автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
11 января 2019 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата doxtir А еще бы Тони Дэниела...
Метапланетарная война не очень зашла, вроде бы есть интересные идеи, но написано плоховато.
цитата rjhvxbqhfpevf Грега Игана — Диаспора, Лестница Шильда
Да, тут все равно что докторскую диссертацию по нескольким дисциплинам издать, хотя в плане идей романы хороши.
|
|
|
smykov
миродержец
|
|
Al_cluw
философ
|
11 января 2019 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иган разве не АСТовский автор? Я бы Кука хотел в этой серии. Хотя... хочется очень много кого, да боюсь, впустую. Хорошо, что Бэнкса доиздают оставшееся от Культуры. И Скальци был обещан. И очень жаль, что Рейнольдса не хотят продолжать. Я бы в серию еще Дж.Чалкера добавил, "Ромб Вардена" произвел очень хорошее впечаление тогда...
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Sph
авторитет
|
11 января 2019 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rjhvxbqhfpevf Лестница Шильда
Такое никогда не издадут точно. Диаспора еще куда ни шло, но Лестница это уже совсем хардкор за гранью понимания, наверное в России только сам переводчик просек про что там речь шла в романе.
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
11 января 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sph Лестница это уже совсем хардкор за гранью понимания, наверное в России только сам переводчик просек про что там речь шла в романе. недооцениваете российских читателей Кстати, роман выходил в Румынии и Италии.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
евгений 6
гранд-мастер
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 января 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата евгений 6 А Макдевита "Космоархеологи" нет у издательства в планах издать?
Продажи изданного целиком цикла об Алексе Бенедикте как-то поумерили пыл в отношении планов на Макдевита в целом.
|
|
|
eos
миротворец
|
30 января 2019 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Продажи изданного целиком цикла об Алексе Бенедикте
А меня чтение этого цикла как-то поумерило интерес к автору, совсем проходные вещи. А Джона Райта не предлагали? Не помню такого.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Elric
миротворец
|
30 января 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Продажи изданного целиком цикла об Алексе Бенедикте как-то поумерили пыл в отношении планов на Макдевита в целом.
А простите кто из этой серии нормально провадался ? Рейнольдса тоже пинают . Бэнкса и Суэнвика в стоках завались . Или может нейкий Харрисон бестселером стал ?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
30 января 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Рейнольдса тоже пинают .
Отпинать бы и их, что ли. Я считаю Рейнольдса прекрасным. Я давно такого чистого удовольствия от фантастики не получал. Бэнкса и Суэнвика не прямо уж завались, просто насчёт Суэнвика прямо вот так не скажу, но Бэнкс — автор непростой, им ожидание между томами бесконечной фэнтези не разбавишь.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Не было пока. Вроде.
Я предлагал. Правда в другой азбучной теме.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
garuda
философ
|
|
Zenya32
авторитет
|
30 января 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda Мне цикл про Бенедикта очень понравился. Камерный космический детектив с отличным послевкусием. За автора Азбуке спасибо Всё абсолютно так. Будем надеяться, хоть пыл и поубавился в отношении планов на Макдевита, но не угас окончательно.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
99
активист
|
30 января 2019 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл про Бенедикта хорош своей неторопливостью и простотой! Он, в основном, понравился нам уже немолодым любителям фантастики. Поэтому и продавался плохо! Рейнольдс, Бэнкс и Суэнвик примерно также и продажи такие же!
|
|
|
chuvikovsky
магистр
|
30 января 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космоархеологи по мне хороши. Но понятно что на любителя, ибо это не гонки/стрелялки. Я был бы «ЗА». Но понятно что ожидать хороших продаж вряд ли стоит.
|
––– if you wanna shoot — shoot don't talk |
|
|
Al_cluw
философ
|
30 января 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Макдевит автор вполне интересный. По крайней мере, когда прочитал "Двигатели Бога" был в восторге. Также очень понравился внесерийный роман "Звездный портал". И кстати, то, что полностью издан цикл о Бенедикте, огромный плюс — где ж его еще прочитаешь? Сам цикл вполне неплох, ровный. Нормальная приключенческая космофантастика. Так что я Азбуке за Макдевита благодарен. Конечно, если б издали Космоархеологов в подобном же оформлении, была бы вообще сказка! Вот Харрисон автор довольно спорный. К нему приходится привыкать. Хотя не жалею, что ознакомился с трилогией о Тракте Кефаучи. Рейнольдс — вместе с Винджем — любимые авторы серии. Бэнкса еще не начинал читать, собираю.. пока все серийные издания стоят уже на полке. В процессе ожидания вместе с оставшимися романами из "Культуры" и кажется внецикловыми романами также третий Суэнвик и Скальци. Любопытно, будет ли продолжен Робертсон "Взломанные небеса"? Или это случайный "пассажир"? Интересно, Дилэйни пойдет в этой серии или в ЗМФ? И еще — давно думал спросить, но забывал — М.Флинн автор чей? А то ККФ его "Спиральный рукав" который год никак не доиздаст.
|
––– Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
30 января 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про "Космоархеологов" изначально писали же, что не планируются. Странно было бы, если бы после средних продаж Бенедикта издательство изменило бы решение по "Космоархеологам".
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|