Издательство Престиж Бук

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Издательство "Престиж Бук"

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 24 сентября 2013 г. 18:56  
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики»
• Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin

сообщение модератора

C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому.
Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco.
В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства.
Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ.
Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг.
Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене.
Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком.
Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны.
Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном.
Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение.
К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список».
Также, в теме действует регламент сайта.
01.07.2020, heleknar

сообщение модератора

ЧЕРНЫЙ СПИСОК
трампец,
Varran

сообщение модератора

Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:52  

цитата witkowsky

Покупатель нас убьет.
Не думаю. Я бы тоже предпочел вариант Мальшина

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 22:56  
Мартынов нужен в рамке

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 23:04  
Я за Мартынова руками и ногами.С удовольствием увидел бы его в рамке.Даже в РР.Но он заслуживает по моему РРР.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2014 г. 23:15  
Ну, так обождем возвращения к обычным РР. Стабилизируется что-то на чем-то неизбежно, так сразу.
–––
"Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с)
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 00:37  
а как насчет в РРР Линдсея что написал путешествие к арктуру?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 07:24  

цитата йети

прочел, как говорят тинэйджеры, для прикола "Альтаир" и, честно говорят, приятно поразило описание взаимоотношений людей в коллективе. В общем, это то, к чему надо стремиться.

В точку попали. В фантастике "ближнего прицела" подкупают именно отношения между людьми в коллективе. Сегодня это выглядит как утопия — уютная и ностальгическая. Немцов и Охотников были изобретателями, хорошо знали материал. Но, как ни странно, их проза запоминается не описанием технических новинок, а именно человечностью.
Кстати, у Немцова ни разу не переиздавался его первый НФ роман "Семь цветов радуги" (1950) о будущем советской деревни с рисунками-вкладками К. Кащеева. Чем не раритет? Одно описание чего стоит: "Бабкин и Багрецов попадают в колхоз Девичья поляна, где с ними происходит цепь таинственных и необъяснимых событий. Однако исчезающие и внезапно появляющиеся люди, загадочные подземелья, взлетающие пиджаки и прочие чудеса — не мистические, а строго естественнонаучные, — какие и должны быть в советском колхозе".
У меня эта реликвия есть, но может фантлабовцев этот роман заинтересует в РРР?

цитата witkowsky

обождем возвращения к обычным РР.

Мы-то, конечно, подождем. Но будут ли ждать конкуренты? Старых авторов, на которых права истекли, запросто могут стырить.
Так что параллельно с дорогими изданиями уместно было бы выпустить и парочку уже готовых авторов в РР — например, Орловца и первую антологию эмигрантов.
–––
Один видит лужу, а другой - звезды, которые в ней отражаются...

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 09:36  
stax,
назовите конкурентов, которые могут издать первую антологию эмигрантов? Думаю, как раз в этом случае таковых у "Престиж Бук" нету. А вообще, конечно, PP тоже жду.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 09:49  

цитата stax

У меня эта реликвия есть,
В\роде бы ясно я сказал — никакого "ближнего прицела" не будет. НЕ возвращайтесь к этому разговору: не все решается деньгами.

цитата stax

Старых авторов, на которых права истекли, запросто могут стырить.
Стырят безусловно. Ну и пусть тырят в таких случаях говорят, что есть воры, которые непременно крадут в квартире не только деньги и драгоценности, но и старый веник прихватят. У нас очень много того, что сделать можем только мы. Ну, издали конкуренты в трех местах Первухина, нам-то что?
–––
Евгений Витковский

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 10:06  
ближний прицел — штамп советский

творчество Ряпасова я конечно прочел, но такого никому не посоветую. Схематично все — мотивация, герои, природа, сюжет
хорошо что этот жюльверн надежно присыпан годами , россия родина слонов и жюльвернов
тьфу

к чему это я? а, Немцов достойный писатель, в сравнениии с Ряпасовым

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 10:52  
Категорически против оживления фантастики ближнего прицела.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 11:02  

цитата grigoriy

Категорически против оживления фантастики ближнего прицела.

Почему? Интересно послушать развернутое ваше мнение, как знатока фантастики тех лет, наделенного математическим складом ума.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 11:15  

цитата zx_

творчество Ряпасова я конечно прочел, но такого никому не посоветую.
Я тоже давно прочел роман — и рассказы даже искать не стал. Могу назвать десятки писателей, от издания и переиздания которых мы давно отказались.
Халымбаджа, вытаскивая на свет божий Ряпасова хотел обнаружить именно уральского Жюля Верна. За неимением лучшего обнаружил Ряпасова. Между тем У — Франции Бажова тоже нет. Зачем искать огурец на яблоне?
"Пылающий остров" на всех, решительно на всех людей старшего поколения оказал влияние, а Рачев, наверное, и вовсе лучше Спилберга. Потому и взялись за неизвестный текст. То же и с Беляевым. Даже еще что-то и кого-то знаю, но список не дотянет до десятка.
В конце концов, если кому-то очень дорог Немцов, могут купить оригинал. 25 тысяч он не стоит. Стоит он на алибе от 80 до 500 р. в зависимости от состояния. Таких экземпляров 5, за 1500 еще один — у Мамонова (видимо, с иголочки). Но что-то "Фаворит переиздавать его не спешит.

цитата AndrewBV

Интересно послушать развернутое ваше  мнение
Потому, к примеру, что первоиздание на алибе валяется. Покупатели даже на 6 экз не находятся
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 11:30  

цитата witkowsky

Потому, к примеру, что первоиздание на алибе валяется. Покупатели даже на 6 экз не находятся

Я полагаю, что ГМ выразился не только по поводу конкретного издания Немцова, а вообще о тенденции переиздания фантастики тех лет. Поэтому и попросил его ответить развернуто.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 11:36  
–––
Евгений Витковский

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 12:00  

цитата witkowsky

Я прочел эту статью, но там, кроме попыток объяснить всю фантастику ближнего прицела "идеологической кувалдой" против "космической" фантастики, нет ответа на вопрос, почему нынешние поколения читателей должны не обращать внимания (а на самом деле — заранее отвергать) одну из страниц истории отечественной литературы?
Есть ли художественные достоинства у ближнеприцельной фантастики? Наверняка есть. Я сам читал многое из нее, Сапарин, к примеру, весьма неплох в рамках своей идеи, Немцов лично мне показался скучноватым (а его "Тень под землей" — вообще была самой первой прочитанной мной книгой в рамочной серии), Долгушин, Валентин Иванов — свое писательское мастерство оттачивали на подобной фантастике, их интересно читать, чтобы понять "литературную кухню". Да и Александр Беляев в большинстве своих произведений (большинстве по наименованиям, а не по объему написанного) — это тот же "ближний прицел".
На мой взгляд, "ближний прицел" был очень важным кирпичиком, ступенькой в отечественной фантастики, которая позволила появиться "дальним прицелам" и социальной фантастике Стругацких и их последователей. Пусть и послужила им своеобразным "маяком", от которого надо "отплывать".
Но сейчас уже нет необходимости так яростно "отталкиваться" от лучших в художественном смысле образцов ближнеприцельной фантастики.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 12:11  

цитата AndrewBV

Но сейчас уже нет необходимости
Есть необходимость, но нет покупателя. См. на алиб. Заплатите вперед за 100 экземпляров (по 3-5 тысяч за экземпляр в зависимости только от толщины), мы эти 100 издадим, Вам отдадим, себе и сигнального не оставим.
Только не приплетайте сюда ни "ЧЕЛОВЕКА-АМФИБИЮ", ни даже "ГЕНЕРАТОР ЧУДЕС". Там спрос есть, а в чем разница — угадывайте сами.

цитата AndrewBV

Сапарин, к примеру, весьма неплох в рамках своей идеи
Особенно в захватывающих рассказах о неснашиваемых ботинках.

цитата AndrewBV

одну из страниц истории отечественной литературы
Потому, что к литературе эта страница не имеет ни малейшего отношения. Она мне даже как филологу неинтересна — в этом смысле черной БСЭ хватает.

цитата AndrewBV

лучших в художественном смысле образцов ближнеприцельной фантастики.
А беда в том, что их нет в природе.
Словом, с этим Вы не по адресу. Обратитесь в Эксмо, а не то и в Фаворит. Нам неинтересно.
Флуд, и хватит об этом.
–––
Евгений Витковский

авторитет

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 13:38  
witkowsky Было про Юрия Коваля. Как скоро выйдет? Или отложили...

активист

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 14:04  

цитата witkowsky

"ГЕНЕРАТОР ЧУДЕС". Там спрос есть

На Алибе 79 предложений. "Семь цветов радуги" по сравнению с "ГЧ" раритет.
Но переиздавать не надо ни то, ни это.
–––
Я занят серьезной умственной работой!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 14:35  

цитата ArK

Было про Юрия Коваля. Как скоро выйдет? Или отложили...
Куда сейчас сразу три тома тискать?

цитата aeroferrum

Но переиздавать не надо ни то, ни это.
Вот и я о том же. Хотя Ихтиандра с этими нашими иллюстрациями там нет и быть не может.
–––
Евгений Витковский

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2014 г. 15:00  

цитата вадимкосмо

Я за Мартынова руками и ногами.С удовольствием увидел бы его в рамке.Даже в РР.Но он заслуживает по моему РРР.

Это что у Вас получается? Если произведение хорошее, или не дай Бог отличное, то нельзя печатать большим тиражом,
книга заслуживает по Вашему лучшего, тиражом 1 экземпляр её, чтоб не повадно было.
Страницы: 123...511512513514515...400040014002    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Престиж Бук"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Престиж Бук"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх