автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
formally
активист
|
17 декабря 2024 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Особенно тачанка, которая отстреливается от пирующего птеродактиля Так Макаров в детстве "Чапаева" сколь раз наверное смотреть бегал. Видать и запомнилось...
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Shurhendd
активист
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
avsergeev71
магистр
|
17 декабря 2024 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevДа, к Планете были запоминающиеся иллюстрации Не то слово. Дети ради этих иллюстраций читать поскорее учились.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
formally
активист
|
17 декабря 2024 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shurhendd Так вы предлагаете эти повести вновь напечатать..? Я же сказал ИЛЛЮСТРАЦИИ! Тексты на усмотрение. "Планета бурь" https://fantlab.ru/edition35356, https://fantlab.ru/edition9186, = "Внуки Марса" https://fantlab.ru/edition51775 различия в тексте не велики, НО иллюстрации, если бы их собрать воедино. Газетный текст повести изначально имел отличия, как описание находки инопланетного корабля и описание посадки на планету Венера. "Планету бурь" ПЕРЕДЕЛАННУЮ для собрания, я вообще не рассматриваю, это просто зряшная переделка. Мое мнение. "Лунная дорога" тоже имеет немного отличий от газетного, в части описания подготовки вездехода на Земле, пропала часть описания. Все можно сравнить. Да можно обойтись исходным текстом:https://fantlab.ru/edition12483 но дополнив еще иллюстрациями из https://fantlab.ru/edition9186 и газетных публикаций, максимально сохранив иллюстрации Ю. Макарова к повести.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Daimon-D
активист
|
17 декабря 2024 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну начинается....Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича... тогда я еще подумаю купить или не купить
|
|
|
Shurhendd
активист
|
17 декабря 2024 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь понятно, текст , конечно взять наиболее лучший, или подходящий для всего комплекта илл., я как раз тоже и говорил про вариант от 1963г. ( дет. лит.), а что если еще найти следующую его переработку , или она реально — не то.. А насчет Лунной дороги — это ведь Планета пепла из 2-го Тома нынешнего собрания? Да, коллеги начинают волноваться. Надеюсь , Анатолий Николаевич , сделает правильный выбор.. А вы ему помогите.. 🤔
|
|
|
formally
активист
|
17 декабря 2024 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Газетные варианты уже точно были ранее напечатаны:https://fantlab.ru/edition210079 А вот книжные... Издатель, он пусть все решает сам! Это только его выбор и риски. P.S. Просто (издатель) теперь будет смотреть на скорость продаж и остатки "последнего" Казанцева, а там и решать с доп. томами (если надумают).
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
Консул
миродержец
|
17 декабря 2024 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyP.S. Просто (издатель) теперь будет смотреть на скорость продаж и остатки "последнего" Казанцева, а там и решать с доп. томами (если надумают). Было уже у Казанцева собрание сочинений в трёх томах с шестью дополнительными томами.
|
|
|
formally
активист
|
18 декабря 2024 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулБыло уже у Казанцева собрание сочинений в трёх томах с шестью дополнительными томами. То собрание, я застал в школьные годы. Для того времени (при жизни писателя) — хорошее. Но прошло много лет, и сейчас есть с чем сравнивать. Многое тогда было неизвестно. А сейчас столько всплыло всевозможных (ранних) публикаций в газетах и журналах иллюстраций Ю. Макарова к произведениям А. Казанцева, что грех их не (восстановить на положенные им в произведениях места) использовать. Сами тексты Казанцева вообще не являются проблемой к покупке за скромную цену (продажа старых книг по объявлениям) или прочтению (поиск в инете), но вот с комплектом (часто полным) иллюстраций Ю. Макарова к данным произведениям, это к книгам издательства П-Бук. Пока только данное издательство восстанавливает "пробелы" в иллюстрациях художника (по мне, так соавтора писателя), благодаря иллюстрациям которого, многих читателей и приобщивших к книгам жанра, заинтересовавшихся впервые увиденными рисунками прекрасного художника, и уже потом перешедших к прочтению текстов. У многих писателей были в то время журнальные и газетные публикации с прекрасными иллюстрациями, но вот при выпуске уже к книге — они почему-то часто "терялись", а без них, восприятие текста становилось менее ярким. Ну, вот такое мое мнение на данный вопрос. P. S. Кому то достаточно только текстов, остальное дополнит фантазия, я на отсутствие фантазии жалоб не имею, но вот рисунки хороших художников, это просто доставляет отдельное удовольствие наблюдать, как мастер шрихами, мазками или заливкой передает нам свое восприятие мира.
|
––– Хочу на Луну... |
|
|
89605167502
магистр
|
18 декабря 2024 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorИ есть вопрос по Грабинскому, Оуэну, Штроблю, Майринку — когда? цитата arsregiaПрисоединюсь к вопросу + Жан Рэй всё ещё гештальтирует незакрытостью Тоже присоединяюсь. Но ещё Перуц! И Эверса тоже можно продолжить.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
morozov53
активист
|
18 декабря 2024 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyпубликаций в газетах и журналах иллюстраций Ю. Макарова Иллюстрации изумительные, аромат эпохи. Прекрасно помню впечатление от ВМ, книжка и сейчас цела. Да ещё они по технике прекрасно соответствовали тогдашним возможностям полиграфии, так что испортить при печати маловероятно.
|
|
|
registr28900
активист
|
|
morozov53
активист
|
18 декабря 2024 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевТоже дособрал переписку, все пять книг Да, первое издание удобным для чтения не назовешь. Кто-то из корифеев былых времен использовал слово "руколомный". А из нынешнего, возможно, кому-то вначале и не все тома сразу покажутся нужными, только по мере распробования...
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2024 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата morozov53Да, первое издание удобным для чтения не назовешь.
Первое издание шло к читателю очень долго и с трудом. Никто из издателей не верил что письма хоть кому-то нужны, составители печатали книгу за свой счет и собирали деньги с интересантов буквально в соцсетях. Поэтому она максимально удешевлена в производстве. Оба издания хорошие в итоге.
|
|
|
morozov53
активист
|
18 декабря 2024 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.СоболевОба издания хорошие в итоге. Можно только посочувствовать... Я, признаться, опасался повторения руколомного кирпича, но все равно бы взял. Только одна претензия. Указатель всё же предполагает указание на страницы или номера статей/писем, на/в которых упоминается то или иное лицо, а здесь уместнее было бы назвать просто аннотированным списком.
|
|
|
Дьябло
активист
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
18 декабря 2024 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дьябло И то правда! Лакуна, тираж всего 980 экз! Удачно ее на Алибе продают, может кто и возжелает:
цитата Иван Антонович Ефремов. Переписка с учеными. Неизданные работы. Серия : Научное наследство. Том 22. Составитель и автор комментариев к.и.н. Н.В. Бойко. Ответственный редактор и автор вступительной статьи д.б.н. П.К. Чудинов. Москва. Наука. 1994 г. 288 с., портрет, илл., твердый переплет, увеличенный формат. (До заказа внимательно прочтите описание продавца BS — serija, Москва.) Цена: 3500 руб. Купить
|
|
|
БРАШКОВА
миротворец
|
18 декабря 2024 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата formallyP. S. Кому то достаточно только текстов, остальное дополнит фантазия, я на отсутствие фантазии жалоб не имею, но вот рисунки хороших художников, это просто доставляет отдельное удовольствие наблюдать, как мастер шрихами, мазками или заливкой передает нам свое восприятие мира. Полностью согласен с Вами и присоединяюсь к сказанному. Помню ещё в детстве с нетерпением ждал очередного номера Пионерской правды, или когда удавалось брать книги из библиотеки тех ещё выпусков. На этом и вырос. Воспоминания остались светлые, потому и любовь к книгам с иллюстрациями сохранилась до сих пор.
|
––– время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро. |
|
|