автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Oldbreaker
новичок
|
20 ноября 2018 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый Edred, просветите пожалуйста по поводу планов насчёт «Виконт де Бражелон». Надеюсь он не будет издан в одном томе, как «Граф Монте-Кристо»? Очень хочется всех «мушкетёров» иметь в таком отличном издании, но «10 лет спустя» в одном томе... ну не надо
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
20 ноября 2018 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oldbreaker Читайте тему внимательно, было уже. "Виконт" будет в двух томах.
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
23 ноября 2018 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Анонс грядущей новинки. В планах февраля 2019 года — очередной том Дюма. Ждём «Сорок пять». Перевод будет взят из издания "Художественной литературы". Иллюстрации из двух источников: Calmann Lévy, Paris, 1898 (полный комплект иллюстраций Жана Адольфа Босе и Эда Коппина (Ed Coppin)) и Le Vasseur A & Cie, Paris, 1896 (художник Альфонс де Невиль). Общее количество иллюстраций — 120. В томе из серии БЧК два комплекта будут совмещены, поскольку они хорошо дополняют друг друга и выдержаны в одном стиле. Подробности, думаю, сможет дать Edred.
|
|
|
Edred
гранд-мастер
|
24 ноября 2018 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пара подробностей:
1. На Фантлабе все переводы романа, фактически, показываются как один вариант Н. Рыковой и А. Кулишер. А на самом деле существует как минимум две редакции этого перевода, одна из них — сокращенная. Сокращенная публиковалась в "рамке", например, тут. Редактор сравнивал тексты, но на самом деле достаточно сравнить количество страниц тут и тут. Второе издание и было выбрано в качестве источника перевода для нашей книги по результатам сравнения.
2. По иллюстрациям. Не мы первые так объединяем иллюстрации из двух источников, это делала, например, "Альфа" вот тут. Правда, у них получилось 116 иллюстраций, а у нас — 120. Подозреваю, что существует английское издание начала XX века, где эти комплекты были объединены (англичане тогда любили такое делать, мы нашего "Графа" по такому изданию печатали, а скоро выйдут "Отверженные" с иллюстрациями по подобному изданию), и там наверняка было 116 штук. Но мне оно не попадалось, поэтому я приобрел оригинальные французские источники, а дальше художник "Азбуки" Валерий Макаров несколько месяцев их сканировал и старательно ретушировал. Зная его дотошность, не сомневаюсь в качестве результата. Ну и на пользу иллюстрациям будет то, что формат нашей книги почти в полтора раза больше формата издания "Альфы", а оригинальные французские издания ведь были еще больше!
|
––– Любые мои оценки тех или иных книг являются исключительно моим частным мнением как любителя книг и фантастики в частности. |
|
|
Калигула
авторитет
|
24 ноября 2018 г. 15:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как минимум три редакции. У "АртБизнесКниги" (и "Вече", которое его перепечатала) перевод еще раз исправленный и дополненный. Причем это заметно прямо с первой страницы — с эпиграфа.
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
eos
миротворец
|
26 ноября 2018 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Сегодня отправилась в типографию "Легенда об Уленшпигеле".
Интересное цветовое решение, значит сама книга будет в серой палитре?
|
|
|
VIAcheslav
магистр
|
26 ноября 2018 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда шагают гезы)
|
––– Я изобрёл солёный сахар и сладкую соль, В моей тарелке остывает квадратная фасоль. По комнате гарцуют то ли кони, то ли люди.. |
|
|
oleg-k
авторитет
|
|
ReinekeLis
активист
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
Edred
гранд-мастер
|
26 ноября 2018 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ReinekeLis А я надеялся, что обложка будет "шикинская", с тиснением и всем таким.
Это же иллюстрации современного художника, у таких книг иное оформление. Вот Хайям с тем же Буниным, например.
|
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
oleg-k
авторитет
|
|
ReinekeLis
активист
|
26 ноября 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Edred Это же иллюстрации современного художника, у таких книг иное оформление.
Да это понятно... Но надежда умирает последней)))) Хотя все равно куплю, конечно!
|
––– Все не то, чем кажется. Или то? |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
irashid
новичок
|
|