Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:16  

цитата witkowsky

он оказался дико дорогим

Значит ли это, что остальные два тома Шайбона заметно подорожают?

цитата witkowsky

Бывают и такие профессора.

Может-таки поменять картинку, об которую столько копий поломали?

цитата witkowsky

Кое-что в дорогой  серии мы намерены делать с цветными иллюстрациями.

Я так понял, Баума.

цитата тессилуч

Мне непонятно отсутствие представителя "Миллиорка" в теме БПНФ.

А он знает об этой теме? Приглашал ли туда кто-нибудь Пилиева?
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:29  

цитата stax

Значит ли это, что остальные два тома Шайбона заметно подорожают?
Почти не подорожают. Это значит, что параллельно придется издать что-то где гонорара вовсе нет — Наживина того же, Цевловского. Все довольны будут. А если набежит 20 р — так это не разорительно.

цитата stax

Может-таки поменять картинку, об которую столько копий поломали?
Поменяли уже. Но с риском получить скандал от наследников Рачева. См. на страницу Казанцева на Фантлабе. Детгиз 1941 года шедеврами полиграфии не блистал., Можно понять, что мы зависим от наследников?... Это со Шпиром что хотим то сделаем (Как уже сделали с Гофманом).

цитата stax

Я так понял, Баума.
Если будет "Страна Оз". Но пока скорее Хирн.

цитата stax

А он знает об этой теме? Приглашал ли туда кто-нибудь Пилиева?
Повторяю — об этом там и надо спрашивать.
Но лучше открыть ему тему. Мы нашу тоже не сами открывали.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:41  

цитата witkowsky

Если будет "Страна Оз"

А что уже есть сомнения о её выходе? Вот я бы "Страну Оз" по значимости — на первое место поставил, да еще с теми, оригинальными иллюстрациями. Здесь уже 2000 тиража (как у Эксмо сейчас) явно не хватит. Как у Речи или Нигмы — по 5000.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:50  

цитата witkowsky

придется издать что-то где гонорара вовсе нет — Наживина того же, Цевловского.

Что значит "придется"? Нужно издать! Я этих авторов и жду. И Зотова. Он одобрен издательством?
...Опять же про слухи. Говорят, том П. Орловца оформляет И. Иванов. Неужели правда? Это же не сатира! Тут уместнее что-то в стиле Гофмана. Проясните.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 17:56  

цитата Sergey1917

А что уже есть сомнения о её выходе? Вот я бы "Страну Оз" по значимости — на первое место поставил, да еще с теми, оригинальными иллюстрациями. Здесь уже 2000 тиража (как у Эксмо сейчас) явно не хватит.
Делать дешевку типа той, что наляпал "РИПОЛ-классик" мы не будем. если уж делать, то как Мещеряков (первый том с илл. Денслоу) Однако только то, что свободно по копирайту. Делать надо как минимум 14 сказок Баума и 2-3 Нила ошибок, Однако мой друг Сергей Белов когда это переводил был почти слеп и налепил такое, что весь перевод нужен новый (хотя коч-что и готово) — это свободно от копирайта.
В итоге книги выйдут не дешевые — к тому же последнюю сказку Нила Эрик Шановер иллюстрировал, а он жив-здоров. Хотя тоже мой друг (хоть и Сан-Хосе).
Можно, конечно, и за сказки Томпсон повоевать, но 7 я уже издал. Из 18, кажется.
Да и самого Баума "кроме Оз" еще полно (всего у него 55 книг). Я 10 лет этим занимался.
–––
Евгений Витковский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:01  

цитата stax

Что значит "придется"? Нужно издать! Я этих авторов и жду. И Зотова. Он одобрен издательством?
...Опять же про слухи. Говорят, том П. Орловца оформляет И. Иванов. Неужели правда? Это же не сатира! Тут уместнее что-то в стиле Гофмана. Проясните.
Вовсе не он. Чья это вообще сплетня? Или опять "от друзей издательства"? Про "поролоновые прокладки"?
ЗОТОВА ЕЩЕ КОПИРОВАТЬ НАДО. Книга-то огромная.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:01  

цитата stax

Это же не сатира! Тут уместнее что-то в стиле Гофмана. Проясните.

Воздушный корабль типа Робуровского "Альбатроса", построенный на денежки купца овладевшего (см. название "Клады Великой Сибири"), из Хабаровска направляется к японским островам, чтобы... Сами понимаете, и пяти лет не прошло, как они нам Цусиму устроили. Ну, и где тут "стиль Гофмана"? (или А.Э. Гофмана — иллюстратора "В мире будущего"? Вы другие работы этого художника видели? Но это не стиль, а манера, почерк... Как Вы сможете определить, что на единственном на чужой планете землянине — надета униформа?)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:07  

цитата visto

Ну, и где тут "стиль Гофмана"?
Где мы его возьмем? ОН СТО ЛЕТ КАК УМЕР,
Вообще-то это стиль Доре. НО ТАК работает только Юрий Коннов.
А ОН НАМ НЕ ПО КАРМАНУ (ПОПЕРЕЧНАЯ КСИЛОГРАФИЯ). К ТОМУ ЖЕ РАБОТАЕТ ГОДАМИ.

