Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 22:33  
Mrnick64, а чего там припоминать, если оно было в единственном числе https://imwerden.de/multi-volume-set-1000...
Проблема в том, что Зощенко и Булгакова — всем известные классики, Пильняк был запрещен до конца 80-х, Газданов — деятель эмиграции, тоже не особенно известный меньшинству
По логике, после Зощенко с Булгаковым должны идти Ильф с Петровым

активист

Ссылка на сообщение 24 января 22:55  
eos да, Вы, безусловно, правы. Если следовать логике, то сейчас уместен дуэт Ильфа и Петрова. Конечно, есть несколько собраний сочинений, включая 2 советских пятитомника. Но сейчас можно расширить собрание сочинений этих авторов за счёт журнальных вариантов и обилия иллюстративного материала. И, конечно же, фотографий.

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 23:17  
цитата eos
Пильняк был запрещен до конца 80-х,
это вы — зря: https://fantlab.ru/edition86075

активист

Ссылка на сообщение 24 января 23:26  
eos насчёт Газданова. В 1996 году в московском издательстве "Согласие" выходило ещё одно его собрание сочинений в 3 томах. О нем я не знал, как и о том, о котором любезно сообщили Вы. Но планам ПБ собрание сочинений Газданова точно не помешает. Творчество этого автора по духу соответствует изданиям ПБ.

миротворец

Ссылка на сообщение 24 января 23:28  
цитата монтажник 21
это вы — зря: https://fantlab.ru/edition86075

Единственное исключение
Слабовато для автора, чей роман Голый год при жизни перевели на множество языков

магистр

Ссылка на сообщение 24 января 23:54  
eos У меня как раз эта книга — купил будучи студентом. Помню большое впечатление произвел рассказ "Смертельное манит"8-)

магистр

Ссылка на сообщение 25 января 00:49  
цитата eos
Пильняк был запрещен до конца 80-х

Это «Повесть непогашенной луны» лишь в конце 80х опубликовали, а рассказы были доступны

миродержец

Ссылка на сообщение 25 января 03:04  
цитата eos
По логике, после Зощенко с Булгаковым должны идти Ильф с Петровым

Скорее Платонов.
–––
a million bright ambassadors of morning

активист

Ссылка на сообщение 25 января 08:15  
Pirx Платонова полное собрание сочинений в 6 томах недавно выпустило ИМЛИ РАН. Сомнительно, что ПБ будет пытаться противопоставить этому проекту свою альтернативу, имея возможности прекрасно реализовать себя на других направлениях. Сейчас я реально склоняюсь к мысли о перспективности выпуска собрания сочинений Ильфа и Петрова. Уж слишком востребован у читателей этот творческий дуэт. Даже после выхода в свет нескольких собраний сочинений, самыми удачными из которых были первые два советских

авторитет

Ссылка на сообщение 25 января 08:54  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 09:22  

сообщение модератора

Флуд и гадания на тему "Чего бы ещё издать ПБ" закончены.
Продолжение будет награждено предупреждениями.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 25 января 11:28  
цитата Mrnick64
перспективности выпуска собрания сочинений Ильфа и Петрова

Полностью поддерживаю!
Искал в свою библиотеку, но так и не нашёл.
Собрание сочинений от ПБ было бы подарком

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 11:36  
цитата маслоу
цитата Mrnick64
перспективности выпуска собрания сочинений Ильфа и Петрова

Полностью поддерживаю!
Искал в свою библиотеку, но так и не нашёл.
Собрание сочинений от ПБ было бы подарком

сообщение модератора

маслоу получает предупреждение от модератора
Флуд.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

активист

Ссылка на сообщение 26 января 17:31  
Есть ли у кого-нибудь информация о продолжении издания книг Баржавеля в ПБ? Судя по информации Фантлаба, книга "Дороги Катманду" является первым томом собрания сочинений. Понимаю, что Баржавеля очень трудно назвать блестящим писателем. Но кое-что любопытное в его творчестве есть. Так что мой вопрос отнюдь не праздный.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 18:27  
Mrnick64
Наверху в этой ветке ПБ, где указаны количество страниц, справа — есть активная кнопка "Поиск". Если вбить туда фамилию любого писателя, издаваемого этим издательством, то можно получить практически все ответы на интересующие вас вопросы.
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 26 января 18:51  
manitou большое спасибо! Перед тем, как задать свой вопрос, я читал все сообщения на интересующую меня тему, но так и не понял, будет ли книга "Дороги Катманду" первым томом собрания сочинений Баржавеля, либо так и останется единственной книгой, по причине сомнительной востребованности произведений этого автора у покупателей.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 января 18:55  
Это негласный четвёртый том в едином рамочном оформлении. Почему разные издательства и цвет переплёта — это очень длинный ответ, примите как должное.
https://fantlab.ru/searchmain?searchstr=%...
–––
Quod licet Iovi, non licet bovi

активист

Ссылка на сообщение 26 января 18:59  
manitou у меня есть все четыре эти книги, хотя я бы предпочел все иметь в ПБ. Не думаю, что эти издания вышли в рамках межиздательской договоренности. Поэтому буду терпеливо ждать анонсы или официальные сообщения от ПБ.

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 07:43  
Интересно, какой следующий том Баржавеля будет? И Рони 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение позавчера в 08:18  
Хотелось бы увидеть 3-й роман цикла "Девушки и единорог". Иначе зачем первые два переводили.
Страницы: 123...40384039404040414042    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх