автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
eos
миротворец
|
|
Mrnick64
активист
|
24 января 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos да, Вы, безусловно, правы. Если следовать логике, то сейчас уместен дуэт Ильфа и Петрова. Конечно, есть несколько собраний сочинений, включая 2 советских пятитомника. Но сейчас можно расширить собрание сочинений этих авторов за счёт журнальных вариантов и обилия иллюстративного материала. И, конечно же, фотографий.
|
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Mrnick64
активист
|
24 января 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos насчёт Газданова. В 1996 году в московском издательстве "Согласие" выходило ещё одно его собрание сочинений в 3 томах. О нем я не знал, как и о том, о котором любезно сообщили Вы. Но планам ПБ собрание сочинений Газданова точно не помешает. Творчество этого автора по духу соответствует изданиям ПБ.
|
|
|
eos
миротворец
|
|
монтажник 21
магистр
|
|
Hengest
магистр
|
|
Pirx
миродержец
|
|
Mrnick64
активист
|
25 января 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pirx Платонова полное собрание сочинений в 6 томах недавно выпустило ИМЛИ РАН. Сомнительно, что ПБ будет пытаться противопоставить этому проекту свою альтернативу, имея возможности прекрасно реализовать себя на других направлениях. Сейчас я реально склоняюсь к мысли о перспективности выпуска собрания сочинений Ильфа и Петрова. Уж слишком востребован у читателей этот творческий дуэт. Даже после выхода в свет нескольких собраний сочинений, самыми удачными из которых были первые два советских
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
heleknar
миротворец
|
25 января 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Флуд и гадания на тему "Чего бы ещё издать ПБ" закончены. Продолжение будет награждено предупреждениями.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
маслоу
новичок
|
25 января 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mrnick64перспективности выпуска собрания сочинений Ильфа и Петрова
Полностью поддерживаю! Искал в свою библиотеку, но так и не нашёл. Собрание сочинений от ПБ было бы подарком
|
|
|
heleknar
миротворец
|
25 января 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маслоуцитата Mrnick64перспективности выпуска собрания сочинений Ильфа и Петрова Полностью поддерживаю! Искал в свою библиотеку, но так и не нашёл. Собрание сочинений от ПБ было бы подарком
сообщение модератора маслоу получает предупреждение от модератора Флуд.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mrnick64
активист
|
26 января 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть ли у кого-нибудь информация о продолжении издания книг Баржавеля в ПБ? Судя по информации Фантлаба, книга "Дороги Катманду" является первым томом собрания сочинений. Понимаю, что Баржавеля очень трудно назвать блестящим писателем. Но кое-что любопытное в его творчестве есть. Так что мой вопрос отнюдь не праздный.
|
|
|
manitou
миротворец
|
26 января 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mrnick64 Наверху в этой ветке ПБ, где указаны количество страниц, справа — есть активная кнопка "Поиск". Если вбить туда фамилию любого писателя, издаваемого этим издательством, то можно получить практически все ответы на интересующие вас вопросы.
|
––– Quod licet Iovi, non licet bovi |
|
|
Mrnick64
активист
|
26 января 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou большое спасибо! Перед тем, как задать свой вопрос, я читал все сообщения на интересующую меня тему, но так и не понял, будет ли книга "Дороги Катманду" первым томом собрания сочинений Баржавеля, либо так и останется единственной книгой, по причине сомнительной востребованности произведений этого автора у покупателей.
|
|
|
manitou
миротворец
|
|
Mrnick64
активист
|
26 января 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manitou у меня есть все четыре эти книги, хотя я бы предпочел все иметь в ПБ. Не думаю, что эти издания вышли в рамках межиздательской договоренности. Поэтому буду терпеливо ждать анонсы или официальные сообщения от ПБ.
|
|
|
Killset
магистр
|
|
estampa
магистр
|
|