цитата тессилуч

цитата stax
Приглашал ли туда кто-нибудь Пилиева?
Может москвичи пригласят?
МОЖЕТ, ВСЕ-ТАКИ ОТКРОЕТЕ "МИЛЛИОРКУ" СОБСТВЕННУЮ ТЕМУ?
Мы ОТНОШЕНИЯ К НЕМУ НЕ ИМЕЕМ.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:13  

цитата witkowsky

если уж делать, то как Мещеряков (первый том с илл. Денслоу) 

Это было бы здорово. А то Мещеряков издал одну книгу и переключился на долговременный проет — серию БИСС. Теперь Оз от него вряд ли увидим.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:17  

цитата Sergey1917

Это было бы здорово. А то Мещеряков издал одну книгу и переключился на долговременный проет — серию БИСС. Теперь Оз от него вряд ли увидим.
А он и на той не свел концы с концами. Кроме того, на Денслоу прав 90 лет как нет, а с Нилом надо предмет знАть.
ДА И ПЕРЕВОД НУЖЕН НОВЫЙ.

цитата тессилуч

witkowsky Так я и написал почему "Миллиорка" нет в теме БПНФ.
Здесь — серия РБПНФ, или РР, ИЛИ РРР,
Аббревиатура другая. Значит, и тема тоже.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 18:32  
Я рад что Е.В. снова активно в теме. По рисунку профессора-не лохматость меня смутила, а какое-то странное (мягко говоря )выражение лица. Но это личное мнение. Обложкой Робида-доволен, она не серая-я смотрел не внимательно-а каштановая как кто-то отмечал уже.
А состав Баума в РРР где-то выставлен? Я повидимому возьму в отличие от Хирна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 20:07  

сообщение модератора

В данной теме обсуждаются только книги "Престиж Бук".
В режиме усиленной модерации оффтопик будет и дальше удаляться без предупреждения.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 20:30  
Книга Баума — думаю, в РРР:

Лаймен Фрэнк Баум. Последний египтянин. Перевод А. Петровой.
1 Джон Пряник и алгелочек.Перевод Елены Бродской
2 Удивительные приключения волшебного правителя страны Мо и его народа. Перевод Александры Вайсбурд
3 Загадочный тисовый остров,ь где принц Диво повстречал Высочайших Ки Двойны и других удивительных людей. Перевод Марины Донковцевой
4 Летучие девчонки. Перевод Елены Бродской
5 Крошка и Малыш из Счастливой страны. Перевод Александры Вайсбурд

Рискую обнародовать, потому как всё готово. Не исключаю, что все ять сказок не поместятся, но три — наверняка.

НИчего этого по-русски икогда не было.

Цвет Робида серым быть и не должен. На 25 книг гамму подбирать уже трудно.

цитата grigoriy

Я рад что Е.В. снова активно в теме.
Именно потому, что вмешался Модератор.
–––
Евгений Витковский

миродержец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 21:11  
Читаю Ланина, "Медузу". Собственно , саму повесть "Медуза" прочел. Ну, как вам сказать... Конечно, поздновато ее прочел. Ланина, на мой взгляд, "губит" скрупулезность и дотошность, в ущерб динамике развития сюжета. А так все правила соблюдены: интрига, мужество бойцов правопорядка и всё такое прочее. В общем, настоящий ретродетектив, интрига выдержана до конца. Немножко пафосно в конце, но таковы были правила игры в те времена. Да личного жизненного опыта Ланину не занимать.
Читаю "Багровую куклу". Ошеломлен разными ланинскими словесными новоделами, которые уже упоминали здесь: "сфотал", милиция-полиция. Да уж, как говаривал предводитель дворянства. И вот такой перл: "Бросалась в глаза наливная (?), высокая грудь, впалый живот, узкая талия, округлый таз и широкие (?!) колени" (стр. 193). Попытался представить у девушки широкие колени — не смог, воображение отказало. :-)
"...Даша вышла в коридор, шатаясь синусоидами"(стр. 194) — за ЭТО тоже наследники стоят насмерть? :-) Все- таки перед изданием тексты читаются по диагонали...А жаль. Пока нахожусь на стр. 200. Пусть на этом "приколы" и закончатся.
С другой стороны — это ретро. Где еще почитать то, которое не смог в свое время? Нигде. Потому, посмеявшись, продолжаю дальше читать. Смотрим же мы в театре на фанерные декорации?.. Тем более в повести интрига с первой страницы такая необычная.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 21:22  
Вы немного не вникли.
Ланин до 1945 года жил в Харбине, в среде русских эмигрантов, потом еще лет десять варился их среде (уже как пленных) при бывшем император Пу И.
Это- практически их язык.
Почитайте Первухина — там будет эмигрантский язык русской колонии в ИТаии (10-е — 20-е)
От них почти ничего не осталось: вот это и есть ретро.

Только по "Нонне" не судите. Там был просто черновик, я его целиком переписал.
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 21:33  
Пришел Робида. Спасибо Евгению Владимировичу!
–––
Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль,
В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди..

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 22:37  

цитата йети

Пусть на этом "приколы" и закончатся.

Пусть уж лучше останутся. Ежели почитать классику конца 19-го и начала 20-го вв — там тоже много "приколов" — да и такого слова тогда не было, точнее иногда было — только смысл был другой.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 22:39  
Г.осподи прости — Ланин тот еще классик.
Но издать нужно и его
–––
Евгений Витковский

миротворец

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 22:42  

цитата witkowsky

Ланин тот еще классик

Ага. До сих пор не понимаю влюбленность в его книжки. Хотя как востоковед к востоковеду отношусь к нему с бооольшим уважением.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2014 г. 23:51  
При его знании китайского и японского о нем говорили: "Пермякову переводить — что цыгану плясать.".
–––
Евгений Витковский
Страницы: 123...473474475476477...400040014002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх