автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
мишкинг
гранд-мастер
|
23 апреля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 кстати, по Тунсю, вот она до сих пор издается, а подруги говорили, что там как раз это самое, которое не то, не осуждается
|
––– Читаю: Дж. Страуд "The Outlaws Scarlett & Browne" Перечитываю: К.Р. Сафон "Игра ангела" Планирую: Дяченко "Vita Nostra" |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
мишкинг
гранд-мастер
|
23 апреля 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 ясно, 0 осуждения. Почему бы и да, как говорится, особенно если договорено с автором)
|
––– Читаю: Дж. Страуд "The Outlaws Scarlett & Browne" Перечитываю: К.Р. Сафон "Игра ангела" Планирую: Дяченко "Vita Nostra" |
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
мишкинг
гранд-мастер
|
23 апреля 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev я теперь думаю об Архиве Буресвета. Там же есть мостовики, которые не попадают под конституционные законы. Если меня не глючит и я правильно помню третью часть.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
23 апреля 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А как же "Неночь" Джея Кристоффа? Там во втором и третьем томах "такое" творится, что удивительно- почему эти книги до сих в продажах?
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 апреля 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мишкингдоговорено с автором) понятия не имею. Как видим со Шваб — такое происходит далеко не всегда. И у меня, наоборот, максимальное осуждение) Читать зацензуренные книги я как-то брезгую. Впрочем, разговор не для этой темы)
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 апреля 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97А как же "Неночь" Джея Кристоффа? Там во втором и третьем томах "такое" творится, что удивительно- почему эти книги до сих в продажах? маховик только раскручивается. Подождите, и до него доберутся)
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
23 апреля 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 Полтора года уже добраться не могут
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Batman
магистр
|
23 апреля 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да нормально все с серией. У каждой серии издательств свои концепции. Новых авторов постоянно Фанзон и Аст предлагает. Да и Азбука за последние годы Колла, Бьюлмана, Наслунда издала. Заметил по себе любопытный факт, неизвестных авторов в этой серии сразу покупаю трилогию. А классиков или длинные циклы покупаю постепенно, потому что часто допечатываются)) На очереди Батчер и Джордан
|
|
|
k2007
миротворец
|
23 апреля 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121И у меня, наоборот, максимальное осуждение) Читать зацензуренные книги я как-то брезгую.
аналогично
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Batman
магистр
|
23 апреля 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И другие серии фэнтези у Азбуки тоже интересные. Чернильное сердце, Новая фэнтези — там тоже есть, что почитать. И Гарт Никс, и Холли Рейс хвалят некоторые.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Алексей121
миротворец
|
23 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count YorgaА вы уверены,что читаете полные версии ? чаще всего да.
цитата count YorgaИздатель вам о редакторских изъятиях вряд ли сообщит.. потому я и покупаю бумажные книги на английском гораздо чаще чем на русском) Так что в целом пофиг кого изымут и что запретят. Интересное мне я и все равно прочту в некастрированном виде
|
|
|
Sph
авторитет
|
23 апреля 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BatmanЗаметил по себе любопытный факт, неизвестных авторов в этой серии сразу покупаю трилогию. А классиков или длинные циклы покупаю постепенно, потому что часто допечатываются)) На очереди Батчер и Джордан Кстати, а вот интересно было бы узнать статистику по серии как часто люди ПЕРЕЧИТЫВАЮТ купленное. Если ни разу, или же на 100 томов перечитывалось от силы 10 штук, то мне вдвойне непонятно чего на фантлабе такая открытая враждебность к покетам, которые якобы разваливаются и не держат сотни перечитываний до пенсии. Вдруг внезапно выяснится, что никто ничего не перечитывает и даже на прочтение одного раза зачастую нет времени и сил?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 апреля 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph да всякое бывает Есть же подход: соберу весь цикл тогда и начну читать. Среди моих знакомых буквально недавно был несчастный случай на производстве. Скупил всего вышедшего Джордана, не утерпел, начал читать, а оно не идет. С трудом прочел полторы книги и отнес весь цикл в библиотеку.
|
|
|
Batman
магистр
|
23 апреля 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sph, я купил многое из серии, но читал только Глена Кука и Робин Хобб. Вместе с женой Хобб прочитана уже наверно раза 3-4. Все остальное ждет своего часа. А насчет покетов, да согласен.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
23 апреля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KaravaevСкупил всего вышедшего Джордана, не утерпел, начал читать, а оно не идет. С трудом прочел полторы книги и отнес весь цикл в библиотеку. Вот именно поэтому, если передо мной большой цикл, да ещё такой специфический, покупаю 1-2 книги. Читаю. Нравится- покупаю остальные. Не понравилось- не велика потеря. Именно поэтому я Джордана купил один том. Прочитал- как-то не особо зашло. Насчёт купить остальные- большой вопрос. Так же и с Хобб- куплены, но не читаны первые два томика. В сторону остальных не смотрю вообще пока. В прошлом году купил первый омнибус Дрездена Батчера. На пробу. Прочитал- первые два романа не очень были, зато второй отличный. Недавно, в феврале, скупил весь цикл. Лежит первый омнибус ЧО Кука. Тоже взят и не прочитан пока. В сторону остальных не смотрю тоже, пока не ознакомлюсь с тем, что есть. Исключение- Архив Буресвета. Купил все тома. Пока не читаны. Рисковал, но выдал автору кредит доверия.
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Lawyer97
авторитет
|
23 апреля 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SphЧто ж, приятного чтения. Что смешного?
|
|
|