Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:58  
цитата avsergeev71
Особенно тачанка, которая отстреливается от пирующего птеродактиля

Так Макаров в детстве "Чапаева" сколь раз наверное смотреть бегал. Видать и запомнилось...:-)))
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 19:59  
formally Так вы предлагаете эти повести вновь напечатать..? Может лучше взять " Внуки      Марса" с вариантами и набором илл. ..

авторитет

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:09  
Да, к Планете были запоминающиеся иллюстрации

магистр

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:15  
цитата Karavaev
Да, к Планете были запоминающиеся иллюстрации

Не то слово. Дети ради этих иллюстраций читать поскорее учились. :-)))
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:22  
цитата Shurhendd
Так вы предлагаете эти повести вновь напечатать..?

Я же сказал ИЛЛЮСТРАЦИИ!:-[
Тексты на усмотрение. "Планета бурь" https://fantlab.ru/edition35356, https://fantlab.ru/edition9186, = "Внуки Марса" https://fantlab.ru/edition51775 различия в тексте не велики, НО иллюстрации, если бы их собрать воедино. Газетный текст повести изначально имел отличия, как описание находки инопланетного корабля и описание посадки на планету Венера.
"Планету бурь" ПЕРЕДЕЛАННУЮ для собрания, я вообще не рассматриваю, это просто зряшная переделка. Мое мнение.
"Лунная дорога" тоже имеет немного отличий от газетного, в части описания подготовки вездехода на Земле, пропала часть описания. Все можно сравнить.
Да можно обойтись исходным текстом:https://fantlab.ru/edition12483 но дополнив еще иллюстрациями из https://fantlab.ru/edition9186 и газетных публикаций, максимально сохранив иллюстрации Ю. Макарова к повести.
–––
Хочу на Луну...

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:31  
Ну начинается....Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй, прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича... тогда я еще подумаю купить или не купить

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:32  
Теперь понятно, текст , конечно взять наиболее лучший, или подходящий для всего комплекта илл., я как раз тоже и говорил про вариант от 1963г. ( дет. лит.), а что если еще найти следующую его переработку , или она реально — не то.. А насчет Лунной дороги — это ведь Планета пепла из 2-го Тома нынешнего собрания?                     Да, коллеги начинают волноваться. Надеюсь , Анатолий Николаевич , сделает правильный выбор.. А вы ему помогите.. 🤔

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 20:46  
Газетные варианты уже точно были ранее напечатаны:https://fantlab.ru/edition210079
А вот книжные...
Издатель, он пусть все решает сам! Это только его выбор и риски.
P.S. Просто (издатель) теперь будет смотреть на скорость продаж и остатки "последнего" Казанцева, а там и решать с доп. томами (если надумают).
–––
Хочу на Луну...

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2024 г. 22:54  
цитата formally
P.S. Просто (издатель) теперь будет смотреть на скорость продаж и остатки "последнего" Казанцева, а там и решать с доп. томами (если надумают).
Было уже у Казанцева собрание сочинений в трёх томах с шестью дополнительными томами. ;-)

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 08:14  
цитата Консул
Было уже у Казанцева собрание сочинений в трёх томах с шестью дополнительными томами.

То собрание, я застал в школьные годы. Для того времени (при жизни писателя) — хорошее.
Но прошло много лет, и сейчас есть с чем сравнивать. Многое тогда было неизвестно. А сейчас столько всплыло всевозможных (ранних) публикаций в газетах и журналах иллюстраций Ю. Макарова к произведениям А. Казанцева, что грех их не (восстановить на положенные им в произведениях места) использовать.
Сами тексты Казанцева вообще не являются проблемой к покупке за скромную цену (продажа старых книг по объявлениям) или прочтению (поиск в инете), но вот с комплектом (часто полным) иллюстраций Ю. Макарова к данным произведениям, это к книгам издательства П-Бук. Пока только данное издательство восстанавливает "пробелы" в иллюстрациях художника (по мне, так соавтора писателя), благодаря иллюстрациям которого, многих читателей и приобщивших к книгам жанра, заинтересовавшихся впервые увиденными рисунками прекрасного художника, и уже потом перешедших к прочтению текстов. У многих писателей были в то время журнальные и газетные публикации с прекрасными иллюстрациями, но вот при выпуске уже к книге — они почему-то часто "терялись", а без них, восприятие текста становилось менее ярким. Ну, вот такое мое мнение на данный вопрос.
P. S. Кому то достаточно только текстов, остальное дополнит фантазия, я на отсутствие фантазии жалоб не имею, но вот рисунки хороших художников, это просто доставляет отдельное удовольствие наблюдать, как мастер шрихами, мазками или заливкой передает нам свое восприятие мира.
–––
Хочу на Луну...

