автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
9 сентября 2018 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хватит флудить в этой теме! Последние 3-4 страницы темы — сплошной флуд. Морская капуста, Шишкин, Реверте и прочее — какое это имеет отношение к БЧК?
Шекспир в серии "Больше чем книга" пока не планируется.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 сентября 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blacksmith цитата chegevara Дьяволу служить или пророку — каждый выбирает для себя. честно говоря, какая-то исламистская пропаганда получается, быть может, неумышленно или по незнанию, хотя кто знает, может быть агенты и сюда просочились, ведь служить лжепророку — все равно что служить дьяволу, так что альтернатива предложена ложная, Магомет считается пророком только для его последователей, в русской культурно-исторической традиции подходящее выражение — не можете служить Богу и маммоне
Каждый выбирает для себя/ Слово для любви и для молитвы./ Шпагу для дуэли, меч для битвы./ Каждый выбирает...и.т.д. Ю. Левитанский однако.И нет, тут, не русских традиций. Просто, известнейшее стихотворение.
сообщение модератора blacksmith получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 сентября 2018 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора chegevara получает предупреждение от модератора Обсуждение политики модерации
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
9 сентября 2018 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Обсуждение разных изданий Шекспира — закончили.
|
|
|
SergeyProjektPo
гранд-мастер
|
|
Пономарев Валери
активист
|
10 сентября 2018 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues У меня Три мушкетера только от Альфы...Вот не знаю брать ещё и от Азбуки
Все просто — если собираетесь покупать еще и продолжение, нужно брать от Азбуки, т.к. в БИС продолжение вряд ли выйдет. Если нет — тоже просто — нужна красивая, а не фотошопнопопсовая обложка, берем Азбуку, важны более крупные иллюстрации и читабельный шрифт — оставляем БИС.
|
|
|
trest
активист
|
10 сентября 2018 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Иллюстрированном издании от Альфы — так и не дождался продолжения Трех мушкетеров да и Купера и др.Сейчас Альфа перешла на больший формат серию БИС.Три мушкетера вышли и нет продолжения опять даже в планах не значатся.Покупаю БЧК и Верна и Дюма и др.Очень доволен и уже выпущенными книгами и планами на выпуск следующих книг.Так держать!!
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
10 сентября 2018 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, не совсем так. В "Иллюстрированном иэдании" от "Альфы" одно продолжение всёж было — 20 лет спустя. Она у меня есть. Но на этом всё и заглохло. Что касается их нового большого формата — БИС, то 20 лет спустя у них в планах была несколько месяцев назад, но потом её почему-то резко убрали, и с тех пор ни слуху, ни духу. А уж Виконта мы от них точно не дождёмся. Так что брать от БЧК однозначно!
|
|
|
ig.us
философ
|
10 сентября 2018 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Альфа уже сколько серий забросила, что рассчитывать на продолжение явно не стоит
|
––– Дураков в нашей жизни мало, но они расставлены так умело, что попадаются на каждом шагу. © |
|
|
Mearas
миротворец
|
10 сентября 2018 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ig.us Но если выйдет лучше (по моим хотелкам) буду менять
Дело вкуса, согласна))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
horole
новичок
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 сентября 2018 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
horole Когда-нибудь может быть.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
blues
философ
|
10 сентября 2018 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Пономарев Валери Все просто — если собираетесь покупать еще и продолжение, нужно брать от Азбуки, т.к. в БИС продолжение вряд ли выйдет. Если нет — тоже просто — нужна красивая, а не фотошопнопопсовая обложка, берем Азбуку, важны более крупные иллюстрации и читабельный шрифт — оставляем БИС.
Спасибо за инфу...Я так понял шрифт лучше,крупнее или более читабельный у изд.Альфы...Обложка у Альфы мне нравиться такая жизнерадостная,и сразу ясно про что книга.Но вот если решусь собирать продолжение "20 лет спустя" и т.д. ,тогда да придется Азбуку брать.У Дюма из этой серии взял "Графиню де Монсоро" и продолжение "Королеву Марго" то есть буду брать всю трилогию.Единственное иллюстрации у Королевы похуже получились чем у Графини,ну это из за того что изначально рисунки были нарисованы гуашью или что то вроде этого...Надеюсь в "45" будут получше иллюстрации..
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 сентября 2018 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А "Альфы" формат крупнее, поэтому они могут иллюстрации давать больше по размеру. Оригинал-то французский еще крупнее. Если кто не помнит, у "Альфы" раньше выходили эти иллюстрированные книги в 84х108 1/32 (сейчас — 1/16), там эти же иллюстрации были крошечные совсем. Я к чему: размеры рисунков в первую очередь зависят от размера страницы. Никто без особой необходимости уменьшать рисунки не будет.
В любом случае, через неделю-другую выйдет "20 лет спустя", а этот роман в крупноформатных книгах издавала только Вита Нова. Так что выбор будет невелик.
|
|
|
Eugeny1978
новичок
|
10 сентября 2018 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получил сегодня в майшопе очередную книгу Ж.Верна ("Путешествие к центру Земли", "Вокруг света в восемьдесят дней") : книга просто чудесная, с обилием замечательных рисунков, отличная полиграфия. ОЧЕНЬ надеюсь, что Азбука продолжит выпуск книг Ж. Верна. Отдельно спасибо Александру!
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 сентября 2018 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred В любом случае, через неделю-другую выйдет "20 лет спустя", а этот роман в крупноформатных книгах издавала только Вита Нова. Так что выбор будет невелик.
У "Виты" мне не очень нравятся иллюстрации. Вроде художник и именитый и некоторые сравнивают его с Лелуаром, но мне не понравились — до Лелура далеко. Очень надеюсь, что в "БЧК" они будут интереснее.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 сентября 2018 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dimetrium На этой неделе будет обзор, но, конечно, окончательно оценить мой выбор иллюстратора можно будет только на живой книге.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
10 сентября 2018 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred На этой неделе будет обзор, но, конечно, окончательно оценить мой выбор иллюстратора можно будет только на живой книге.
Ничего, по илл. в обзоре тоже можно вывод сделать. Спасибо.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
10 сентября 2018 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фред Моне умер в 1956 году, то есть на него есть права. А искать его наследников очень трудно. Вита Нова, похоже, просто забила. И в любом случае, лучше лелуаровских иллюстраций к "Трем мушкетерам" нет никаких. Лучше тех, что я подобрал к "Виконту" тоже нет, Фред Моне и рядом не стоял. Получается, что обсуждать имело смысл только "Двадцать лет спустя". Но тут моя позиция проста: я хочу публиковать те иллюстрации, которые в России никто никогда не издавал.
|
|
|
Eugeny1978
новичок
|
|