автор |
сообщение |
ArK
авторитет
|
24 сентября 2013 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
• Страница серии «Ретро библиотека приключений и научной фантастики» • Напрямую у издательства книги можно купить у oktarin
сообщение модератора C сегодняшнего дня, начинаем жить по-новому. Напоминаю, тема посвящена издательству «Престиж Бук» (в дальнейшем ПБ). Представителями ПБ на Фантлабе являются пользователи artyr57 и oktarin. Консультант — arnoldsco. В теме можно обсуждать: издательство ПБ, книги ПБ, авторов ПБ.Также, допустимо предлагать к изданию авторов, подходящих под формат издательства. Обсуждение книг других издательств допустимо только в сравнении с книгами ПБ. Обсуждение недостатков книг ПБ, допустимо только с примерами, фотографиями и/или сканами книг. Не допустимо обсуждение цен и интернет-магазинов, кроме информирования о том, что книга доступна там-то по такой-то цене. Все остальные сообщения будут сочтены оффтопиком. Общение, в теме, необходимо вести корректно, проявляя уважение к собеседнику. Оскорбления, хамство, троллинг будут наказаны. Хамство представителям ПБ, будет наказано немедленным баном. Наказания ужесточены. За одно сообщение, нарушающее правила, будет вынесено одно предупреждение. К сожалению, в теме пришлось ввести «черный список». Если пользователь из списка оставит сообщение в теме, он будет забанен. Многократное получение предупреждений в теме, приведёт к включению пользователя в «чёрный список». Также, в теме действует регламент сайта. 01.07.2020, heleknar
сообщение модератора
сообщение модератора Информация 11 декабря 2020 года от директора издательства про допечатки: "минимальное количество заказа — 60 экземпляров с полной предоплатой". Поэтому сборы по типу +1 в этой теме закрыты, желающие могут организовывать их в своих колонках.
|
|
|
|
zx_
активист
|
13 февраля 2015 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата witkowsky С французского переводил прекрасно. там и текст Таинственного Острова отличался сильно в научном плане вроде?
и оригинальные иллюстрации , 152 штуки
по мне ведь супер
но это все сделать адский труд кмк
|
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 февраля 2015 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Именно так. Объявляйте подписку, сделаем. ПРо права Тарловского я все знаю.
|
––– "Если надо объяснять. то не надо объяснять"(с) Евгений Витковский |
|
|
grigoriy
магистр
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 февраля 2015 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Я посылал на замену Казанцева(Артеняну).Надеюсь на обложку другого цвета) Не знаю, насколько другого. Наверняка другого, — поскольку балакрон не нубук.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
йети
миродержец
|
13 февраля 2015 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев
Чтобы там не говорили, а мне Колпаков нравится. Гриаду, помню, еще в "Пионерке" чмтал, каждый номер ждал с нетерпением. Да и рассказы его -очень занимательные. По мне -хороший писатель. Вот где бы найти сравнения, чего он там "позаимствовал" у Уэллса"? Может , кто скинет ссылку? А так одни разговоры: плагиат, плагиат... Когда с Альтовым виделся, спрашивать не стал — неприлично как-то, да и слышал об этом смутно.Вообще это очень печально, когда "грызутся" творческие люди. А книжки эти три изданы прекрасно (сужу по фото). Рисунок помню, это из сб "На суше и на море", "Последний лемур" рассказ называется. Очень четко воспроизведен рисунок на обложке, качественно. Колпаков практически есть весь в разных авт. и коллект сборниках. Печальна судьба Александра: и литературная и вообще кончина. Жаль... Вот только книги остались...
ЕВ, а что с Мильчаковым, будете его еще выпускать? У него же есть и роман "Таких щадить нельзя" и рассказы.
|
|
|
arnoldsco
магистр
|
13 февраля 2015 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вот где бы найти сравнения, чего он там "позаимствовал" у Уэллса"? Может , кто скинет ссылку? А так одни разговоры: плагиат, плагиат... Это ближе к концу, где грианоиды штурмуют здание Кругов Многообразия — действительно, местами практически дословно аналогичное сражение в "Когда Спящий проснется"
|
|
|
sergey_niki
авторитет
|
|
йети
миродержец
|
|
grigoriy
магистр
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
13 февраля 2015 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата йети Вот где бы найти сравнения, чего он там "позаимствовал" у Уэллса"? Может , кто скинет ссылку? А так одни разговоры: плагиат, плагиат... Уже дали линк. Плагиат дословный и неоднократный. Плагиат как система. Уже и сын Колпакова («ГРИАДА») истерику закатил на ФАНТЛАБЕ, – ну, это почти с любым наследником может быть. А что Уэллс хороший писатель – так кто же спорит? Бросовых вещей не крадут. Но Колпаков хуже Уэллса. Увы. «Если он умер, то он умер». ©
|
|
|
volverton1000
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Garvi
активист
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 февраля 2015 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В авторской колонке Соболева, если не ошибаюсь. В комментариях. Когда "ГРИАДА" сознался, кто он такой — я диспут прекратил. Человек ситуацию критически иногда воспринимать не может
|
|
|
yurakoloskov
новичок
|
|
witkowsky
гранд-мастер
|
14 февраля 2015 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так и Бушков многим нравится, несмотря на раскавыченные цитаты без ссылок.:
цитата Википедия Так, в «Пиранье» описание тайника, в котором хранилось снаряжение героя, повторяет описание местоположения клада из рассказа Виктора Сапарина «Однорогая жирафа», впервые изданного в 1955 году.
Но в случае с Колпаковым – это Вам Уэллс нравится. Мне тоже. Он вообще мой любимый писатель. Хотя все и сложнее. Бездарем Колпакова трудно назвать. Похоже, тут имела место КЛЕПТОМАНИЯ. А за нее не судят, это болезнь.
|
|
|
йети
миродержец
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|