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 08:55  
цитата ambersador
И есть вопрос по Грабинскому, Оуэну, Штроблю, Майринку — когда?
цитата arsregia
Присоединюсь к вопросу + Жан Рэй всё ещё гештальтирует незакрытостью

Тоже присоединяюсь.
Но ещё Перуц! И Эверса тоже можно продолжить.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:05  
Тоже дособрал переписку, все пять книг:

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:16  
цитата formally
публикаций в газетах и журналах иллюстраций Ю. Макарова

Иллюстрации изумительные, аромат эпохи. Прекрасно помню впечатление от ВМ, книжка и сейчас цела. Да ещё они по технике прекрасно соответствовали тогдашним возможностям полиграфии, так что испортить при печати маловероятно.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:33  
цитата С.Соболев

Тоже дособрал переписку, все пять книг
искренне поздравляю! мне вот не удалось собрать так-же, только три тома от ПБ взял.:cool!:

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 13:33  
цитата С.Соболев
Тоже дособрал переписку, все пять книг

Да, первое издание удобным для чтения не назовешь. Кто-то из корифеев былых времен использовал слово "руколомный". А из нынешнего, возможно, кому-то вначале и не все тома сразу покажутся нужными, только по мере распробования...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:21  
цитата morozov53
Да, первое издание удобным для чтения не назовешь.

Первое издание шло к читателю очень долго и с трудом. Никто из издателей не верил что письма хоть кому-то нужны, составители печатали книгу за свой счет и собирали деньги с интересантов буквально в соцсетях. Поэтому она максимально удешевлена в производстве. Оба издания хорошие в итоге.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:38  
цитата С.Соболев
Оба издания хорошие в итоге.

Можно только посочувствовать... Я, признаться, опасался повторения руколомного кирпича, но все равно бы взял. Только одна претензия. Указатель всё же предполагает указание на страницы или номера статей/писем, на/в которых упоминается то или иное лицо, а здесь уместнее было бы назвать просто аннотированным списком.

активист

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:56  
цитата С.Соболев
Тоже дособрал переписку, все пять книг:

А вот эту забыли:
https://fantlab.ru/edition69350

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 14:59  
Дьябло И то правда! Лакуна, тираж всего 980 экз! Удачно ее на Алибе продают, может кто и возжелает:

цитата
Иван Антонович Ефремов. Переписка с учеными. Неизданные работы. Серия : Научное наследство. Том 22. Составитель и автор комментариев к.и.н. Н.В. Бойко. Ответственный редактор и автор вступительной статьи д.б.н. П.К. Чудинов. Москва. Наука. 1994 г. 288 с., портрет, илл., твердый переплет, увеличенный формат.
(До заказа внимательно прочтите описание продавца BS — serija, Москва.) Цена: 3500 руб. Купить

миротворец

Ссылка на сообщение 18 декабря 2024 г. 15:25  
цитата formally
P. S. Кому то достаточно только текстов, остальное дополнит фантазия, я на отсутствие фантазии жалоб не имею, но вот рисунки хороших художников, это просто доставляет отдельное удовольствие наблюдать, как мастер шрихами, мазками или заливкой передает нам свое восприятие мира.

Полностью согласен с Вами и присоединяюсь к сказанному. Помню ещё в детстве с нетерпением ждал очередного номера Пионерской правды, или
когда удавалось брать книги из библиотеки тех ещё выпусков. На этом и вырос. Воспоминания остались светлые, потому и любовь к книгам с иллюстрациями
сохранилась до сих пор.
–––
время течёт медленно, жаль что жизнь пролетает быстро.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх