran, может сначала допечатаем то, что незакончено?
|
––– «Слон полосатый, редкий. Очень любит рыбий жир! При звуках флейты...(ту-ту ту-ру)... теряет волю» |
|
|
arnoldsco
магистр
|
27 апреля 2023 г. 10:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, интересный момент. Автор сидел в лагере, а книга переиздавалась, семья получала авторские. Даже фильм в этот время был снят. И вторая часть была написана в лагере, и вскоре после этого автора освободили
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
27 апреля 2023 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arnoldscoКстати, интересный момент. Автор сидел в лагере, а книга переиздавалась, семья получала авторские. Так книга то идеологически правильная была. Я помню, читал ее в пионерском детстве, и тогда это в глаза не бросалась. А совсем недавно решил перечитать. и прям покоробило от обилия идеологических штампов. Причем чувствуется, что автор искренне верит в них, а не вставляет дежурные фразы "на отвяжись". В общем, время написания ощущается более чем. Согласен с visual73: Соловьев "в рамке" — ни к чему.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
morozov53
активист
|
27 апреля 2023 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А интересно, в связи с текстом Соловьева нет ли каких-нибудь вариантов? Я, правда, не встречал, но, если вдруг как и с Ефремовым окажется малоизвестная версия, то почему бы и не? Если только общеизвестный растиражированный текст, то, конечно, не стоит.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
Pirx
миродержец
|
|
morozov53
активист
|
27 апреля 2023 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМУ меня есть первое издание Вот интересно по первому изданию нашлось что-нибудь занятное, выкинутое позже? У меня 1960. А издания времен книжного бума известно каковы по качеству. Пипл хавал и такие.
|
|
|
ArK
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
27 апреля 2023 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Напоминаю о правиле темы: Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Я не могу свою книгу за всех фотографировать.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Varran
активист
|
27 апреля 2023 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я просто поинтересовался.
цитата visual73 Чем будет уникальна повесть о Ходже Насреддине? Самой рамкой?
Можно подумать, здесь мало таких "уникумов", начиная с Майн Рида и заканчивая Лукиным!
цитата visual73но вспоминая недавние мантры Varran, может сначала допечатаем то, что незакончено? Я готов произносить эти мантры, как "ом мани падме хум", до бесконечности!
|
|
|
psw
философ
|
27 апреля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще о недочетах. В цикле о Ларри есть рассказ "Почтовый индекс" (ZIP Code). На скане оригинала в нижней половине правой колонки видны два изображения цифры 7 во французском стиле — с горизонтальной перекладиной посредине. И само наличие этой перекладины важно и в тексте оно обыгрываается. В книге же соответствующие рисунки приведены на стр.502 и никакой перекладины на изображенной там цифре 7 нет. Конечно, некритично, но заметно.
|
|
|
ReinekeLis
активист
|
27 апреля 2023 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71А совсем недавно решил перечитать. и прям покоробило от обилия идеологических штампов. Вот уж не соглашусь, по крайней мере относительно второй части. Там тонких намеков на толстые обстоятельства в тексте столько, что диву даешься. Чего только стоит хан Коканда, который принимал доклады только по ночам, из-за чего большинство вельмож в это время суток спать не ложились. Да и сиятельный женолюбивый Камильбек, который руководил шпионами и одного за другим хитростью и доносами гробил ближних наводит на определенные мысли. Так что чего-чего, а верноподданности в "Очарованном принце" не сильно много.
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
Varran
активист
|
27 апреля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71прям покоробило от обилия идеологических штампов. Не то чтобы я сильно заступался за Соловьева (он в моей защите нуждается менее всего), но пламенно любимый "рамочниками" г-н Казанцев более чем полностью состоит из идеологических штампов. Он их певец и глашатай! Двойные стандарты — вещь полезная, но не в качестве аргументов.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
27 апреля 2023 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Varranа поиск по каталогу Лютикова, естественно, не работает — ключница сайт делала.
Где вы нашли сайт Лютикова, он уже несколько лет как уничтожен. Остались лишь частичные фрагменты от копии, но не сам сайт — поэтому там ничего и не работает, ни форум, ни поиск.
|
|
|