автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
4 сентября 2015 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Издательство "Азбука" весьма успешно ныне захватывает рынок фантастической книжной продукции. Переиздания классики, новинки фэнтези, и вот сейчас я хочу поговорить о немного другой серии, но весьма похожей. Симпатичные книжки все успели увидеть еще в прошлом году, первые издания Рейнольдса. Что действительно впечатляет — и подбор текстов, и оформление. И если любителям фантастики на данный момент бесполезно рассказывать о фамилиях, как Суэнвик, Виндж, Скальци и даже старичок Гибсон! То еще большее удовольствие вызвало оформление серии. Красочные, переливающиеся суперы, и симпатичные обложки, красиво смотрящиеся без них. Уровень был задан, и он весьма успешно покорил массы. Давайте немного поговорим о серии, тем более тут есть что обсудить.
Страничка серии, пожалуйста, для вас — ЗНФ Страница серии на сайте издательства Планы — в издательской колонке
|
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
16 марта 2020 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, мне уже доходчиво объяснили в теме автора, что "Эксцессии", "Игрок"и "Вспомни о Флебе" переиздавать не будут. А вот "Черта Прекрытия" и "Водородная Соната" о-о-о-очень сильно жду.
|
|
|
rold1963
магистр
|
|
cence
философ
|
|
Cat M.D.
философ
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
17 марта 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Бэнксу пока нечего добавить в дополнение к тому, что говорил ранее. По-прежнему в планах оставшиеся книги (за исключением тех, права на которые у другого издательства). По-прежнему, чётких дат не назову.
|
|
|
99
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
24 марта 2020 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Великолепно! Очень сильно жду — сборники рассказов нынче не частные гости на российском книжном рынке, но Рейнольдс, надеюсь, придётся по душе любителям фантастики!
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
99
активист
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
Lemot
гранд-мастер
|
|
Зинаида
философ
|
24 марта 2020 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichiСпасибо за прекрасную новость, но можете сказать какой план по Рейнольдсу? 1-том омнибуса в апреле, затем что пойдёт? этот сборник? а потом 2-ой том омнибуса, просто я запуталась. Спасибо за ответ.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
24 марта 2020 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида 1-том омнибуса в апреле, затем что пойдёт? этот сборник? а потом 2-ой том омнибуса
Совершенно верно. В конце марта — первый омнибус, в апреле-мае — сборник, в мае-июне — второй омнибус.
|
|
|
вадимкосмо
активист
|
24 марта 2020 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi в апреле-мае — сборник Какие хорошие новости Думал не будет никогда. А тут такой объем и так скоро. Спасибо большое, брать буду однозначно, Рейнольдса читал всего и с большим удовольствием. Надеюсь продажи будут хорошими.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 марта 2020 г. 17:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 цитата 99
Продолжаем собирать Рейнольдса!
Начинаем.
Думаем, начинать ли... И кто бы ещё подсказал, с чего лучше начинать — с рассказов или сразу с романов?
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
24 марта 2020 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Т_ЕЛЕЦ с рассказов или сразу с романов?
Мастерство писателя лучше всего проявляется в малой прозе, так как важно в небольшой объём внести много всего, что характеризует тебя как автора. Перспективы автора, то есть умение сохранять интерес читателей к своей прозе в течение достаточно продолжительного времени, проявляется в романах, а то и в циклах.
И конечно же — начинать! Потому как Рейнольдс одно из важнейших имён в твёрдой НФ XXI века. Если любите и читаете фантастику, без его книг картина современной фантастики как жанра будет неполной.
|
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
24 марта 2020 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Мастерство писателя лучше всего проявляется в малой прозе
Ну, сборник вы мне уже, считай, продали.
цитата AkihitoKonnichi Перспективы автора, то есть умение сохранять интерес читателей к своей прозе в течение достаточно продолжительного времени, проявляется в романах, а то и в циклах.
А вот с омнибусами повременим.
|
|
|
Зинаида
философ
|
24 марта 2020 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AkihitoKonnichi Большое спасибо Я так и поняла, всё с нетерпением жду, и я всё ещё надеюсь на издание Галактического севера, мы наконец-то должны узнать чем кончилась эпопея "Пространства", потому как финал Пропасти не даёт ответа и не ставит точку, наоборот "всё только начинается". Вот не люблю когда авторы финалы пишут отдельно от как бы "финального" романа.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|